Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Qbo, а можно по конкретнее? А то карта без гарантии, а биос это не шутки. Раньше без проблем шил 4850, но мало ли. Какие "подводные камни" в 57х0 при прошивке биоса? Какой биос посоветуете, а то я прочитал 50 страниц, но чувствую что надо от конца к началу читать ветку. Спасибо.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
diwik писал(а):
Народ у кого какая максимальная температура при 10 минутном прогоне теста GPU OCCT ?
По разгону чипа подобрался к 900мгц, на них сколько угодно минут бублика 42 градуса (СВО). В простое 36-37 градусов (525МГц).
Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды: Кто-то шил биос 5750 Vapor-X на референсную карту Сапфира или нельзя?
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
diwik писал(а):
KEEP_ON_ROLLIN - Какой прогой фиксировал максимальную темпу? Хорошо она у тебя охлаждается
GPU-Z, она же соответствует в Everest'е температуре шейдерного домена (самому горячему блоку чипа) а охлаждение - стоковая турбина, с термоинтерфейсом MX-2
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Россия, Липецк Фото: 11
Купил Saphire 5770. Установил. Но есть проблема - комп вырубается и через 2 сек опять включается, появляется окно выбора деиствий(безопасный режим и т.д). Независит от нагрузки на видео. (лазил в опере, на рабочем столе) Пока грешу на драивер. Подскажите как вычистить систему от старых драиверов?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Температуры в норме(~36 простой, 60 под бубликом.) карту шупал после "зависонов", локальных перегревов нет. Что делать не знаю.
Читал всю ветку на протяжении не одной недели, сегодня всё же решился взять 5770 vapor-x.. Поставил дрова из комплекта - 8.671, всё работает, но изображение мутное какое-то, сначала думал кажется но теперь точно уверен.. Жесть ) Винда 7 64 бита тока поставил.. Че делать?!( Вот уж не думал что меня может коснуться проблема какая-нибудь о которых тут писали )
хардвольтмод всего один резистор всего с одной точке, поднять напряжение с 1.1 до 1.2 и погонится так же как и 5770, чипы памяти одинаковые, а ядро немного урезанное. у меня без вольтмода гонится до 970/1370 стабильно
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Зум писал(а):
ket[CHUP] driver sweaper
Qn2x 10.2 уже давно вышли, "дрова из комплекта" нужно сразу выкидывать когда покупаете новую карту, это кажись ноябрьские 9.11
какое преимущество даст установка 10.2 драйверов, честно пробывал ставить - в играх разницы никакой а вот попугаев стало меньше на 500, откатился на стоковый 9.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Qn2x, ket[CHUP] Если у вас референс....то биос попробовать. А так 2ую винду начисто. И если была XP, то и попробовать её. Ну и вариант корешу в комп засунуть, погонять, может материнка виновата, на ней новый биос прошить. Не поможет, сдавать пока не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Qn2x ну да, есть ещё такая фича на ХР КлирТайп помойму она делает текст мутнее чтоб не так глаза напрягались, в Винь7 такая фишка по умолчанию и текст не такой чёткий как на ХР. Была тут у одного проблема, так у него вообще всё мутное было... Поставьте ХР проверьте если есть желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Зум я так сказал, ибо всегда пользовался сборками ЗВЕРЯ. а там это фича была всегда. Просто чтобы человек успокоился, пусть поставит чистую ХР и посмотрит, там должно быть чётче, вот и всё.
Ооо! Вы спасители! Отключил cleartype этот и текст четкий стал, почти везде )) тока шрифт например в адресной строке теперь стал странный и мутноватый! Кошмар это какой-то а не винда 7 с каждой минутой всё больше люблю ХР и понимаю насколько она удобна и идеальна ) Жаль только поддержки директа 11 нету.. Сорри за оффтоп. Могу в благодарность потестить там ченить только скажите какой тест
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34