Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 147 из 234<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
mgt95 Биос давно самый последний стоял, лучше не выходило с тех пор. В AIDA'e показывает что тип используемого контролера на мат.плате PCI-E 1.0. Не знаю как оно на самом деле 1.0 или 1.1, но все отлично работает.

Member
У меня материнка на VIA KT890 - PCI-E 1.0. Видеокарта HD6850 нормально работает.

Member
У кого-нибудь работает связка AMD Radeon HD6870(ориентируюсь на сапфир нереференс) и м/б на чипсете P35 с PCIE 1.0? Хочется как-то сменить X1950pro. В HD6870 привлекает 2X6-pin питания в отличии от HD6850(одного может не хватить для питания через PCIE 1.0 х.з.)

Member
So-Hm писал(а):
В HD6870 привлекает 2X6-pin питания в отличии от HD6850(одного может не хватить для питания через PCIE 1.0 х.з.)

75 ватт от материнки и ещё 75 от доп. питания, при макс. потреблении 127. Всё с запасом ;)

Member
So-Hm писал(а):
У кого-нибудь работает связка AMD Radeon HD6870(ориентируюсь на сапфир нереференс) и м/б на чипсете P35 с PCIE 1.0?
Работает. Без проблем.

Member
MF-B
А как у вашего сапфира 6870 с шумом от вентилятора в 2d/3d обстоит?
ramzay
Есть неудачные случаи работы 6850 с 1разъёмом питания и Р35 например здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58000-80#2684

Advanced member
Фото: 132
В теме есть несколько упоминаний об установке Accelero S-1 на 6850, но у всех стоят вентиляторы.
Никто не пробовал запускать 6850 под Accelero S-1 в пассиве?
5770 спокойно работает в пассиве с GPU@900, даже Furmark до 70С не прогревает, у 6850 TPD всего на 19Вт больше.
Под пассив наверно лучше брать референсную карту и ставить S-1 вместе со штатной пластиной, охлаждающей VRM и память?
Оффтоп !
5ая ссылка в шапке .
Sicvestoratium

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 28.10.2011 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
So-Hm
В 2D он крутит 900 - 940 об/мин или 20 - 22%. Вообще не слышу.
В 3D (игры, от нагрузки зависит, Furmark не запускал) он крутит 1200 - 1750 об/мин. или 40-50%. Слышно начиная с 1500 об.
Порог отчетливого шума от нее начинается с 2000 об. или 55%.
Максимум 3400 об.
Системник стоит на полу под столом.

Member
MF-B
Спасибо, ещё вопрос - в 2D частоты у этой карты начинаются с 300/300.

Member
So-Hm
Нет. 100/150.

Member
Дык в самом котоглисте можно же вентилятор регулировать. Еще последние версии спидфана умеют регулировать, при чем можно задать интервал температур и интервал скоростей.

Member
deepone писал(а):
Еще последние версии спидфана умеют регулировать, при чем можно задать интервал температур и интервал скоростей.

Интересно . Ставил 4.44 , он да же чип не определяет. Напиши плз. в л.с. как настроил, я в FAQ добавлю если это работает .

Junior
Купил на днях карту 6870 Вапор от Сапфаира
не могу включить никак(
Мат плата:GA-P55 USB3
Видео:5770 MSI
своя карта работает без проблем
на проце разгон 50%

стёр дрова на видео,почистил реестр..убрал разгон на дефолт весь
выткнул карту и вставил 6870
кулер на карте вертит,но на мониторе ничего не грузит(
пробовал втыкать шнёр от моника в разные ращзьёмы,ничего не получается(
сейчас вообще задумался..держит ли мамка эту карту?или что не так я делаю?

подскажите советом плизз..хочу карту вставить

Member
А вы дополнительное питание в разъем на видеокарте воткнули?

