Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Bougi писал(а):
Ты так и не пояснил, что происходит при перегреве мосфета. Комп сам выключается?
Прости, не заметил твой вопрос! Да, комп выключается. Прикрутил криво водоблок, запустил висту, эверест - выруб. Запустил риву - рива запустилась, все темпы в районе 41-45, а ГПУ0 контроллер - 136,5 ну я решил проверить, как сработает защита от перегрева - запустил марк 6... 5 секунд лагов и комп ребутнулся (думаю температура в этот момент была еще выше). Мораль сей басни: - те, кто переживает за высокие температуры (до 100 и чуть выше) - все рассчитано инженерами амд карта не сгорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Хех.... пришлось из-за 4870Х2 сдавать 770-тиваттный хипер, ибо СВИСТЕЛ. На замену пришёл Zalman zm850-hp. Тишина и спокойствие Только вот не пойму всё никак на счёт 20А по 12 вольтовой линии. У залмана заявлено 18 на всех, кроме двух, на которой висит 28, причём не 1-х Оо. Вроде есть 4 сьёмных пронумерованых коннекторов PCIE и 2 стационарных, что соответствует количеству линий. Но стационарные идут 6/8 пин, а сьёмные только по 6. Воткнул пока один стационарный в 8-ку (PCIE1, значит должен быть 18А) и сьёмный в 6-ку (PCIE3, значит должен быть 25А). Как просечь, хватает ли карточке напруги ? И вообще, могёт такая схема подключения иметь место ? Сначала воткнул оба стационарника и пошарился в ГТА4 пару часиков... может и было пара фризов, но только в первые 10 мин. игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Вопрос к участникам.
Если есть у кого игрушка "Анабиоз - сон разума" потестите на своих видюхах. У меня под ХР чипы (оба GPU) не переходят в 3D + игра выдает 25-30 фпс на любых настройках. В других играх все гут.
В каталоге с игрой есть файлик error.log - там тоже куча ошибок.
Вообщем будет возможность - погоняйте игру.
Не буду писать много букв, блок отличный, подключайте к видио и 8 пин и 6 пин, работает на ура, пол.года в эксплуатации на профильной системе, нариканий нет. Больше деталей по блоку, смотрите в соответствующих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Ребята, хочу свою карточку поменять на 4870х2. Почитал я в этой ветке немного про БП и подумал, а хватит ли моего профильного для этой карточки ? Просто на офф.сайте есть калькулятор, который показывает что хватит с небольшим запасом. Но на форуме я вижу обратную картину. Кто что думает по этому поводу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Lochmatiy тут некоторые говорили про 4 линии 12v. Как мне узнать по скока Ампер у меня на этих линиях ? На одном немецком сайте видел что на каждой 12v-линий >50A, отсюда возникает вопрос - эти линии как-то объединены в общую именно в этом БП ? Или я что-то не так понял ? Почему другие люди пишут про 18А или 20А на каждой 12-вольтовой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
кто уже поюзал девайс на новом каталисте (8.12), (я еще скачать не успел)
есть отзывы,
в ветке про драйвер говорят что на 8.12 не рабтает CF,
правда это или брешут !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Привет господа оверклокеры!Возникла проблема с 8.12.Перед этим были 8.10 и все было отлично.После удаления и установки последних(виста 64) в 06 марке прирост,пару игр попробовал - вроде ничего,а в Вантаже(было 13000 в перфомансе),идут жуткие артефакты и очков набирает 8400.Такое впечатление, что старый ССС не удаляется.Может у кого есть какие мысли?Буду очень благодарен.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Я в той ветки и написал что кросс не работает, потому как он не работает. Установил драйвер, перезагрузился прогнал вантаж - 8690 марков! Глянул в диспечер устройств одна из видюх с восклицательным знаком (код43) - устройство отключено .
Ждем теперь хотфикс.
А на 8,11 у меня постоянно вылетал бдос с переменой пользователя, сейчас проблема решилась хоть это радует теперь комп не перезагружается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Волгоград
Здравствуйте, такая проблема:
купил 2Gb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850X2> + Дополнительный блок питания видеокарт Thermaltake <W0158RE> ToughPower 650W, все подключил на БП горит лампочка питания и соседняя 1 линия, на видюхе оба кулера крутятся,все работает вроде но на экране все вполосах. Неподскажите в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
asvodessa писал(а):
Такое впечатление, что старый ССС не удаляется.
Это только впечатление.
Lunaxod писал(а):
На атишном форуме люди на 8.10 переходят
8.12b работает без проблем.
SATANArus34 писал(а):
купил 2Gb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850X2> + Дополнительный блок питания видеокарт Thermaltake <W0158RE> ToughPower 650W, все подключил на БП горит лампочка питания и соседняя 1 линия, на видюхе оба кулера крутятся,все работает вроде но на экране все вполосах. Неподскажите в чем может быть дело?
Надо эксперементировать с БП. Или проверить в другом системнике, где один БП точно потянет карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
На 4870Х2 с 8.12 проблем не заметил. Тестил всего 10 мин перед сном но загрузил игрульку и в монитьринге рива тюнера чётко была видна загруженность 2-го ядра и всё, чем она сопровождается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
EXECUTOR13 Ты в вантаже посмотри. Удивлению не будет придела.
asvodessa У меня такаяже беда. Артефакты жуткие в Вантаже. И снижение производительности. Систему всю вычистил поставил 11 каталист. И ничего. ПРоизводительность в вантаже выросла а артефакты остались.
Самое интересное есть только в Вантаже. Как на самых первых дровах. В играх и 2006 и пр. Все отлично картинка идеальная.
Опять ОПять Ати химичат. Криворукие идиоты.