Очень странно, но через поиск подобной темы не нашел. Поэтому создаю новую. Разрешаю заменить или отредактить мое первое сообщение по усмотрению модеров.
Добавлено спустя 37 секунд: Теперь по сабжу. Есть видеокарточка GeForce 7300 LE, как известно основанная на чипе G72. Радиатор пассивный, во время игр чип прогревается до 90-95 °С. Хочу понять насколько это плохо, стоит ли задуматься об охлаждении или же карточка все-таки протянет 1-2 годика с такими температурами.
Гуглил почти час, но так и не нашел конкретной информации о том, какова критическая температура у данного чипа, и какова температура разрушения кристалла. Попадаются только слухи на разных форумах. Где-то говорят, что 83 °С критичная, где-то что 130 °С. Находятся даже личности, которые утверждают что выше 70 °С - никак.
Кто-нибудь знает какая температура на самом деле критическая у G72?
_________________ Переверните клавиатуру и потрясите ее минуты две ^_^
Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 9:05, всего редактировалось 1 раз.
на будущее лучше юзайте поиск.(основные темы форума)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
характеристики линейки GeForce 7300 #77 coreacovdima, LE с активным охлаждением 60 - 80 *C, с пасивным 90-95 *C, все верно такая температура у всех, это не критично, но желательна установка доп куллера, для продления срока жизни карточки, и избежать отвала GPU
Везет мне на джифорсы 7300... На этот раз в руки попала GeForce 7300 GT. Проблема стара, как сама видеокарта: Кому-нибудь наконец удалось активировать конвееры на 7300 GT? Или в битве "Nvidia vs оверы", на этот раз победила Nvidia?
Вернее сказать этого покачто никто не сделал. Раз чип один и тот же - они обязаны активироваться! Просто собака зарыта в каком-нибудь не там припаянном резисторе, или разводке или вообще где-то в дровах (т.к. риватюнер видит несуществующие 16пк). Вот я и надеялся, что кто-то эту собаку "отрыл". Чтож, видимо нет...
По-моему довольно большая температура, хотя бы термопасту поменять.
Цитата:
для 7300GT это ненормально! надо менять охлаждение, а лучше карту.
Новый Год.. Забыл про это.. Потом занят был... Вообщем, поменял термопасту только сейчас.... Под бубликом температура поднялась до 69 градусов при максимальном разгоне. Вроде это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Lifted_spb Разгон не даст прироста в играх, впрочем в старых только даст (например Titan Quest). А так ставьте Riva Tuner и разгоняйте с помощью него, ища наиболее стабильную частоту и проверяя в 3d mark на наличие артефактов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2010 Откуда: Татария/Елабуга
Всем доброго времени суток.Есть у меня рабочая Geforce 7300GT 256Mb после замены двух твёрдотельных кондёров и прогрева на газовой плите(до катания чипа на шариках).Так вот она прекрассно работает и 3DMark 2006 проходит,но при этом при загрузки виндовса,когда появляется логотип со строкой загрузки,экран почему то на 1 сек моргает и по всему монитору пробегают мелкие артефакты.Без установленного драйвера видеокарты такого не происходит.Кто нибудь с этим сталкивался?И как с ним бороться?
_________________ Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
есть 7300гт 128бит\256мб. как мне сказали сначало посыпали арты потом комп вырубился. сейчас при включение нет сигнала и вентиль не крутится на вк. на ней два кондера лопнули и один вздулся Стоит ли перипаивать? вдруг там отвал чипа уже?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 9 секунд: ах да если ещё найду кондеры.
Ув пользователи - прошу совета. Ко мне в руки попала карточка от Albatron, предположительно 7300gt (надпись на чипе - G73-GT-N-A2), собственно вот фото #77 #77 Как видно на фото у платы по непонятным причинам отсутствует самый левый чип и несколько мелких рядом. Следов отпайки не обнаружено, более того - с обратной стороны нет даже отверстий для крепления. Отсюда вопрос - так и должно быть либо это брак\глюк\поломка? Дело в том. что человек давший мне ее сказал, что видеокарта не работает(розовые полосы, артефакты и тд) что указывает на отвал чипа. Буду прожаривать, но хотелось бы сперва услышать ваше мнение.
Прожарил карточку. но мне не дает покоя вот это #77 #77
а именно - шейдеры почему то не показываются, там отвал именно блоков? Просто я думаю менять СО на ней. уж очень слиьно шумит стандартное, вот и интересует вопрос - есть ли смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Guredo писал(а):
а именно - шейдеры почему то не показываются, там отвал именно блоков?
Они и не должны показываться на GeForce 7. А частота шейдеров в данных карточках = частоте ГП, ну и плюс шейдеры здесь не унифицированы (т.е. отдельно 8 пиксельных и 4 вертексных). Так что всё нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Dzhereli, iAltair и гости: 75