ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
koktusss
Цитата:
Странно что на арктик кулинг люди не испытывают проблем с температурой врм1. На вид там совсем мелкие радиаторы лепятся, намного меньше одного дипкуловского.
Если кулеры поставить на Авто, то ВРМ 1 за 90С. В авто, кулер более 20% RPM не раскручивается. Если на 12V подключить, то ВРМ 1 не более 80-82С. Другое дело, что на 100% RPM кулер не особо выделяется на фоне системника. Можно, как советуют здесь умные люди, через MSI After настроить свою схему. Тогда все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
koktusss писал(а):
не испытывают проблем с температурой врм1
а где посмотреть статистику по этому поводу для нерефов? В частности интересуют XFX R9 290 Double Dissipation, MSI Radeon R9 290 GAMING, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X (Гигу не очень интересует) - у поляков уже в принципе можно покупать. Обзоры есть - но данных в них не хватает.
Приветствую! Приобрел Radeon 290 от ASUS и получил неожиданные проблемы. На двух разных материнках после установки видеокарты пропадают контроллеры asmedia usb 3.0. Есть ли решение проблемы, никто не в курсе?
Это я как раз и имел ввиду, в комплекте помпа с резервуаром идет или это отдельно докупать ? Не дадите пример к этой карте какую помпу докупить и возможно с одной помпы питать несколько карт ?
Там кстати еще коврик фирменный Powercolor для мыши идет в комлекте, купон на BF 4 и фитинги, а водоблок еще и с бекплейтом в комплекте, все как надо. Это кажется платиновая серия видеокарт у Powercolor
У меня пока нет времени, работы много, а так, хочу сделать из бруска меди радиатор с оребрением, просверлить в нем 2 отверстия и нарезать резьбу. Потом болтами его через термопасту приделать к плате. Благо отверстия на плате возле врм1 просто отлично расположены.Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Странно что на арктик кулинг люди не испытывают проблем с температурой врм1. На вид там совсем мелкие радиаторы лепятся, намного меньше одного дипкуловского.
Я бы так и сделал, но у меня нет бруска меди. Была медная пластина из неё я сделал медную планку. А мне интересно сколько градусов на врм будет в фурмарке на Gelid Icy Vision? У меня был выбор купить Дракулу или гелид, выбрал Дракулу, может надо было гелид.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 42 секунды: Как ранее задумал, поставил на свою медную планку врм-радиатор от Дракулы (через термопрокладку), теперь температура врм1 в фурмарке не поднимается до 100, а доходит где-то до 90, что в принципе терпимо. Теперь для улучшения теплоотвода нужно доделать планку, она с мелкими искривлениями, надо бы её идеально выправить для плотного прилегания её к радиатору с одной стороны и к силовым элементам с другой, пока по отпечаткам термопасты плотного прилегания не происходит.
Обзор с techpowerup Sapphire R9 290X Tri-X OC 4 GB
Ну да, все совпадает с предыдущими обзорами.
Мне вот интересно, замер температуры и уровня шума производится обзорщиками при играх? Очень интересно, как себя поведут карты в закрытом корпусе при Furmark+Prime95 (или LinX)...
Планку немного выправил и отшлифовал, все собрал, теперь в фурмарке врм1 - 80 градусов. Надоело возиться с дракулой, больше ничего не буду доделывать, пусть так и стоит, все равно в играх нагрузка меньше чем в фурмарке. Теперь буду заниматься разгоном и разлочкой, так как оказалось (по гаваи-инфо) что у меня чип от 290Х (сама видеокарта пауэрколор референс).
Я думаю, что если и продавит, то ничего страшного. Не помню где, но кто-то уже ставил через термопасту на 7970, ничего не случалось. И, если закорачивание и плохо, то между разными транзисторами, а они разной высоты, так что замкнуться максимум транзисторы одного вида. Кроме этого, ведь когда на термоклей лепишь, тоже можно продавить, но, что-то ни у кого проблем не возникало. Да и продавить плоской поверхностью так, чтоб металл соприкоснулся, да еще и, как минимум, в двух местах, мудрено. Так что, лично мое мнение, ничего страшного от термопасты не случится, себе буду через нее делать. Как выберу время и сделаю, отпишусь.
Я думаю, что если и продавит, то ничего страшного. Не помню где, но кто-то уже ставил через термопасту на 7970, ничего не случалось. И, если закорачивание и плохо, то между разными транзисторами, а они разной высоты, так что замкнуться максимум транзисторы одного вида.
День вредных советов? Закорачивание всегда плохо. "Ничего страшного" может быть, если транзисторы пластмассовые. Их трудно закоротить прижимом радиатора. Но на рефе 290 стоят DirectFET в металлических корпусах. У маленьких на корпусе +12В (один из двух фидов), у больших - выходы соответствующей фазы ядра. Короткое замкнет +12В через катушку на питание ядра. При таком КЗ мгновенно выгорит ГПУ.