Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
У меня идиотская проблема, которая не дает покоя При первом прогоне в 2005-м марке карта выдала 9545 без разгона. Затем я решил прооптимизировать виндовс - отдефрагментировал хард, проверил на наличие ошибок, удалил все ненужные программы, в т.ч. и антивирус. Предвкушаю повышение результата - и ап! 9495! В дальнейшем получилась результаты от 9475 до 9505, но 9545 повторить не удалось. Переустановка дров не помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Добился ~9500 на номинале в 05марке дефолте. Глюк был в настройках мамы. Правда, повторить удалось только 9420. Иногда вообще ~9100 бывает. Так что, IC9517 все у тебя нормально. У меня, правда, куча процессов болтается нужных, грохать их лень.
Зато теперь в 06 марке низкие попки 2/3: 1800/2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
DenW писал(а):
Глюк был в настройках мамы.
Можешь сказать что конкретно? Я просто тоже биос сбрасывал. Сейчас прогонал 2006-й:
580/1390 - 957х
590/1390 - 967х
Итого - 100 баллов разницы из-за 10 МГц по чипу Перепроверял несколько раз. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 22.08.2007 12:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
IC9517 Дык, нормальные результаты, у меня мать кстати на виа РТ880ультра, там свои приколы.
По поводу нового сабжа. Приобрел сапфир 256Мб. При заказе были сомнения, может палит512Мб, в последний момент даже передумал, но уже было поздно , приехал сапфир. Он оказался на новом дизайне, с аналоговым БП. Может это и к лучшему. Кулер не шумит, в 2Д 40%, в 3Д 50%, тем-ра под волосатым кубиком - не более 75, в марках меньше. Вот только старый кулер мне больше нравился расположением турбины, а здесь пришлось соседний слот освобождать и выбрасывать старый добрый "железный" модем, иначе воздуху неоткуда браться, а ведь тот факт что охлад однослотовый был одной из причин выбора сапфира против палита . Правда, порадовало 2Д, как я уже по нему соскучился после смерти своей 6600ГТ, приходилось сидеть на суме гф2мх с выпаянными фильтрами (иначе вообще мыло жуткое) и гф3 (тут конечно получше, но тоже не то). Деталей на сапфире значительно больше чем на палите (судя по фоткам в никсе). Пока не гнал, работаю над настройкой мат. платы в дефолте, получил 9550 попок в 05, что, считаю, неплохо для PCI-E 4x.
-если ты говоришь что в сервисе все работало окей-то тогда ищи траблы в конфе системника-особенно проц с памятью! ИМХО-не в видюхе дело!
с процом все супер S&M 1.9 - 1 час , WPRIME 95 30мин. а дальше я оставил и ушол еслибы комп завис мне бы перзвонили. так что думаю и там всё ОК. Единственное что может быть это память, надо проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Вообщем такое печальное дело. У меня Палит 1950Pro Супер 512. Тестил, гнал...мучил. Так вот вчера включаю Сталкера (разгон 600/750) и вижу редкие арты...снимаю разгон. Тож арты иногда проскальзывают. Наученный горьким опытом Палит 7900GS включаю 3DMark 06...и о горе. В тесте с летающим кораблём (SM3, HDR) в одном и том же месте начинаются артефакты, прут недуром. Перегружался несколько раз, тоже самое. Похожая история у меня была с 7900GS Palit (не только у меня, у многих) когда в тесте DeepFreeze арты шли. Вообщем наверно чет убилось у неё. Понесу менять Боюсь как бы мой случай не стал первой ласточкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Всем доброго времени суток, хочется знать:
1. Есть ли полная уверенность что Palit 1950ГТ Super оснащается только памятью Quimonda? Обладаю одним таким экземпляром, на память посмотреть не могу - стикер с кулера снимать не хочется.
2. Что лучше в плане функционирования (производительности): перепрошить GT в Pro или зашить родной биос с измененными частотами?
3. При установке этой видюхи (раньше стоял Geforce) отказывается заводиться 3дмарк 03, было у кого подобное? Переустановкой дело не решается, а сносить всю систему как то не серьезно. Стирал все дрова Клинером, ставил заново - опять тоже самое - пишет прога обратилась по адресу ... память неможет быть "written".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Вчера весь вечер гнал свой Palit 1950ГТ Super 512. Проц погнался до 631, а на 650 фриз в середине матери природы, как типо питания нехватает. А память показывала мне либо полоски либо просто голубой экран (не смерти) либо черный экран и перезагрузку. гнал память как в инструкции по 6.75мгц, настройки поставил типо "показывать реальную частоту". Рива Тюнер 2.0 финал, дрова 7.2. Как память то гнать? Полюбому что-то забыл. Память кстати кьюмонда.
И еще у кого такиеже видюхи скажите нужно ли клеить радиаторы на питание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
P l a n писал(а):
Кто гоняет на 1950 ПРо 512 в Сталкер опишите впечатления: Как идет? на каких настройках?
Играю 1024х768 Полное динам освещен. Всё на макс кроме: тени от солнца вык, от травы вык, прорисовка травы на МИН., дальность ~ 80%. Сглаживание и так не работает, Фильтрация на 50% стоит. На улице в среднем 40-70Fps. А до подвалов пока недошел. Несмотря на 2Гб озу игруля иногда свопит...воть.
P l a n У меня 1024*768, фул динамик, в игре все на мах, трава на мин. Тоже 40-70, в подвалах не фрапсил, но по ощущениям - 30 фпс +- мелочь.... Разгон дает очень хороший бонус - с 500/600 до 600/675 прирост порядка 20-25%, что сразу сказывается на общей приятственности...(и это на Р4 2660@3700).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
acolt Насколько я знаю в сталкере обработка теней идет преимущественно за счет ЦП, поэтому надо либо камень понтовый (типа КОРЕ), либо разогнанный. Эксперименты показали, что 3,7 как в раз , а в упряжке с хорошей да разогнанной видяхой нормуль...На моей конфе при включении динамики тормоза хорошие, а так все на максе 50-6- фпс. Правда проц 630 и разгон пока снял на дефолте работаю.
А про мой пост выше кто-нить что-ниить скажеть???
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
P l a n 1950гт палит; не виснет сталкер на радиках - у меня ни на старой 800гто, ни на етой - НИРАЗУ. Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд Skull_515 Дык у тебя памяти 256 - вот и тормрза на фул динамик - для интереса проверь, сколько видеопамяти использует игра (атитррйтулсом), да и оперативной - так скажем, немного...
А про разгон памяти, - отлистай 2-3-4 страницы взад, и увидь мой пост - там сказано, мне лень повторять...