ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите имеется видео карта 9600GT хочу купить HD5850 расскажите как это все сделать просто не пойму? В основной слот 5850 а во второй 9600GT монитор подключать к первой карте и еше эти две карты как будет между собой подключаться как SLI или просто воткнул одну карту и вторую и все? И как быть с драйверами основные ставить АТИ и как на Нвидию поверх тогда? и есть ли смысл во второй видео карте? Не ругайтесь просто не пойму как это все работает.. Конфиг в профиле...
Ответы, хотя бы на пару из этих вопросов Вы ТОЧНО найдете в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ФАК читал... но так и не могу понять кое-что. В панели НВ физикс включен на карту 9500ГТ, 8800ГТ - для графики. Но такое впечатление, что физикс не всегда работает. По совету в ФАКе лезу в настройки монитора, выбираю "расширить изображение на 2й монитор (9500ГТ)". Физикс пашет. После перезагрузки компа в настройках опять только один монитор. Снова делю "расширить", жму "применить" - фиг. После 2й перезагрузки позволяет расширить монитор. И так каждый раз. В чем косяк?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
"Alex$D"
Цитата:
Она и при одиночной карте появляется, проверено на GF 275. Так что не ясно какая карта физику обрабатывает
Какую выделили такая и GPU PhysX. Можете скачать тест star tales, там и графическая загрузка и физическая. На 260 +220, 260 как GPU PhysX - 40фпс на 1900*1200. На 260 +220, 220 как GPU PhysX - 70фпс на 1900*1200.
Цитата:
Все таки я не понимаю, работает 2я карта на физике или нет... в GPU-z загрузка второго гпу всегда 0%.
Не смотрите на GPU-z, смотрите поведение реальных приложений, в batman AA, если одиночная 260 то тормозит когда дым при вкл PhysX high, если выделена 220 то тормозов нет. Если выделена 220 и тормозов на дыме в Batman AA нет, то и в Metro 2033 будет тоже самое при той же конфигурации.
Ох найс, до этого в Вантаже мой коре2дуо выдавал 5000 с чем-то (кстати, не слишком ли мало для 3.0ггц?), теперь, с обработкой физики в виде 8800GTS 320 - 15500. Неплохо, в общем-то, и общий результат на 6к вырос.
Вопрос вот в чем: Как я могу установить регулировки оборотов кулера моей НВ-карты (8800) независимо от настроек HD5850, заданных Afterburner'ом? А то на моей G80 кулер практически бесшумный, но и оборотов мало выдает на тех же %, что и у радеона, а значит и темпа в одинаковых % режимах - на радеоне 49, на жифорсе 72. Есть идеи?
Хм, на Catalyst'e 10.3 от 16 марта, вроде как PhysX включается и работает во FluidMark'e как hardware и без расширения на второй "монитор". Эту опцию я убрал, т.к. так и не понял, как убрать "улетающую" за тридевять земель мышку. Но на работу PhysX, по крайней мере во Fluid'ах это не сказалось вообще никак. Вопрос - будет ли в других PhysX приложениях и играх работать Physx нестабильно, т.к. расширение монитора убрано? Или действительно в новых драйверах 10.3 можно и без этого обойтись? А то читал, что в каких-то играх физикс убивается напрочь из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Странное дело, после установки драйверов физики с игры Метро 2033, и бета дров 197.25, в Nurien Tech Demo у девчонок вдруг стали задираться юбки, и фпс падает до не приличных 5!!. Конфигурация 5850 + 9800gt, МСИ афтербюрнер показывает 80% загрузку 9800. Это какие то новые проделки нвидии??
По поводу Метро 2033 http://nvworld.ru/news/metro-2033-benchmarks/ То есть физикс реализован нормально и не по нвидиевски, что позволяет играть с ним и на АТИ без каких либо проблем. Прибавки ФПС не будет с доп картой.
Новая трабла : при включенной карточке 9800 для физики ( с опцией "расширить монитор на ..." ) - Just Cause 2 пытается начать игру на 9800 вместо моих 5870, и при этом жутко все глючит. Есть идеи, как обойти ? Все дело как я понял в поддельном мониторе, но как это исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Lemann писал(а):
По поводу Метро 2033 http://nvworld.ru/news/metro-2033-benchmarks/ То есть физикс реализован нормально и не по нвидиевски, что позволяет играть с ним и на АТИ без каких либо проблем. Прибавки ФПС не будет с доп картой.
Нет, там не правильно, physX в МЕТРО 2033 реализован также как в Batman AA и Mirrors age, т.е. со вкладкой advansed physX в игре нужна отдельная карта иначе тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Всем привет, вопрос по поводу физики на Ати+Нвидия. Стал обладателем 5770 Vapor-X и есть GT 220, хочу чтобы физика считалась на GT 220, но не подключая к ней монитор/телевизор - это возможно ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Aleksoid1978 писал(а):
Всем привет, вопрос по поводу физики на Ати+Нвидия. Стал обладателем 5770 Vapor-X и есть GT 220, хочу чтобы физика считалась на GT 220, но не подключая к ней монитор/телевизор - это возможно ???