pellett а, спасибо, но не помогло )) буду рыть.. глючит драйвер atikmdag.sys , причем в папке drivers их два, на 7 метров и на 200 кбайт.. хрень какая-то, полез гуглить )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Вобщем я победил БСОД при установке новых дров на 5970, по шагам:
1) Стандартный анинстал через дрова АТИ (где выбор устанавливать или удалить) - все отмечаем галками, удаляем, перегружаемся. 2) После ребута у меня опять было разрешение 1920х1080, а не 640х480, как положено после смерти дров (ТВ). Идем в диспетчер устройств, смотрим там графический адаптер. Вместо "стандартный VGA адаптер" у меня было два названия АТИ 5970 (логично, что два). Правой кнопкой, удалить - ставим галку убить вместе с драйверами. Сначала один, потом второй. Делаем в диспетчере поиск изменений железа. По идее должен найти теперь уже "Стандартный ВГА адаптер". Перегружаемся. 3) Ура, разрешение правильное, 640х480, в диспетчере устройств стандартный ВГА адаптер. Теперь запускаем Driver Sweeper (спасибо за название pellett) или что-то сходного действия, выбираем АТИ, удаляем все найденное, софтина предалагает ребут, идем в ребут. 4) Загружаемся, на всякий случай еще раз Driver Sweeper запускаем, если он ничего не находит, то идем ручками в папку Windows\System32\drivers и удаляем руками несколько оставшихся там драйверов, с именем, начинающимся на ati*.* , у меня было штуки 2 или 3, атихдми, атикмбаг.. стираем нафиг. Не знаю, насколько этот шаг необходим, но лучше перебдеть 5) Ставим новый Каталист-пак, в моем случае был 10.8, перегружаемся, радуемся жизни с новыми дровами
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: а OPEN CL ставил? я то на висту запихнул, 2 штуки,10.7+стим, работают, а у кого на двух видюхах такое установил на Вин.7 отпишитесь, прирост есть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Slayer Moon Бредовый тест. Как по мне весь выигрышь из за более высоких частот, которые обычной 5970 спокойно берутся. Вот сравнили бы оычную 5970 и хфх лимитед 5970 при одинаковых частотах, вот это былоб интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bartx3 я выразил ровно такое же мнение в заключении, имхо, переплата не стоит тех диких денег, что просят за карту. Впрочем раз продукт коллекционный, то производительность тут отходит на второй план.
Я дуумаю, что в полной версии этого ревью будет и обычная 5970 в разгоне и эта тоже, да и разрешение пусть ставят для 30", на более низком толку от этой видеопамяти быть не должно. Превью и есть превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
bartx3 писал(а):
весь выигрышь из за более высоких частот, которые обычной 5970 спокойно берутся
Возможно, польза от увеличенного объема видеопамяти выражается не только в немного подросшем фпс. Некоторые игры в 2560х1600 на обычной 5970 подлагивают, хотя и фпс полностью играбельный. Похоже, что из-за нехватки видеопамяти.
Slayer Moon Бредовый тест. Как по мне весь выигрышь из за более высоких частот, которые обычной 5970 спокойно берутся. Вот сравнили бы оычную 5970 и хфх лимитед 5970 при одинаковых частотах, вот это былоб интереснее.
сОГЛАСЕН выдайте 5970 с разгоном 850-1200, у меня такая,даже до 865-1245 гонится без проблем , и у Кризиса 70-79FPS DX10 1920x1080-8X, с этой 4 гиговой, 3а 1300уе, разница будет только для 3-6 моников или в большом разрешении, а в остальном ПУСТАЯ трата денег, понт
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: ну поставтье втарую видюху, и будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Люди добрые подскажите нубу, как активировать crossfire в оконном режиме... А то в оконном режиме, только 1 гпу 5970 задействован... Или все таки кросфаер в оконном режиме включить невозможно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82