F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
xear Еще разрешение (чем выше разрешение, тем лучше масштабируемость) и степень оптимизированности под SLI самого приложения.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Еще могут играть значение некоторые настройки. Например в Battlefield Bad Company 2 под DirectX 10/11 масштабируемость гораздо лучше, чем под DirectX 9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Blond-in Мне вот что ещё интересно, нвидиа не особо выполняет обещаний и масштабируемость 100% трудно достижима. Но всё же, преследую именно эту цель и интересно что для этого нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
S.I.R.Z., ты пишешь о чём-то о своём, поняное только тебе. Не будет чего? Не понятно... И ведомая у тебя всегда простаивает, пока приложение не запущено поддерживающее Sli.
Ты по ходу сам не понял о чём я спрашиваю. Смысл вопроса был в том, чтоб сделать нижнюю ведущей средсвами панели NV и там же, в панели, обработку физики переключить на ведомую (верхнюю). Я уже просто не помню, можно так или нет сделать. И будет ли в этом смысл, т.е. не будет ли того же перегрева при ведущей нижней. Понимаешь что спрашиваю?)) Не просто монитор переключить на нижнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Meiso Хорошо, давай распишем тактику, как загрузиться со второй видеокарты, у меня один DVI-кабель.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Поставил в Biose загрузку со второй видео, применил, вырубил комп, переткнул кабель, загрузился. В панели NV поставил физику на ГПУ1 и что дальше? Вот здесь то и не понятно, как система сейчас считает, какое ГРУ1, какое второе?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Вообще то кое что понятно, сейчас что нибудь пробенчим #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Куба писал(а):
Meiso Хорошо, давай распишем тактику, как загрузиться со второй видеокарты, у меня один DVI-кабель.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Поставил в Biose загрузку со второй видео, применил, вырубил комп, переткнул кабель, загрузился. В панели NV поставил физику на ГПУ1 и что дальше? Вот здесь то и не понятно, как система сейчас считает, какое ГРУ1, какое второе?
Я тоже так сделал, эффекта никакого, да и афтербернер пишет:
GPU2 ________________________________________________________________________________ Display device : GeForce GTX 470 on GF100 GPU Display driver : ForceWare 258.96 BIOS : 70.00.21.00.03 GUID : VEN_10DE&DEV_06CD&SUBSYS_34F51458&REV_A3&BUS_3&DEV_0&FN_0 Multi-GPU role : synchronized with master
Точно также было и при загрузке с верхней карты, да и по VEN_10DE&DEV_06CD&SUBSYS_34F51458&REV_A3&BUS_2&DEV_0&FN_0 видно, что это верхняя карта (на моей матплате в биосе можно выставить, чтобы видео определялось в PCI-E x4 слоте, который находится над первым PCI-E x16, то есть наверняка он является BUS_1) P.S. Похоже мне все таки придется менять со одной из карт, только вот вопрос - TR HR-03 GT/GTX на верхнюю или Spitfire на нижнюю с перемещением ее в самый нижний слот, но тогда надо где-то искать однослотовую заглушку, да и говорят этот монстр не дает SLI мостик поставить. Ну или еще вариант - замена корпуса на ящик с 8+ слотами расширения, но этого хотелось бы избежать. Еще думал над врезкой пары 120-140мм вентиляторов в боковую стенку, но эксперименты с вертушками и снятой крышкой показали, что вряд ли это сильно поможет верхней карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
SmaSheR, а этот GUID генерирует винда или он вшит в биос видеокарты? Если первое, то из афтербурнера не увидишь какая мастер, верхняя или нижняя, т.к. ОС могла подменить идентификатор.
вы меня извините если этот вопрос уже задовался.У меня есть 2 видеокарты одна 9800gt переделанная в gts 250 и настоящая 250 можно ли поставить программно sli без мостика и как сделать чтобы эти карты работали в месте
подскажи как ты переделал 9800 в 250? и работает ли у тебя нормально смартдоктор? потому что у меня стоят с мостиком эти карты и при попытке в смартдокторе выбрать вторую (не важно какая та или та) , то доктор падает. управление вентиляторами похоже тоже не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Meiso У меня карты с разными напряжениями, и с выкл. слаем я вижу в двух протестированных положениях одно и тоже присвоение GUID. Погонял сегодня подольше вышеназванные игрушки в разных положениях и пришёл к выводу, что всё по температурам одинаково. Да, и забыл я сказать самого начало - у меня видеокарты стоят как PCI-E x8\8, свободное расстояние между ними имеется, соответственно и доступ воздуха к верхней карте открыт. С боку стоят пара вентилей вдох-выдох и с торца третий дует. Однако из за плохой обстановки в комнате( такова жизнь) скотчем заклеил на боковой крышке вент.отверстия, а они у меня в 1\3 крышки, ну и не нормальная температура. Сегодня отклеил и вижу существенное понижение температуры у верхней карты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Meiso писал(а):
S.I.R.Z., ты пишешь о чём-то о своём, поняное только тебе. Не будет чего? Не понятно... И ведомая у тебя всегда простаивает, пока приложение не запущено поддерживающее Sli.
Ты по ходу сам не понял о чём я спрашиваю. Смысл вопроса был в том, чтоб сделать нижнюю ведущей средсвами панели NV и там же, в панели, обработку физики переключить на ведомую (верхнюю). Я уже просто не помню, можно так или нет сделать. И будет ли в этом смысл, т.е. не будет ли того же перегрева при ведущей нижней. Понимаешь что спрашиваю?)) Не просто монитор переключить на нижнюю.
Я о том что софтово ты не как не выставишь нижнию мастером, а верхнию слейвом, и от того что ты физику на ГПУ1 поставишь не чего не изменится, ГПУ1 кроме графики еще и физику будет считать