Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, на некоторых играх кросс нормально работает. В Кризисе на 11.5 у меня все прекрасно идет, в помещениях fps 150-250, максимум как-то в углу выскочило 330… на улицах 120-180, в самых плотных бойнях 80-120, разрешение 1920х1200, все на максимуме. Если бы еще эти мерцания убрали бы – вообще бы отлично было бы... А поставил Brink, все на максимум, в результате в среднем всего - 45-55fps - здесь ни о каком кроссе и говорить не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Цитата:
Падение производительности при использовании двух разъемов PCI-E x16 в режиме x16+x4 по сравнению с x8+x8 для 2-Way CrossFireX из ускорителей на Radeon HD 6870 составило от 2 до 6-7%. Это немного ниже, чем для двух тандема из Radeon HD 6970, но такое снижение быстродействия все еще остается существенным. Этот факт заставляет рекомендовать к использованию для 2-Way CrossFireX сборок минимум x8 линий на каждый разъем PCI-E x16. Именно такой подход можно назвать оптимальным.
оно как бэ и без исследований ясно что Х16 + Х4 это совсем не Х8 + Х8 и совсем совсем совсем не Х16 + Х16... аднаке прирост по сравнению с одиночной Х16 должен быть реально заметен... а пока кроме STREET FIGHTER 4 с включенными в каталисте сглаживаниями и тесселяцией я нигде больше эффекта не заметил... при том стрит файтер масштабируется у меня двукратно... да и проц у меня больно дохлый что бы ждать фейерию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
NitroShaman, ты кроме стрит фаейтера не нашел игр с рабочим кроссом? Я конечно понимаю что игры работают через одну, но их достаточно чтоб разницу уловить. Тоже метро, dragon age 2, Crysis , stalker, shogun 2 и тд.
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
NitroShaman, ты кроме стрит фаейтера не нашел игр с рабочим кроссом? Я конечно понимаю что игры работают через одну, но их достаточно чтоб разницу уловить. Тоже метро, dragon age 2, Crysis , stalker, shogun 2 и тд.
кросс у меня около месяца и вполне понятно что я не побежал искать игры чисто под кросс что бы он не простаивал... хотелось что бы было наоборот, что бы кросс подпинывал то во что я хочу играть... в настоящий момент добиваю ГТА4 и MGS2... Во что дальше буду играть не знаю... Но думаю отпишусь тут... Шуторы от первого лица как то не затягивают (кризис 2 поставил только потому что просили показать что это вообще такое) Ungine Heaven был поставлен что бы посмотреть что такое тесселяция (кнопочка F5 вроде вкл/выкл) Гарри Поттер чисто из любопытства (даже не подозревал что он покажет какие клёвые дрова у АТИ/АМД) ГТА4 что то не очень дружит с кроссом MGS2 вообще только в оконном режиме можно играть (игра очень старая и при переходе в полный экран все становится 8 битным) а оконный режим не знает что такое кросс Пробывал еще Dirt2, фрапс не стоит поэтому не знаю есть разница с кроссом или без...
а вообще надежда на кросс была на стереорежим с 3д телеком (глаза ломать аха) но тут с кросом ваще полная лажа... а с одиночной картой даже стрит файтер 4 смотрится совсем по иному в стерео кстати о стерео, одной видяшки хватает для вполне вминяемой игры в кризис 2 с драйвером tridef ignition, прада прицел начинает косить...
-=GURU**of**3D=- На мою подпись посмотри.))) Я уже давно это понял. А вы мне все твердили (большинство) что я все преувеличиваю, и что это только у меня проблемы. ТАк что....
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Может напишем коллективное письмецо для АТИ? ПРосто как то хочется какую-нибудь бяку им сделать, хоть словами. А потом еще и потребовать возврата денег. Что , мол они, обманули покупателей, смошенничали и получили прибыль за некачественный продукт. Вдруг прокатит.
HELLdiego И даже в Ассасин 3 и даже в Шифт 2 ??? Даже если так, то полный бред говорить о том, что некуда задействовать мощь. Смешно даже. А если вы серьезно, то становится не смешно. Даже в тех играх, о которых я вас спросил, на максимальных настройках одна карта никак не справляется никак. Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
varazdat писал(а):
Даже в тех играх, о которых я вас спросил, на максимальных настройках одна карта никак не справляется никак.
Может тогда точнее сказать... НИ ОДНА одиночная карта не справляется(та же 580 в том же числе).
Цитата:
[quote=Strongman;1952526]Масштабирования SLI в CRYSIS 2 просто отсутствует, как явление... Мне для него хватило одной карты @ 1000/4800 (1.175V), на 797/4100 (дефолт) не оч хватает, на 900/4400 (без поднтия напряжения) - тоже не всегда 60 минималка... Так, что одной удачной карты на воде вполне хватает для 1080р + экстрим, при 60 минималке...
И кросс еще умеет сглаживать заметно лучше, то чего на слае вообще нет. И кстати на 570(когда пробовал в сравнении с 6970) в батлфилд играть было вообще невозможно, текстуры земли пропадали(несколько дров пробовал). Только не обязательно об этом кричать на каждом углу. Мне не понравилось. И для меня тема неВидии на ближайшее время(как минимум до следующего поколения) закрыта. А на кроссе проблем не было с самого начала, только нюансы были их просто учитывал...
