Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
rino777 писал(а):
Имеет ли место на 8800 моделях диградировать память ,как на 7900ххх было, или можно смело гнать?
Смысл гнать память? Разгон по памяти до 2500, дает марков 150 от силы(в 06), а шансы ее поджечь при вольтмоде очень велики(подать критическое напряжение, особенно с бадяжным тестером). Смысл ее гнать вижу только в цифрах, вроде как ...."парни зацените у меня память на 2600 пашет"....для полноты картины можно еще пальцы растопырить (те для повседневного разгона это не возымеет должного результата). Гнать память имеет смысл(по моему, сугубо субьективному мнению) именно бенчерам, ведь на Боте каждый попугай на счету !
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Последний раз редактировалось Nibbler1 22.10.2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
rino777 Разогнать можно хотя бы для того, чтобы проверить потенциал. Очень вероятно, что на ультра используется (так же как на ПЕЧ разная память 0.9 и 1.0 например).
Вы меняли СО, нужно было хотябы записать на бумажку маркировку памяти, потом найти её номинал и уже от этого можно было бы предположить разгон (но не наверняка!)
rino777 писал(а):
Без вольтмода на ultra обычно на скока память гониться?
Опытным путём... Биос с изменённым шагом помоему на ультра нет, (хотя специально не искал и могу ошибаться). Я думаю в принципе менять биос не нужно (считаю, что родной оптимальный). Хотя попробуйте...
Nibbler1 Думаю Вы не совсем правы, в конкретных играх скорость памяти важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Уважаемые.
У меня есть такой вопрос.
Имеем конфигурацию (смотреть в профиле). Windows XP SP2. Компьютер без разгона
В игре Lost Planet на максимальных настройках на разрешении 1280х1024 показывает 30-31 FPS.
Так вот такой вопрос, за неимением широкоэкранного монитора, но который хочется купить с разрешением 1680x1050.
Сколько будет показывать FPS на максимальных настройках, и сколько на средних (могу пожертвовать качеством в угоду скорости).
amyudin Снизь Ривой частоты % на 10. (память, рд,шд) Если получишь стабильность, по очереди включай дефолтные. Результат отпиши.
все снизил, стабильность не получил, вообще ничего не изменилось запускаю 3d-mark06, в режиме loop, первый цикл - нормально, второй - на проксиконе ребут...
по процу и памяти - ОССТ и S&M в масимальных нагрузках, без сбоев в течении более 10 часов работают.
всяческие доп. заплатки для висты поставил - ноль изменений.
Видимо, придется ХР все-таки ставить, для пробы...
Но, хотелось все таки собрать систему на висте, вроде-ж работает у большинства, экзотики у меня никакой нету...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Поставил новую версию GPU-Z 0.0.9 и она уже показывает что шейдерный домен работает на частоте 1640МГц ,то есть то что выставлял в РТ, а версия 0.0.8 показывала 1477МГц, хотя сам мониторинг РТ показывает 1512Мгц, в общем путаница, но мониторинг РТ показывает что ядро 648МГц, а ГПУ-З - 630Мгц, то есть то что выставлял в РТ, а эверест версии 4.20 опять показывает 621/1620, короче все 3 проги, две из которых обновлены, показывают опять разные результаты!
amyudin Поставь хр, посмотри, если вылеты сохранятся, то железо почти наверняка. Если исчезнут, то думай, что из софта в висте не то и не так.
а что именно из железа? (память я уже пробовал менять, ОССТ предпоследний был глючный, как потом выяснилось, и падал на проверке памяти =))) )
про висту и софт думать особо некуда, я только дрова чипсета и видео поставил, да директ-х с 3дмарком...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Himik_15 писал(а):
Поставил новую версию GPU-Z 0.0.9 и она уже показывает что шейдерный домен работает на частоте 1640МГц ,то есть то что выставлял в РТ, а версия 0.0.8 показывала 1477МГц, хотя сам мониторинг РТ показывает 1512Мгц, в общем путаница, но мониторинг РТ показывает что ядро 648МГц, а ГПУ-З - 630Мгц, то есть то что выставлял в РТ, а эверест версии 4.20 опять показывает 621/1620, короче все 3 проги, две из которых обновлены, показывают опять разные результаты!
Ещё раз повторить, что правильные частоты показывает RT? "Путаница" у тех, кто не чувствует разницы между _целевыми_ и _текущими_генерируемыми_ частотами.
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 19