Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Dart-s Ну фиг знает, он писал что есть способы
callia11 Честно, не задумывался даже. Попробовать стоит, видеокарта не работает на заявленном режиме 750/1200 стабильно, должны заменить. Хотя может есть нюансы, не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
gnok писал(а):
Dart-s Ну фиг знает, он писал что есть способы
callia11 Честно, не задумывался даже. Попробовать стоит, видеокарта не работает на заявленном режиме 750/1200 стабильно, должны заменить. Хотя может есть нюансы, не в курсе.
И при прошивке ничего не будет? А вдруг? Хотя у меня встроенная есть... Или вдруг чтонить случится с видюхой, придется возвращать по гарантии, а я забуду/не смогу вернуть родной бивис? К тому же походу программно можно посмотреть прошивался бивис или нет (можно ли?)
Ну вдруг может наверно..но если затычка\встроенная есть прошьете заново и все..не знаю, я шил видюхи еще со времен gf4 и не было такого что даже при неудачной перепрошивке не удавалось восстановить оригинальный биос.. Они вряд ли его смотреть будут, в гарантийке то, думается, максимум посмотрят на предмет тех. повреждений\следов демонтажа СО и т.п.. Но дело опять же повторюсь ваше конечно, несмотря на минимальный риск он таки есть, потому тут каждый сам решает как говорится..для меня эта видюшка фактически пациент для экспериментов, сдохнет - плакать не буду, куплю что нибудь другое..(хотя один хрен играть то не во что, одна консольщина да параша..И куда ушли те времена когда космичесие корабли первого PARKANа бороздили 4 метра памяти Matrox MGA Millennium..? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
callia11 Отписывайтесь, будет интересен опыт.
umuru писал(а):
максимум посмотрят на предмет тех. повреждений\следов демонтажа СО и т.п..
А когда там ничего "аномального" не найдут, полезут ковырять биос, и скажут, что я поменял напругу, из-за чего карта погорела Хотя причина может в другом крытся (а ты им поди докажи)
Если карта уже погорела - сомнительно что кто либо в биос оной полезет вообще, бо игра не стоит свеч, проще в китай обратно отправить думается, или как там делают, оптовикам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Dart-s писал(а):
Хохол пугает своих хомячков - забей. еще никому не удалось реально понизить частоту памяти на 6930 меньше 125Мгц чем чип. или синька или частота чипа - 125
удалось, просто в афтенбюрнере надо ключики по особому прописать, у меня на хисе 950/600 частота стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Продолжил эпопею с разгоном своего His и выяснилось,что проблема была в "управлении питанием" — стоило выставить в Amd OvertDrive +20% и гпу без напряга "берёт" 940мгц при 1.080в.,но на постоянку решил выставить 1.160в. для нормального питания чипа и т.д,так что экземплярчик мне считаю нормальный попался. Заметил кстати,что у меня именно "управление питанием" ощутимо влияет на темпер. чипа. Вчера устастановил оборотистую 120-ку в днище корпуса,в связи с этим возник вопрос к спецам моддинга или кто разбирал СО — на сколько падает темпа при снятии кожуха с His(пусть даже без дополнительного обдува),кто нибудь проверял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
max129 писал(а):
Продолжил эпопею с разгоном своего His и выяснилось,что проблема была в "управлении питанием" — стоило выставить в Amd OvertDrive +20% и гпу без напряга "берёт" 940мгц при 1.080в.,но на постоянку решил выставить 1.160в. для нормального питания чипа и т.д,так что экземплярчик мне считаю нормальный попался. Заметил кстати,что у меня именно "управление питанием" ощутимо влияет на темпер. чипа. Вчера устастановил оборотистую 120-ку в днище корпуса,в связи с этим возник вопрос к спецам моддинга или кто разбирал СО — на сколько падает темпа при снятии кожуха с His(пусть даже без дополнительного обдува),кто нибудь проверял ?
Большая часть тем с подобными идеями заканчивалась выводом что нужно вернуть кожух. В данной конкретной ситуации я сомневаюсь что что-то по-другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Dart-s писал(а):
а по подробнее можно - что и где прописать?
в конфиге меняем на
[ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 2 AccessibilityCheckingPeriod = 0
и теперь частота снижается до 600, может можно и меньше, но говорят что лучше не надо.
Стал обладателем сапфира, сразу выкрутил частоту чипа до 900мгерц, час игры в бф 3 и 3д марк не выявили проблем. Экземпляром доволен, вечером попробую выжать больше! При оборотах кулеров 30% карта в бф3 не привышала 77 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
kucherman писал(а):
А в чем прикол снижения частоты памяти?Греется меньше или энергопотребление меньше?
для майнинга, и греется меньше и жрет меньше...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
SergeiXp писал(а):
[ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 2 AccessibilityCheckingPeriod = 0
и теперь частота снижается до 600, может можно и меньше, но говорят что лучше не надо.
спасиб, при таких настройках (вместо UnofficialOverclockingMode = 1) и кросс гонится синхронно