Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
@zoomer-fodder это все понятно, но я пока не готов выкладывать такие деньги за 1 карту, тогда проще кросс из 7950 сделать, которые в стоке или небольшом разгоне будут на ровне с лайтингом в разгоне или приближенно к нему
zoomer-fodder писал(а):
а в магазине идёт удача, в чистом виде, и фирма тут не при чём
1 карта была взята в одном магазине - разгон выше среднего, 3 карты брались в другом магазине - разгон ниже среднего, да... магазин тут не причем... понятно, что везение, но все-таки закономерность есть
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 08.06.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
кросс из 7950 без разгона (и даже в небольшом даунклоке) просто уничтожит одну 7970, как её не гони. цена да, слишком высокая на молнию, не оправдывает себя совсем.
Подскажите, блока питания Chieftec 650W (CTG-650C) хватит для разогнанного Asus 7970 Direct CU2 TOP в сзвяке с i5 3570k 4.4Ghz? И еще, присоединяясь к вопросу yurec: прошивка от Матрикса подходит для всех Asus 7970 Direct CU2 TOP или бывают исключения?
Сколько энергопотребление у HD7970 к примеру от ASUS DC2, мне надо знать точно с минимальной огрешностью, сколько в стоке и сколько, к примеру, в разгоне до 1150 Гц по ядру? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Salk писал(а):
Сколько энергопотребление у HD7970 к примеру от ASUS DC2, мне надо знать точно с минимальной огрешностью, сколько в стоке и сколько, к примеру, в разгоне до 1150 Гц по ядру? Спасибо.
Сугубо индивидуально для каждой карты. Берешь измеритель и вперёд. А так гадать можно долго и очень не точно. И зачем это тебе?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Вопрос к местным экспериментаторам: имеется 7970 дуал-х, насколько оправдана замена термоинтерфейса? Какую термопасту использовать? Есть ли смысл в замене штатных вентиляторов на 2*120?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
korn87 писал(а):
насколько оправдана замена термоинтерфейса?
у кого как, на моей в простое разницы нет, может градус, но это скорей погрешность... в нагрузке точно 3-5 градусов. мазал мх-4. у кого то вообще ничего не меняется.
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Один из вариантов охладить видеокарту - установка дополнительных вентиляторов в корпус. Звёздами я обозначил возможные места под них, стрелками направление воздуха от уже установленных. Круг - 120-ка в боковой стенке на вдув. Снизу слева БП. Есть ли смысл в установке? Насколько помню подобные опыты не всегда однозначны, тем более касаемо направлений потоков вдув-выдув. #77
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
у меня все вентили так стоят, тока круг = 140 на выдув + 80 прям на карте лежит, продувает VRM с обратной стороны. замена термопасты на МХ-4 ничего не дала, ни в простое, ни в нагрузке.
имеется 7970 дуал-х, насколько оправдана замена термоинтерфейса? Какую термопасту использовать?
Я на своей 7950 дуал-х менял на Мх-4 и толку 0. Тестировал в рагоне на 1200 мгц. Родная паста очень качественная! Ну разве что 1 градус выиграл и то можно сказать это погрешность была
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
korn87 писал(а):
Один из вариантов охладить видеокарту - установка дополнительных вентиляторов в корпус. Звёздами я обозначил возможные места под них, стрелками направление воздуха от уже установленных. Круг - 120-ка в боковой стенке на вдув. Снизу слева БП. Есть ли смысл в установке? Насколько помню подобные опыты не всегда однозначны, тем более касаемо направлений потоков вдув-выдув.
У меня как раз так и есть + еще 1 вентиль всерху на выдув. Было до 1 внизу вдув, верху выдув 1. Выиграл на видюхе 3 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Вот озадачился какая у меня GV-R795WF3-3GD. Так понимаю, что rev.1 Samsung. Так как Bios F42. На оффсайте все версии BIOS для Hynix и и,значит, не подойдут? Спасибо.