Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
SFA писал(а):
а посмотрел содержимое того архива который ты мне давал - там файл r520.rom - этож вроде стандартная прошивка?или я не прав?
Да это стандартный биос от XL .С некоторыми биосами от XL карта работает не коректно ( Saphire например) или не запускается а этот что я дал полностью соответствует ! (у HIS IceQ разводка платы как у XT)
Последний раз редактировалось zaharich 23.08.2006 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
SFA писал(а):
я вот скачал прошивки с тогосайта что ты говорил дк там названия Sapphire.X1800XL.256.Samsung14_050923.bin дк мне вводить это имя полностю?
Не шей биос от Saphire - пропадет мониторинг и соответственно регулировка напряжений . Шей лучше те биосы которым переделывали HIS IceQ в иностранных обзорах или тот что я дал. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
SFA писал(а):
zaharich тоесть даешь гарантию на работу?:)
Да я перебрал в свое время тучу бивисов пока не нарыл тот что подходит, ну натерпелся страху когда карта не работала, вот тот что в архиве самое оно. Добавлено спустя 32 минуты, 2 секунды Елки палки чето Ray Adams задерживается с новой АТТ а я все жду и жду ....
Member
SFA писал(а):
а при каком вольтаже можно достич частот - 660\1500?
Ну по чипу 660 моя карта берет при 1.2в а вот 1500 по памяти ты не наберешь без увеличения таймингов.Моя максимум до 1410 по памяти гонится при 2.25в а вот с XT биосом по памяти 1700 имею но производительность не сильно возрастает да и напряжения на XT на чипе высокое и греется карта больше - я XL оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
SFA писал(а):
а дрова лучеудалить перед пеерпрошивкой?
Да. Перед перепрошивкой бивиса, дрова удали.
SFA писал(а):
и еще ты тогда пиал что вводить atiflash -f -p 0 x1800xl.rom - я вот скачал прошивки с тогосайта что ты говорил дк там названия Sapphire.X1800XL.256.Samsung14_050923.bin дк мне вводить это имя полностю?
Переименуй файл в X1800XL.rom
SFA писал(а):
и еще - вот этой прогой AtiWinFlash можно прямо с винды перешивать или нет?
Можно, но не нужно. Велик шанс загробить видяху к чёртовой бабушке!!!
zaharich писал(а):
Елки палки чето Ray Adams задерживается с новой АТТ а я все жду и жду
Да тэстим Мы тэстим. Пока есть разгон GPU и памяти, а также вольтмод GPU. Над остальным копаем. Велик шанс выхода релиза уже к концу следующей недели. Хотя разное бывает. SFA У тебя HIS что-ли? Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
SFA писал(а):
а тайминги как увеличить?
RaBit 2.1
Но не надо Тебе их увеличивать! Разгон-то подымется, но производительность останется почти на том же уровне. И при редактировании таймингов есть немалый шанс посадить видяху в мусорный ящик, если вдруг прошьёшь те таймиги, которые она не держит. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду zaharich О-о-о. 108 сообщение? Поздравляю!
Member
SFA писал(а):
а тайминги как увеличить?
Можешь в риве поставить галочку в разделе Overclocking>More>Allow vga bios script .... и тд и биос сам повысит тайминги соответственно частоте но в плане производительности ты мало выйграешь. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд To ApA Спасибо! Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
ApA писал(а):
Да тэстим Мы тэстим. Пока есть разгон GPU и памяти, а также вольтмод GPU. Над остальным копаем. Велик шанс выхода релиза уже к концу следующей недели. Хотя разное бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
zaharich Нет, вольтмода памяти нет и, видимо, не будет.
ApA Если я напругу выставлю в атитуле, а частоты в риве, то не возникнет ли траблов из-за того, что загружаются они в случайном порядке? Ведь может возникнуть ситуация, что частоты уже выставлены, а напруга еще не подана.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
zaharich писал(а):
А вмод памяти предусматривается?
Так ведь написал же
ApA писал(а):
Над остальным копаем
То есть работаем и в этом направлении и в некоторых других. Больше ничего сказать не могу. Кто ждёт, тот всегда дожидается.
Скиф писал(а):
Нет, вольтмода памяти нет и, видимо, не будет.
Не торопись! Возможно, что будет. Есть на пути к этому одна проблема, но понемногу над этим работаем.
SFA писал(а):
да His IceQ3 Turbo
Так чего Ты ждёшь?? Шей биос от XL, и будут тебе 16 котлов! А потом уже и разгонять будешь! Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Скиф писал(а):
ApA Если я напругу выставлю в атитуле, а частоты в риве, то не возникнет ли траблов из-за того, что загружаются они в случайном порядке? Ведь может возникнуть ситуация, что частоты уже выставлены, а напруга еще не подана.
Если при загрузке виндов сначала грузится ATiTool, а потом уже RivaTuner, то никаких проблем не будет. Проверь сам.
У меня так: в ATiTool B15 стоит профиль с напругами, а в ATiTrayTools стоит профиль с частотами. И так как ATiTrayTools грузится после того как ATiTool B15 уже загрузилась, то никаких проблем нет.
В твоём случае если RivaTuner всё же будет грузиться до ATiTool B15, то просто создай профиль с частотами в RivaTuner, но не ставь его на загрузку с виндой, а грузи его перед тем как будешь юзать гамес.
Member
_SonnE_ писал(а):
А не проще в атитуле ,14 сразу сделать профиль и с напругами, и с частотами? У меня так и стоит. А ещё 2 различных профиля с разным разгоном =))
Пожалуйста! С биосом от XL такое возможно. Но если стоит биос GTO, то по другому не сделаешь.
_SonnE_ писал(а):
И ещё, какая разница между напругами MVDDC и MVDDQ?
MVDDC-это основная напруга памяти.
MVDDQ-нужна только в том случае, когда уже достигнут предел разгона памяти при напруге MVDDC, и позволяет разогнать память ещё на 30-50MHz.
парни помогите - я вот решил перешить видуху но когда создаю загрузочный диск через неро и потом гружу его в биосе то он не грузится - начинает грузится и все - дальше ничего не происходит.Сразу говорю дискетника у меня нет только сидюк.Мож я что то не так делаю?
Member
Скиф писал(а):
Я тоже могу атитулом+атитрейтулом, но не уверен, что все будет загружаться в правильном порядке. (в смысле я тоже бета версию получил)
ВСЁ БУДЕТ ЗАГРУЖАТЬСЯ НОРМАЛЬНО. У меня же грузится.
SFA писал(а):
потом гружу его в биосе то он не грузится - начинает грузится и все
Это что значит?
В биосе поставил загрузку с CD-ROM, а потом, когда грузится с сидюка, то что происходит?
Появляются буква сидюка ( E:\ ) ???
И Ты точно создал из неро загрузочный диск?
ApA да!точно загрузочный- он начинает грузится - пишет что тамфайловая система начинается загрузка какого-то DR-DOS и больше ничего не происходит - символы тоже не реагируют - но на конрл альт делет срабатывает.