Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Rudolf Witzig писал(а):
Двухвентиляторную Сапфир 7970 ОС. Она тихая в 2Д и негромкая в 3Д (тише других нереференсов, кроме, наверное, АСУСА)
Уже 100500 раз тут писал, что Asus DirectCU II не тише Sapphire Dual-X кулера, у меня была GTX580 DirectCU II, ее на минимальных оборотах в простое было слышно, а кулер Sapphire OC в простое НЕ слышно в этой же системе. Все потому-что у Asus подшипники создают низкочастотный гул. Судя по обзорам на DirectCU II HD7970/7950 точно такие же вентиляторы.. со всеми вытекающими. Когда у тебя система очень тихая (я для этого даже полностью отказался от HDD и перешел на SSD ради тишины и отсутствия вибрации) , этот низкочастотный гул просто выносит мозг, когда долго просто сидишь с тишине и серфишь в инете.
Всем привет! 1)7970 какая самая тихая, имеется ввиду не только тихий вентиль, но и чтобы дроссели не свистели и проч. 2) есть такие в которых вентиль полностью отрубается сам в 2Д? 3)есть ли тихие референсы, чтобы программно можно было управлять вентилем, понижать скажем до 10%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
eds писал(а):
Уже 100500 раз тут писал, что Asus DirectCU II не тише Sapphire Dual-X кулера, у меня была GTX580 DirectCU II, ее на минимальных оборотах в простое было слышно, а кулер Sapphire OC в простое НЕ слышно в этой же системе. Все потому-что у Asus подшипники создают низкочастотный гул. Судя по обзорам на DirectCU II HD7970/7950 точно такие же вентиляторы.. со всеми вытекающими. Когда у тебя система очень тихая (я для этого даже полностью отказался от HDD и перешел на SSD ради тишины и отсутствия вибрации) , этот низкочастотный гул просто выносит мозг, когда долго просто сидишь с тишине и серфишь в инете.
Я это читал и вообще про DirectCU II читал много негатива в других ветках, но на этот счёт разгорелась дискуссия с Джоржаном и он сказал, что получил противоположные результаты. Думаю, он имел в виду это: http://www.f_center.ru/online.shtml?art ... deos/33059 (не забудь "_" убрать). Правда, на вопрос о типе используемого подшипника он ответил, что не нашёл информации. Наиболее логичное обяснение, что на ASUS GTX 560 Ti 448 cores DirectCU II использовали подшипники скольжения (или даже гидродинамики, хотя это менее вероятно), поэтому она и оказалась такой тихой. Второй вариант - ошибка измерения шума. А вообще мне очень интересно, как сейчас там с шумом, но нет толковых обзоров именно ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Bellerofont писал(а):
Всем привет! 1)7970 какая самая тихая, имеется ввиду не только тихий вентиль, но и чтобы дроссели не свистели и проч. 2) есть такие в которых вентиль полностью отрубается сам в 2Д? 3)есть ли тихие референсы, чтобы программно можно было управлять вентилем, понижать скажем до 10%?
1) Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X 3GB OC (возможно АСУС - но раньше он был громким - см. мои посты чуть выше) 2) нет 3) Вопрос к владельцам референсов 7970 - насколько сильно можно замедлить турбину програмными средствами?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Bellerofont, на счет вентиляторов думаю вариант SAPPHIRE HD 7970 Dual-X будет тихим. А вот писк/свист дросселей это лотерея, встречаются отдельные экземпляры с эти дефектом у любых вендоров на любых видеокартах, даже навороченные варианты типо MSI Lighting или Asus Matrix с усиленным питанием все равно попадаются "писклявые", так что тут как повезет. 2) Чтобы просто отключался вентилятор/турбина в простое, то нет таких. А "фишка" с отключением вентилятора/турбины должна работать при отключении дисплея, но пока что толком не работает, дрова кривые. 3) Программно можно управлять турбиной любого референса, Afterburner в помощь, минимальные обороты ~900-1000, это 20%.
