Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mishavk писал(а):
Может блок не тянет ? Хотя на 650W , должен по идее.
БП конечно так себе - там реально хорошо если 500вт. да и модель старая, а скорее и сам блок преклонного возраста. а софтовый мониторинг не показатель.
впрочем для проверки БП достаточно снизить нагрузку - понизить частоты с напругой и посмотреть. так же и в другую сторону - если от разгона глюки усиливаются БП под замену.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
pnevroq писал(а):
Такой момент, карта ASUS R9280X-DC2-3GD5-V2, которую собираюсь/хотел взять, в майнинге была около полу года. Владелец говорит, что не гналась, вольтаж не менялся, в общем стоковая полностью. Температура держалась в области 75 градусов. Как эта карта себя после майнинга показывает? К слову, просит за нее 6700, дает гарантию месяц от себя.
после майнинга 2014г с картой все должно быть ОК: нынешний майнинг щадящий. да и вообще опасность майнинга для видюх сильно преувеличена - недавно продал старую 6930 которая без перерыва отпахала весь 12,13 и 14г и все еще робит как часы.
а как http://www.regard.ru/catalog/tovar145821.htm ? и насколко вообще велика разница между 280 и 280х, стоит оно разницы в 2-3к рублей? планируется заменить сапфировскую 6950 1гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
makitaki писал(а):
Неправда. Это как обычно, попался кому-то брак — и начинается генерализация
Так я и написал, что "наслышан, но сам не владел", чтоб человека в заблуждение не вводить, но дать повод подумать и погуглить. Кстати, корпус-то у него неплохой, судя по профилю, просто он HDD по максимуму использует - вторую корзину не снять.
после майнинга 2014г с картой все должно быть ОК: нынешний майнинг щадящий. да и вообще опасность майнинга для видюх сильно преувеличена - недавно продал старую 6930 которая без перерыва отпахала весь 12,13 и 14г и все еще робит как часы.
Спасибо. Значит пол года это вообще мелочь получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
pnevroq У самого такая карта, охлаждение и шум норм, в играх температура стабильно под 80, но это видимо от того, что разгонал при 1,256в и PowerLimit 244 зашитых в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Аффторитет, буду думать, не видел эту. ) Только вот сколько она ест, не хотелось бы БП тоже впритык нагружать. Я типа фанат запаса прочности. )
makitaki, ладно... Убедили. ) И правда сомнительно, что они её в итоге заменили на 3-хвертушечную. А корпус у меня вполне себе дырявый, передняя панель вся в решётке, харды не горячие, я всё холодные беру, плюс вертушка на 200 мм спереди на вдув и сверху 200 мм на выдув. А сзади 120 мм на выдув. Проц под нагрузкой выше 54 по корпусу (44 по ядрам) не греется при температуре в комнате овер 25-26, харды обычно также далеки от 40 градусов даже (я их даже через один слот ставил, чтобы вертушка между ними хорошо продувала всё). Ну и БП снизу со своим 140 мм вентилятором вверх стоит, так что как-никак, но тоже выдувает. Короче, самыми жаркими летними днями моё железо всё равно было достаточно далеко от не очень хороших температур, всё дело-то только в том, что корзину не резон снимать, и без того внешних хардов 3, а тут ещё 2 прибавляй к ним. )
somus, да, я своим корпусом вполне доволен. Пылевые фильтры замутил сам, теперь за год слой пыли совсем неприлично малый. )
Sapphire.exe, а почему не хочешь взять к профильной еще одну вк,например)? а ребренд 7970 за 13к сейчас брать - это провал, имхо лучше уж тогда на 290 и выше смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
всем привет ! прошу прощенья что немного не по теме , и мне нужно в ветку выбора видеокарт... похоже сгорела моя "любимая" Nvidia Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] , но суть не этом - видеокарта на гарантии , и если в сервис-центре предложат поменять , то может целесообразнее будет взять AMD Radeon R9 280/280X ? все таки параметры 3072MB памяти ,и шина 384bit ! а по цене заметно выигрывает у Nvidia даже бюджетных 760-х с 2048Mb/256bit . как у Radeon-ов обстоят дела с драйверами ? просто привык к интерфейсу и настройкам "нвидии" , и "неизвестность" как-то отпугивает... и каков рабочий температурный режим ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 09.11.2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.
pnevroq У самого такая карта, охлаждение и шум норм, в играх температура стабильно под 80, но это видимо от того, что разгонал при 1,256в и PowerLimit 244 зашитых в биос
Ну а я пока разгонять не планирую, по крайней мере на первое время, там дальше посмотрим. На FullHD по идее же все должна без проблем тянуть на высоких-ультрах.
Dart-s писал(а):
даже меньше чем мелочь. сам недавно 290 после нескольких месяцев майнинга взял - даже не запылилась.
Это отличная новость. Надеюсь, что уже завтра куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
piuma, плюсую. Я поразмыслил и тоже решил, что слишком она дорога. И что-то даже подумал, может, пока забить на смену ВК на годик... Дело в том, что примерно в то время я планирую сменить монитор на что-нибудь вроде 1920х1200 24" или 27", а, может, даже выше по разрешению. И тогда, конечно, в развлекательных приложениях с трёхмерной графикой )) моей текущей точно не хватит даже на средних. Вот тогда бы заодно и докупил бы карточку к монитору. Не заинтересовал меня пока ни один продукт из нынешних на рынке AMDшных карт. А с nVidia, увы, у меня по жизни отношения тугие. Почти все карты были ATI, ну ещё парочка не знаю чьих на чипах CirrusLogic. )
Заметил, что карта стала редко переходить в полноценный 2Д режим. Чаще всего она работает на частотах 500\1500 (ядро\память) хотя должна сбрасывать в 300\150. В чем может крыться причина? Карта от MSI, частоты в дефолте, нагрузка на GPU - 0%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
SeniorLopata писал(а):
Заметил, что карта стала редко переходить в полноценный 2Д режим. Чаще всего она работает на частотах 500\1500 (ядро\память) хотя должна сбрасывать в 300\150. В чем может крыться причина? Карта от MSI, частоты в дефолте, нагрузка на GPU - 0%