Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 147 из 445<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Bougi писал(а):
Ты так и не пояснил, что происходит при перегреве мосфета. Комп сам выключается?

Прости, не заметил твой вопрос! Да, комп выключается. Прикрутил криво водоблок, запустил висту, эверест - выруб. Запустил риву - рива запустилась, все темпы в районе 41-45, а ГПУ0 контроллер - 136,5 :) ну я решил проверить, как сработает защита от перегрева - запустил марк 6... 5 секунд лагов и комп ребутнулся (думаю температура в этот момент была еще выше). Мораль сей басни: - те, кто переживает за высокие температуры (до 100 и чуть выше) - все рассчитано инженерами амд :) карта не сгорит :)

Member
Фото: 3
Хех.... пришлось из-за 4870Х2 сдавать 770-тиваттный хипер, ибо СВИСТЕЛ. На замену пришёл Zalman zm850-hp. Тишина и спокойствие :) Только вот не пойму всё никак на счёт 20А по 12 вольтовой линии. У залмана заявлено 18 на всех, кроме двух, на которой висит 28, причём не 1-х Оо. Вроде есть 4 сьёмных пронумерованых коннекторов PCIE и 2 стационарных, что соответствует количеству линий. Но стационарные идут 6/8 пин, а сьёмные только по 6. Воткнул пока один стационарный в 8-ку (PCIE1, значит должен быть 18А) и сьёмный в 6-ку (PCIE3, значит должен быть 25А). Как просечь, хватает ли карточке напруги ? И вообще, могёт такая схема подключения иметь место ? Сначала воткнул оба стационарника и пошарился в ГТА4 пару часиков... может и было пара фризов, но только в первые 10 мин. игры.

Member
Вопрос к участникам.

Если есть у кого игрушка "Анабиоз - сон разума" потестите на своих видюхах. У меня под ХР чипы (оба GPU) не переходят в 3D + игра выдает 25-30 фпс на любых настройках. В других играх все гут.
В каталоге с игрой есть файлик error.log - там тоже куча ошибок.
Вообщем будет возможность - погоняйте игру.

Member
Цитата:
На замену пришёл Zalman zm850-hp.

Не буду писать много букв, блок отличный, подключайте к видио и 8 пин и 6 пин, работает на ура, пол.года в эксплуатации на профильной системе, нариканий нет. Больше деталей по блоку, смотрите в соответствующих ветках.

Member
Ребята, хочу свою карточку поменять на 4870х2. Почитал я в этой ветке немного про БП и подумал, а хватит ли моего профильного для этой карточки ? Просто на офф.сайте есть калькулятор, который показывает что хватит с небольшим запасом. Но на форуме я вижу обратную картину. Кто что думает по этому поводу ?

Member
Фото: 2
en4
Corsair-а точно хватит .

Member
Lochmatiy
тут некоторые говорили про 4 линии 12v. Как мне узнать по скока Ампер у меня на этих линиях ? На одном немецком сайте видел что на каждой 12v-линий >50A, отсюда возникает вопрос - эти линии как-то объединены в общую именно в этом БП ? Или я что-то не так понял ? Почему другие люди пишут про 18А или 20А на каждой 12-вольтовой ?

Member
en4
Вы не в той ветке вопрос задаёте ... На вашем блоке есть таблица , где всё расписано подробно .

Member
кто уже поюзал девайс на новом каталисте (8.12), (я еще скачать не успел)
есть отзывы,
в ветке про драйвер говорят что на 8.12 не рабтает CF,
правда это или брешут !!!!

Member
ОВЕРДРАЙВ 790/990 стандартным ССС выдает артефакты как в играх так и в 3DMark (драйвер8.12)

Member
Фото: 1
Dizzi писал(а):
в ветке про драйвер говорят что на 8.12 не рабтает CF

Пробовал несколько раз ставить,но все без толку,кросс так и не заработал.Очередной косяк AMD.

Member
Привет господа оверклокеры!Возникла проблема с 8.12.Перед этим были 8.10 и все было отлично.После удаления и установки последних(виста 64) в 06 марке прирост,пару игр попробовал - вроде ничего,а в Вантаже(было 13000 в перфомансе),идут жуткие артефакты и очков набирает 8400.Такое впечатление, что старый ССС не удаляется.Может у кого есть какие мысли?Буду очень благодарен.

Member
Я в той ветки и написал что кросс не работает, потому как он не работает. Установил драйвер, перезагрузился прогнал вантаж - 8690 марков! Глянул в диспечер устройств одна из видюх с восклицательным знаком (код43) - устройство отключено :(.
Ждем теперь хотфикс.
А на 8,11 у меня постоянно вылетал бдос с переменой пользователя, сейчас проблема решилась хоть это радует теперь комп не перезагружается.

Member
ндаа...дождались 8.12 У владельцев двухядерных 2 устройство не видно, у некоторых бсоды выскакивают. На атишном форуме люди на 8.10 переходят

Junior
Здравствуйте, такая проблема:
купил 2Gb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850X2> + Дополнительный блок питания видеокарт Thermaltake <W0158RE> ToughPower 650W, все подключил на БП горит лампочка питания и соседняя 1 линия, на видюхе оба кулера крутятся,все работает вроде но на экране все вполосах. Неподскажите в чем может быть дело?

Member
asvodessa писал(а):
Такое впечатление, что старый ССС не удаляется.

Это только впечатление.
Lunaxod писал(а):
На атишном форуме люди на 8.10 переходят

8.12b работает без проблем.
SATANArus34 писал(а):
купил 2Gb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850X2> + Дополнительный блок питания видеокарт Thermaltake <W0158RE> ToughPower 650W, все подключил на БП горит лампочка питания и соседняя 1 линия, на видюхе оба кулера крутятся,все работает вроде но на экране все вполосах. Неподскажите в чем может быть дело?

Надо эксперементировать с БП. Или проверить в другом системнике, где один БП точно потянет карту.

Member
Фото: 3
На 4870Х2 с 8.12 проблем не заметил. Тестил всего 10 мин перед сном :) но загрузил игрульку и в монитьринге рива тюнера чётко была видна загруженность 2-го ядра и всё, чем она сопровождается.

Member
Bougi
дай пожалуйста сылочку на 8.12b
после всех воплей про CF не хочу ставить final
будь добр !!!

Member
Фото: 0
EXECUTOR13
Ты в вантаже посмотри. Удивлению не будет придела.
asvodessa
У меня такаяже беда. Артефакты жуткие в Вантаже. И снижение производительности. Систему всю вычистил поставил 11 каталист. И ничего. ПРоизводительность в вантаже выросла а артефакты остались.
Самое интересное есть только в Вантаже. Как на самых первых дровах. В играх и 2006 и пр. Все отлично картинка идеальная.
Опять ОПять Ати химичат. Криворукие идиоты.

Member
Dr Kazay писал(а):

ОПять Ати химичат. Криворукие идиоты.
Ты вантаж до какого уровня прошел? Босса убил?:spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 147 из 445<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа