Подскажите пожалуйста какая нормальная температура у видеокарты в простое и в современных играх? Т.к. у меня в простое 44-47 градусов и в играх (зависит от игры) 80-92 градуса, что мне кажется довольно высоким показателем. Кулеры нагружаются в простое на 30%, под нагрузкой при 85+ градусов на 85-90%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Lashows писал(а):
Подскажите пожалуйста какая нормальная температура у видеокарты в простое и в современных играх? Т.к. у меня в простое 44-47 градусов и в играх (зависит от игры) 80-92 градуса, что мне кажется довольно высоким показателем. Кулеры нагружаются в простое на 30%, под нагрузкой при 85+ градусов на 85-90%.
92 высоковато на тауких оборотых.. Меняйте ТИ. Есть подводные камни. Если надумаете поясню.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
У меня в простое 26-29 градусов,а в играх 64-72 max.Недавно была поменяна термопаста и термопрокладки.Только вот разница температуры между GPU в играх бывает 8-10 градусов,ответьте это нормально?
Member
Lashows Термопасту и прокладки менять придется. Они там разные по толщине нужны (прокладки). Смысл в том, что там высота элементов разная и их много (я про это уже писал). Иначе карточка может выйти из строя, если прокладки "правильные" не подобрать. Старые оставлять не рекомендую. Они там уг полное и к тому же вместо них на некоторых элементах намазана мутная субстанция, которая по любому при разборе слижется.
Svenson Спасибо за быстрый ответ! Собственно назрел вопрос по поводу прокладок. Погуглив я толком на нашел их в широкой продаже, есть только вариант с Ebay или с какой то московской конторы. Неужели их не продают в широком доступе в магазинах?
Member
Lashows Есть в Москве Coolian например http://market.yandex.ru/search.xml?text ... n&clid=545. Правда по цене недешевые. Я их пользовал в свое время. Чем выше теплопроводность, тем лучше. Для в.памяти, которая не сильно греется, можно с маленькой (дешевле).
Добрый Вечер. Стали тормозить игры на 690GTX. После долгих тестов и проверок пришел к выводу что проблема кроется в ГП2. В настройках NVIDEA выбираю "отключить многопроцессорный режим" и тормоза пропадают. Но карточка работает только с одним ГП. Как только включаю многопроцессорный режим и fps в играх падает до 8-12. Замечу что артефактов нет. просто слайд шоу и не увеличивается температура на втором ГП. БП 1500 (должно хватать) Кто сталкивался? что делать? как лечить? В интернете нечего похожего не нашел.
нет, в простых все норм. Там где Sli используется, я так понял. Все более менее серьезные троят. Как будто ГП2 не успевает за первым и нет синхронизации между ними.
Member
Straig писал(а):
нет, в простых все норм. Там где Sli используется, я так понял. Все более менее серьезные троят. Как будто ГП2 не успевает за первым и нет синхронизации между ними.
Прогоните Хэвен для начала. Он точно дружит со сли. И через АБ промониторьте загрузку и прочие параметры в реальном времени. Это чтоб отсечь софтовую траблу со стороны самих игр и дров. Просто сли сейчас сразу нормально работает без бубнов дай бог в одной игре из трех.
Я тоже подумал что проблема в софте или фоново драйвер обновился и т. д. Играл в Crysis 3 все было ОК. Выключил на утро Включил и началось слайд шоу. Делал востоновление системы на неделю. Там все работало. Не помогло Снес винду, форматнул ssd (свободного места остовалось 80GB+/- для работы винды хватало.) Установил винду, постовил дрова и весь необходимы софт (Direct.X11 Net.Framwork и т.д с диска видеокарты) проинсталил мамку всю. В биосе все перепроверил PCI Ex3 x16. Запретов на Sli нет. Не помогло. Начал по версиям устанавливать дрова. Не помогло. Тестил (Crysis2,3 Battlefiled 3,4 Metro Last Light?, Assasins Ctreedы разных версий, Batmanы тоже три части, FarCry 3,4 Нидфорспиды, WatchDogs, The Evil Within, Call of duty, сплинтерцелы. И т. д. Не тормозят простые игры как Rust, Diablo 3, Starcraft 2 и т. д. Отключаю в настройках Nvidia многопроцессорный режим и все работает ОК. Тормоза везде пропадают все быстро работает. Но работает тогда ГП1 (как 680gtx). Мониторил через аида64 и assus GPU Tweak так вот ГП2 вообще не напрягается он попросту стоит. Если ГП1 можно под макс нагрузкой нагреть до 49-50 градусов, то ГП2 (29-31) (под водой).
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: И не у кого такого нет. Ну или я просто не нашел в интернете подобного.
Member
Straig Может чип-коммутатор навернулся. Здесь такое у народа случалось. Посмотрите ещё через GPU-z не свалилась ли шина. И таки прогоните все же Хэвен. Там точно сли рабочий.
Что получилось. ГП1 memmory 810-3004Mhz (оно динамично) ГП2 memory 324Mhz (статично нечего с ним не происходит) (да и по температуре оно греется на градус и то за счет гп1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101