В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
выписка- "Для питания достаточно подключение двух 6-контактных конекторов PCI-Express. Рекомендуемая мощность блока питания равна 450 Вт, а уровень TDP не превышает 150 Вт."
Коллеги, поделитесь пжлт, какие максимальные частоты по ядру и памяти удалось достичь на MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC 880/2100 без поднятия напряжения (не хочется рисковать с ним)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Всем здравствуйте! Переустановил систему, перепробовал массу настроек в BIOS-е материнской платы, поднимал напругу на PCI-E... вообщем лагает и фризит моя MSI GTX560-Ti TwinFrozr/OC
vital_xbc писал(а):
кадры странно подлагивают (как будто то быстрее то медленнее...),
ну вот у меня такое же + милисекундные фризы картинки почти во всех играх (где-то ярче выражено, где-то менее) и даже на видео через некоторое время. То есть по началу видео нормально идёт, но минут через 15 начинает конкретно фризить и заедать. Облом конкретный! Может MSI таки лажанулись тем, что тупо взяли плату от 460-го Hawk и напаяли туда 560-ю ...?
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Вообщем выяснил однозначно: Фризы возникают в любом приложении, использующем аппаратное ускорение видео. Это: - 3D игры, видеопроигрыватели использующие ресурсы GPU, таковые же кодеки (CoreAVC, LAV CUVID и т.п.) и даже это относится к web-браузеру Firefox, также использующему аппартное видеоускорение. То есть проблема похоже железячная, а не софтовая. КАПЕЦ!
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
ingvard1979, без хардвольтмода спалить видюху можно только в каком-нибудь фурмарке... И какой у вас номинал? Моя на 0,95В прекрасно на 950\4400 работает, номинал 1,025В. Гигагерц ловим примерно на 1,05В-1,075В, но там в комбустеры не играюсь, цепи питания за сотку греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Заметил прикол при разгоне видеопамяти при частоте ГП 975мгц и напряжении 1,0625В. В общем проявляется в следующем - 4800мгц "звездочки" иногда проскакивают в вантаже, но в играх норм, однако при частотах памяти 4500-4600мгц - артефакты , далее веселее - 4400мгц артов нет, но и при 4700мгц(!) их тоже нет, получается тайминги памяти меняются для разных частот. Самое прикольное при 4800мгц производительность немного меньше чем на 4600мгц, а точнее как на 4400мгц...4700мгц дают максимальную производлительность, не сыпят ошибки, арты отсутствуют, на этой частоте и остановлюсь, далее попытка покорить 1ггц по ядру в постоянке. В общем кто не может уйти за 4400мгц - пробуйте сразу 4700мгц, если пойдет нормально, без перегрева то это оптимальная частота видеопамяти при около 1ггц частоте ядра. Но оговорюсь, это верно лишь для референса.
просмотрел сообщения про фризы и лаги engtx560 ti и не знаю какой делать вывод. вообщем такая проблема: вылетает драйвер сразу после запуска какого-либо приложения использующего ресурсы видеокарты (фильмы, игры, тесты). переставлял винду, не помогает, встроенные в семерку дрова вылетают даже с рабочего стола при перетаскивании окон. достал карту из компа, прочистил слот и видяху, поставил обратно и помогло на пару дней, потом опять тоже самое. с разгоном эксперементировал. но проблема в том, что вылетает в дефолте без вольтмода и разгона.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
может все-таки протестировать 560 на другом компе, ведь до нее проблем не было ? vital_xbc
vital_xbc писал(а):
Самое прикольное при 4800мгц производительность немного меньше чем на 4600мгц, а точнее как на 4400мгц...4700мгц дают максимальную производлительность, не сыпят ошибки, арты отсутствуют
Вчера заметил, арты в виде "черных полос" выскальзывающих в фурмарке периодически, скинул до 4880 - тут все нормально, артов нет, все таки предел здесь и находился. Кстати, из собственных наблюдений, лучше всего тестить ядро в 3dmark 11 : при прохождении 1-го теста, через 5-10 секунд начинается сразу второй тест GPU (если переразгон) (я сначала не понимал) потом как откатился до 1010 все в норму пришло, и без ошибок.
У меня тоже MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II/OC. Поначалу погнал, но в итоге сейчас все сбросил в сток, соответственно частоты такие 880 / 1760 / 2100 Такая же проблема как и у Вас... собрал комп на днях и заметил легкие милисекундные залипания в TDU2 и в GTA4 (больше пока ничего не ставил), вроде не сильно заметно, но глаз видит и покоя не дает... Видел в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/40684_3/ ... II_OC.html инфу о некой стабильно прошивке биоса 201
Вы это пробовали? Помогите пожалуйста найти где ее скачать (201) и как перепрошить, поиском не смог найти.
Заранее спасибо всем за помощь в решении проблемы!!!
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 25