У меня там максимум 1125 для гпу и 1575 для частоты. Еще, у тебя температура в спокойном состоянии 35 и вентилятор на 33%, а у меня в простое !54! и 20% вентиль. У тебя карточка HIS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
xz2 У Вас либо корпус УГ, либо дома +30, либо карточка зажата между еще какими-то картами. Выбирайте подходящее. В простое должно быть 40-45. При 20% оборотов турбинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
xz2 У Вас либо корпус УГ, либо дома +30, либо карточка зажата между еще какими-то картами. Выбирайте подходящее. В простое должно быть 40-45. При 20% оборотов турбинки.
Она скорее всего после ьф3 остывала))) Щас посмотрел 44-46) Подскажите пожалуйста еще, как можно поднять минимальные обороты вентилятора до тех же 33%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
xz2 писал(а):
У меня там максимум 1125 для гпу и 1575
ну и стафь 1125/1500
Цитата:
У тебя карточка HIS?
профильная гига.
xz2 писал(а):
до тех же 33%
сделай профиль разгонной прогой, мси аб или триксом.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
eds писал(а):
Подтверждаю, у меня была 570 DCUII, так вот она гудела капец, при запуске как будто гигантский вентиль раскручивается - шум стоит, потом в простое неприятный такой еле слышный гул, думал БП, но исключив все пришел к выводу что видяха - вибрирует по тихой, из за этого резонанс в массивном корпусе я так понял. А так в нагрузке шумит в пределах нормы.
маркетинг такой маркетинг. В Eyefinity, который сможет зажрать 6 гигов (это наверное 6 30" мониторов), банально не хватит мощности GPU. А на более низких разрешениях и 3 гигов пока достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Death_Arrow дык маркетинг везде, но при этих 6 Гбайтах, пусть и никогда и никому не нужных, карта получилась действительно интересной, благодаря оверклокерским возможностям.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Мда. Ошибки в статье покруче, чем на оверах: " Также стоит отметить, что Sapphire ужесточила требования к питания видеокарты - необхдимо два 9-pin разъема питания". От оно как
Member
Sapphire HD 7970 Vapor-X 6 Гбайт, супер! Заводские частоты выше, чем у меня с разгоном Ну и охлад я уверен эффективный и тихий, элементы все на карте прикрыты и на оборотная сторона закрыта, карта точно выгибаться сильно не будет под весом кулера. Вот только эти 6GB видеопамяти у этой HD7970 Vapor-X все же минус, чем плюс. Не из-за переплаты или их ненужности, а в том что обьем видеопамяти отличающийся от того, который присущь референс специцикациям может вызывать проблемы в некоторых играх, например были версии GTX285 2Gb, люди помню жаловались, были проблемы с запуском Mirror's Edge, траблы были в Batman Arkham Asylum, Anno1404, Sabater и еще некоторых играх, сейчас уже не вспомню, как результат люди ждали новых патчей для игр или новых версий дров, чтобы банально запустить игру. А несколько месяцев назад сам был свидетелем такой проблемы, у знакомого GTX580 3Gb, ему прислали ключик для беты Diablo 3, а она у него при запуске вылетала с ошибкой, источник проблемы был найден, это именно увеличенный обьем видеопамяти у видяхи, нашлись люди на форуме Blizzard с подобными проблемами, более того все подтвердилось когда мы запустили бету Diablo 3 с его учетки на моем компе, у меня тогда была еще GTX580, но с обычными 1.5GB видеопамяти и игра заработала. Причем так до конца бета тестированя проблему Blizzard и не пофиксили, не удивлюсь, что после релиза финальной версии игры проблема может останется..
Death_Arrow писал(а):
маркетинг такой маркетинг. В Eyefinity, который сможет зажрать 6 гигов (это наверное 6 30" мониторов), банально не хватит мощности GPU. А на более низких разрешениях и 3 гигов пока достаточно.
Как сказать.. Связка Eyefinity из 6 мониторов наверняка потребует эти 6GB видеопамяти, понятное дело что мощности одной видеокарты не хватит, но кто мешает собрать Crossfire из двух и более таких карт? В том и суть, что видеопамять не складывается в SLI/Crossfire, а потому Crossfire из двух обычных HD7970 будет упираться в 3GB видеопамяти, а связка из таких вот видях запросто потянет это огромное разрешение.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 30