Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
All салют ламеры! предложили мне сабж от expertvision (сайт этой конторы есть?) за 140 вечнозеленых. память 2.8 нс, 128МБт, 256бит на текстолите от 9800Про. че это за карта такая? всмысле как из себя? есть у кого из вас? по дефолту скока в 2005 и 2003 ? конвееры понятно что лотерея... просто хочу знать что получу если конвееры не разлочатся.... может ли разлочка конвееров через какойто промежуток времени убить карту?
сейчас юзаю 9550 (400/266)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Gorlum на щет ламеров не принимай близко к сердцу.... это так сказать шутка юмора
позволь не согласиться с этим
Цитата:
А 9800Pro от своих 8 конвейров тоже умирают.
у 9800про работоспособность конвееров была проверенна на заводе и изготовитель подтверждает их безупречную работу. с 9800се как раз наоборот... производитель не подтверждает безупречную работу 8-ми конвееров а только 4-х. отсюда и вопрос возникает:
может ли пролохо сказаться на жизни видеокарты включение отключенных на заводе конвееров.
ЗЫ: у когото есть такая карта? (см. на 3 поста выше). сколько по-дефолту в 2003марке и 2005 ?
Народ а что скажете о Радеоне 9800 не про а об обычном ? Как он гонится и ваще какова его производительность по сравнению с 9800про ??????И ваще если кто знает сколько у 9800 конвееров ??? Пиплы и еще вопрос -нашел Радеон 9500 Powercolor(дешево) с Г-образной памятью....-есть смысл это покупать?если да то как его гнать ваще?
9800se гонится если повезет до 9800xt при хорошем охлаждении конечно
Добавлено спустя 22 минуты, 40 секунд: прошу вашего совета не давно купил 9800se послеразблокиковк появляются маленики е цветные квадритики в непонетной последовательности как и в 3д так и в 2д приложениях менял клбчи в реестре нечего непомагает подскожите можно чего сней зделать или просто поменять
Max_I'm нормально а вот это что значит- AGP FSB=75МГц(для понта)?и ваще на что это влеяет а то в тонкостях разгона проца я уже вроде разобрался а в оптиме для видео неочень. и вопрос в 9800 кристал такой как в 9600про? я хотел плмннять кулер на титан а родной кулер чёт не слез. а я боюся сколоть кристал.
Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 9 секунд: блин токо отодрал. эта терможвачка это ужас. я незнаю чем положено но я смог отчухать токо лезвием. вопрос вот в чём(можт он и глупый но всётаки) эти кантики что вокруг сокета они что защищяют камень от скола? тоесть можно лепить процовый кулер без опасения сколов? или я не понял его реального назначения? пожалста ответьте-бо уж очень хочется клёво разогнать-и совсем не хочется влететь в 150 баксов
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Ice Qp 75мгц то и значит что написано
увеличение значения со стандартных 66 не дает реального прироста производительности
если ты в том смысле что у кристала 9800 так же как и у кристала 9600 нет теплораспределительной крышки
то да
такой же
рамка действительно предназначена для предотврашения сколов
и если плоскость чипа хотя бы чуть выше плоскости рамки то снимать ее нет смысла так как от ее присутствия теплопередача от чипа к радиатору не ухудшиться
если же чип ниже рамки придется ее снять
дело в том что на стандартных радиаторах у 9800 имеется выступ а у процовых такого обычно нет
но даже если рамка есть камень все же можно сколоть если перетянуть прижим радиатора к чипу
мало того и карточка может неестественно изогнуться
так что с креплением не переусердствуй
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
у меня ещё одна непонятка в проге-ЭВЕРЕСТ мой 9800 распознаётся как чип R350 но на чипе маркировка
R360
215R9PBKA11F
NO 6400.00
0407AA
ТАК какой у меня чип стоит ? что нужно прошить биос чтоб он распознался как r360? и что это может дать.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
два вопроса -прошивка может чтото дать кроме изменения маркировки? и киньте ссылку на обучение прошивки на видео-никогда даже не видел. а с мамками проблем не возникало