Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Обрати внимание на Current Clock в Nvidia Inspector, он показывает: текущая частота 51MHz, и соответственно напруга для этого режима 0.962v А Afterburner показывает напругу для производительного 3D-режима.
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду: финальный спек на печ 460 (GF104): будет два варианта - один с 1гб (256-битная шина памяти) и 768мб версия (192-битная шина) Graphics Clock (MHz): 675 Processor Clock (MHz): 1350 Memory Clock (MHz): 1800 56 текстурников CUDA cores: 336
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Есть ли тут владельцы 465? Как она по быстродействию и тепловыделению в сравнении с 275-й (примерно)? То тесты и обзоры невпечатлили совсем - но АТИ не мой выбор То хочу перейти на 465-ю - потомушо непотяну 470
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
На 20-ых -30-ой минуте, у меня проскакивали ошибки (1-3 штуки), если память была 2000, снизил до 1990, тест прошел. Может перегрев памяти, не знаю.
Вот, от каждого из представленных результатов просто можно в уме отнимать по 5Мгц ГПУ и 10МГц по памяти и будет железная стабильность на 1час прогона, необязательно же карты реально час гонять
ALEX_SS писал(а):
То хочу перейти на 465-ю - потомушо непотяну 470
По прайс.ру разница в 1000-1500р, 10860 р. vs 9530 р. в одном магазине, разница ~14%, ИМХО, лучше добавить. А в метро GTX 470 даст прирост в 2 раза относительно GTX 275. Даст заметный прирост в сталкере и кризисах. 465 потребляет чуть меньше 470-ой, 470 потребляет чуть больше 275-ой (можешь по той же ссылке посмотреть, но там SLI, поэтому разницу нужно делить на 2).
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
По поводу стабильности при разгоне, интересный "тест". 800Мгц, считал что разгон стабилен - вантаж 3 раза подряд - все ок. Постоял в метро в тире минуты 3. Свернул игру в трей (alt-tab), развернул, свернул еще раз и больше игра не развернулась. Если напругу не повышать, игра и в 1-й раз не разворачивается. Просто и главное быстро !
Буду смотреть на 770-780, если та-же фигня, то вообще заброшу попытки. Если стабильность достигается только при разгоне менее 10% (собственно как было на 295-й), это уже с погрешностью измерений можно сравнивать. Ну либо есесно вода, о которой я пока не думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Severoman У нас пока цены 465 и 470 отличаюца более чем в 100$ - что многовато Энергопотребление и тепло нетак кретично - как цена, и чтобы в 2 раза прирост был - сомневаюсь я что-то
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Я лично не рекомндую таким образом проверять надежность, лучше проверять включая/выключая бублик, OCCT, а не своричиванием/разворачиванием - возможны просто софтовые глюки игры/драйверов/ОС, с точки зрения ПО это всё-таки сложный процесс. В контексте темы по статистике вчера "добился" от одной карты (сток 0,925в) 1ой ошибки в OCCT GPU за пять минут на частоте 700/1400/1760, т.е. до стабильности на 15 минутах ещё не добрался. И надо сказать карта греется огого - 91С при 93% (напоминаю у мну макс 92% в AB, остальные 8% это шашечки ниочем, т.е. не влияют на обороты), хотя она стоит внизу и находится в самом выгодном положении обдувается с трех сторон (снизу, с торца, сбоку), и по опыту юзанья скажу, что она всё-таки греется больше той, что на 0,987 на стоке градуса на 2-3.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
ph34r писал(а):
у меня в дефолте 3д аппсы валились при сворачивании проверьте у себя.
3d чего валились ? аппсы - от "applications" ? что конкретно проверить, с удовольствием проверю, дабы времени занимает аж целых 10 секунд. не требуя установки доп. софта. На тот-же вантаж у меня в сумме полдня ушло, а результат ноль.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Есть игры, которые эту операцию не переносят (правда сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну и не получается). Просто заметил и поделился с народом.
Member
S.I.R.Z. И что в этом веселого ? Может как раз в разгоне\конфиге проблемы ?
Вообще говоря если на этой операции комп виснет, то я бы не говорил, что "операция технически сложная и ее проводить не рекомендую", а начинал искать причины. Ну если только вы не в техподдерже и не беседуете об этом с клиентом
Последний раз редактировалось kolobunka 24.06.2010 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
kolobunka Карты без разгона были а то что дело не в разгоне кто это придумал, видимо отсебятину несет Комп не виснет а просто игра зависает Если только речь идет именно о повисании ПК при сворачивании и разворачивании тогда другое дело
Member
S.I.R.Z. Ладно, операция сложная. Тогда если игра виснет в какой-то момент, разработчикам вообще ничего отлаживать не надо, а просто добавить в инструкцию: "В процессе работы возможны зависания из-за возникновения конфликтов в работе игры и операционки, соответственно все вопросы к разработчикам операционки", которые в свою очередь сошлются на разработчиков игры. Красота будет, правда ?
PS: Не помню, в какой это было игре, но разрабы на полном серьезе советовали диск дефрагментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
kolobunka Моя недолго побывавшая у меня 295 ПЕЧ от Асус легко работала на 650 (576 штатные), в принципе не уступала при таких частотах 480 печке в номинале. Так что там не 10%, а гораздо больше. Откуда взял мифическую цифру в 10%?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
На XS мне человек отписал интересную вещь. Он утверждает,что чем выше VID на видюхе по дефолту,тем более высокие результаты разгона будут в итоге. И можно безбоязно повышать напругу до 1138v на воздухе. Что не очень логично по моему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29