Последний раз редактировалось kachok 13.05.2011 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
varazdat ассасин браверхуд я не играл, шифт 2 у меня на плойке. Куда применить мощь двух 6950, а тем более прошитых и разогнанных я не знаю. Нигде не видел проблем с фпс даже на одной карте.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego , мне как бы тоже хватает одной карты ,но не всегда) вторую взял из-за интереса и выгодой покупки 6950 с дальнейшей разлочкой... вижу что зря) продавать не буду , не так и дорого она стоит , а вот для продолжения метро или для Crysis 2 DX11 может пригодится... Да и в том же Shogun 2 на одной карте тормоза. Просто буду знать на будущий апгрейд что связываться не стоит с Кроссом и SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
-=GURU**of**3D=-
Цитата:
Arcania очень странно себя ведёт ))) на одной карте 30-40 ФПС в городе и 50-60 снаружи... в Кроссе теже 30-40 в городе и загрузка GPU по 50% , а снаружи 80-100 и загрузка GPU 80-90%.
В цпу, очевидно, уперлись. Она же однопоточная, Аркания эта, разве нет?
NitroShaman
Цитата:
ну или способ расширить видеопамять по стоимости целой видеокарты
Де-факто - видео памяти больше не становится. Она дублируется на обоих картах. Но => псп в 2а раза увеличивается.
Fox69 Ч.т.д. Но тенденция что на 775м ставили 16х-16х, а на СБ 8х-8х, как то нерадует.
varazdat В ассасине работает, кстати, но там он и не нужен, а вот шифт2 - удручает. Да и дело не в том что кросс где то не работает, сли в том же шифте тоже не пашет, просто помимо этого, куча проблем и багов выскакивает и тут неработающий кросс как последняя капля оказывается. По поводы жалобы - так куда? Я у них на форуме стены текста строчил с конкретными описаниями багов и "качества" их дров, в надежде что они свой форум читают, но там политика такая - что офф. форум, он вовсе не офф форум и разработчиков там нет, от вопроса как у многомиллиардной компании может не быть своего форма, как то уклонились. Фидбэка при багрепортах - тоже нет. То есть де-факто - достучаться до компании и получить от неё ответ (хотя бы типа: "да мы знаем об этом баге и скоро он будет исправлен") - просто невозможно.
zz01 Вот это как раз яркий показатель "плюсов" кросса - гпу за 1700$, а фпс не играбельный. Это у вас, походу, ещё не айфинитя какая нибудь, под которую целесообразно брать такой гпу, а там бы было не 45 в Бринке и 2м Шифте, а 30 с просадками. Вообще, если будите активно использовать железо - намучаетесь, узнаете, на личном опыте, что категория пользователя соответствует кол-ву гпу в его сис-ме. Мы тут с 2мя маемся, с 4мя - это не равный бой, копите нервы =)))
HELLdiego Имхо, если вы на плойке играете в мультиплатформу - то вам 2я карта, как собаке пятая нога. Все эти мучения с кроссом, о которых тут пишут - ради высокого фпс и качественной картинки, ни того ни другого на консолях - нет, зато и геморроя нет никакого. То что это кого то устраивает, имхо - даже более здравая позиция. Но я, к примеру, мультиплатформу на консолях - ну не буду играть, вижу разницу и для меня она разительна, даже фэйбл3 на пк жду, хотя разница много месяцев в дате выхода. В свое время 2го Ассасина прошёл на ящике, сейчас в братство на пк играю и сразу в глаза бросилось что игра с высоким фпс смотрится как фильм с 50 фпс (более реалистично, жизненно что ли) - на консоле такого эффекта нет.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Фидбэка при багрепортах - тоже нет. То есть де-факто - достучаться до компании и получить от неё ответ (хотя бы типа: "да мы знаем об этом баге и скоро он будет исправлен") - просто невозможно.
защим вы так? я тоже писал в поддержку по поводу ХД3Д будь он не ладен... ответили во всем виновата материнка и не важно что кросс в стрит файтере нормально работает... мерцания в кризисе просто отдыхают по сравнению с мерцаниями в ХД3Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вообще, если будите активно использовать железо - намучаетесь, узнаете, на личном опыте, что категория пользователя соответствует кол-ву гпу в его сис-ме. Мы тут с 2мя маемся, с 4мя - это не равный бой, копите нервы =)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ну.. за три года кросса я много чего узнал)) Первые у меня две были 4870х2, потом две 5970, нынче две 6990, как следующие выйдут – возьму тоже две - без проблем тоже неинтересно, начинаешь расслабляться)) Кстати, две 5970 по производительности были заметно слабее двух 6990. На Кризисе проверял, прибавка в среднем процентов 40-50, а в некоторых местах еще больше, были и те места, где прибавка не более 10%.. Например, вначале, когда из кольцевой крепости по контейнерам на крышу поднимаешься, где машина подъезжает и трое выходят, нашел одно место на крыше, где на двух 5970 fps до 45 падал, а на этих ниже 80 в том месте не опускается при тех же настройках. А вообще, если игра по факту прет 130-150fps – разница, например, с 60-70fps сразу чувствуется. На последнем ассассине, кстати, разницы между двумя 5970 и двумя 6990 не заметил, вроде бы на 5970-х даже пошустрее шел.
Member
PaRaDoX VSOP , 4 ядра грузит аркания ... так что фиг знает что за прикол) в городах , поселках что на одиночной карте что в кроссе 30-40фпс... за пределами города с кроссом в два раза больше)
-=GURU**of**3D=- Я тоже брал вторую с тем расчетом, что буду играть игры с 11 директом, в котором 5850 явно отстанет.
PaRaDoX VSOP В Ассассине на самых максимальных настройках всех видеонастроек ФПС проседает до 35. Я не понимаю как это у тебя все идет по максимуму. И тем более не понимаю как это у тебя там кросс работает. У меня тоже работает только присоидка кадров еще больше , чем на одной. Практически как в Шифт 2. Если у тебя так же то это нельзя назвать работающим кроссом.
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось Blond-in 14.05.2011 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: nttld и гости: 36