Junior
да,втыкал
их там два..вроде оба одинаковые

Доброго времени суток. Купил пару дней назад MSI R6850-PM2D1GD5/OC. Открыл коробку и не врубился: думал, что девайс внутри будет с красно-черным кожухом и 90 мм вентилем, а оказалось – черный радиатор и 80 мм вентиль (( Установил, поставил каталист, затем включил GPU-Z, который показал 800 МГц по процу и 1000 (4000) Мгц – по памяти.
В спецификациях комп. магазина, в котором брал карту, фото модели с красно-черным кожухом, 90 мм вентилем и стандартные характеристики проца и памяти для данной модели с заводским разгоном – 820 и 1100 (4400) МГц соответственно (вина комп. магазина?). Кстати, коробка от видюхи была с изображением карты с красно-черным кожухом.
Где-то читал, что после некоторого времени продаж и нелестных отзывов пользователей (например, http://forum-ru.msi.com/index.php?action=search2 – здесь писали и зависаниях, черных экранах во время игр, перезагрузке оси (прочитал здесь на конференции, что это дефект контроллера напряжения)) эту модель MSI вообще перестала разгонять
Что интересно, по поводу данных карт нашел противоречивую информацию:
http://ru.msi.com/product/vga/R6850-PM2D1GD5-OC.html- здесь характеристики у обеих карт одинаковые (820 проц и 1100 (4400 память)), а здесь – http://msi.com/product/vga/R6850-PM2D1GD5-OC.html - у моей версии (черный радиатор и 80 мм вентиль) – 800 проц (прирост +25 МГц к референсу) и 1000 (4000) – память (прирост - 0% по отношению к референсу), у "красно-черной" версии– 820 и 1050 (4200 (а не 4400!)). Если верить этой информации и GPU-Z, то характеристики, приведенные здесь (имеется в виду англ. версия сайта), совпадают с моей картой. Получается какой-то "полуразгон". Интересно, что сайт, как видите, один и тот же, только рус и англ. версии. В интернете уже много чего перекопал, но инфы и обзоров про мою "версию" MSI R6850-PM2D1GD5/OC (кроме оф. сайта МСИ) ничего не нашел.. В 2D частоты у карты референсные - 100/150. В связи с этим хотелось бы спросить: 1) Это что – новая фишка MSI, которая втюхивает под видом одной модели и по одинаковой цене две карты с разными (хоть разница, конечно, и не критична) характеристиками (с которыми, к тому же, происходит путаница) 2) Недобросовестное отношение комп. магазина, указавшего фактически не ту спецификацию (или, все-таки, он не при чем). 3) Может, у кого-то такая же карточка. Если да, то как на ней разгон (я не пробовал, мощность БП пока маловата (500 Вт)) Может есть смысл несколько баксов доплатить и поменять, например, на циклон PE c 680 МГц по процу и 4400 Мгц по памяти (хотя БП может и не потянуть)
У кого какие мысли? Помогите, плиз, разобраться с этой неразберихой((

Member
Выпустили значит msi такую ревизию, с чем тут разбираться. Пощупайте и обменяйте на другую если она вас не устраивает.

Не то, что бы не устраивает, просто, если кто-нибудь владеет информацией, хотелось бы разобраться по поводу противоречий на оф. сайте, по поводу частот. Может быть, сейчас уже "черно-красные" с разгоном не выпускают (и/или не продают), учитывая, судя по отзывам, большой процент брака с контроллером. Инфы по данной версии карты (имеется в виду мой случай - с черным радиатором и 80 мм вентилем), как я уже говорил, практически нет (лично я не нашел). Вот и хотел бы узнать отзывы по ней, если у кого-то имеется такой же сабж. ИМХО, довольно не честно со стороны вендора оставлять название модели одинаковым - MSI R6850-PM2D1GD5/OC - при реализации данной версии (ревизии) карточки, тем более, во всех интернет-магазинах, в которых я смотрел, встречал только фото и характеристики карты именно первой (черно-красный кожух) версии с известным заводским разгоном). Здесь же прирост только +25 МГц по процу, имхо, не в счет. Сорри за возможный оффтоп

Member
Ну так в оба и надо подключить

Member
Msi те ещё баламуты, у них ещё есть циклон на плате PM2D1GD5 . На рус. сайте надо понимать ошибка с описанием. А магазины тем более так тщательно не отслеживают каждый товар , у них даже отмазка на этот счёт имеется ( производитель оставляет за собой право менять внешний вид и тех. хар-ки товара ... что то типо того )
Зачем вам чьи то отзывы, когда карта на руках и вы сами можете её оценить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 147 из 234<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа