Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите пожалуйста, если карту в сли поставить, одна из которых будет на 2гб а другая на 4гб, то в сли будет 2гб видеопамяти? Мне на вопрос мой так и не ответили, но как я понял, в последнем поколении видиков, убрали термо сенсор с врм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
mr_aleks По идее, зная чувствительность SLI к разным ревизиям и версиям биоса - вообще работать не будет, или с глюками, или Ваш вариант. Что будет всего 2 гб. Но я склоняюсь к смеси первого и второго вариантов.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
oper2345 писал(а):
походу с драйверами какая-то хрень была, или гейминг апп глючит...
У меня хлеще на этой карте было, перестала запускаться эта MSI App, снес, установил. При запуске - переставали запускаться игры. Если запускал во время игры - чернел экран. Снес второй раз, установил третий..При установке ОС профиля - фпс вырастал, но были фризы. С учетом писка дросселей - на МСИ забил, у меня 970 сейчас и то тише пищит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
mr_aleks
mr_aleks писал(а):
на 2гб а другая на 4гб, то в сли будет 2гб видеопамяти?
Корявый SLI какой-то получается. ИМХО конечно. Вторая 960 уже куплена или нет еще? Если нет....к черту ее. Продавайте вашу, добавляйте и берите как минимум GTX970/RX 480
карта msi gtx 960 4gb gaming не включается буст, даже вообще на каких-то пониженных частотах работает - 1063 потолок в hwmonitor показывает, запускал 3dmark - 5к попугаев в firestrike, в gaming app ставил oc mode и gaming - тоже самое, перегрузил комп - буст заработал, выдало нормальную частоту для oc mode, 6 с чем-то попугаев, через какое-то время опять не работает буст =\ в чем может быть проблема?
походу с драйверами какая-то хрень была, или гейминг апп глючит...
какая-то хрень таки происходит ( спустя какое-то время что-то происходит и видеокарта перестает работать на полную, в последний раз частота поднималась максимум до 405, перезагрузил комп - снова в норме... бьюсь в догадках: проблема в видеокарте, блоке питания, материнке, програмная ошибка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
oper2345 у меня бывает иногда такое раз в пару недель. То частоты 405 или 1000, то повер лимит не более 60% работает(но это я вроде научился фиксить выставлением повер лимита сначало до 46% потом до максимума 108% в MSI AB) с частотами же помогает только ребут, что это сам хз наверно софтовая трабла. Помню на GTX 560 часто такое происходило после игры в Black Mirror частоты блочились на 405, так что я уже привык
peregib карту не гнал, мониторю msi afterburner, но проблему заметил до его установки, драйвера удалял с драйвер свипером (или как он там по-новому называется), не помогло... freeland очень интересно, за паверлимитом я не следил, но частота у нас похоже блочится на одинаковых значениях, т.е. это не проблема msi в моем случае или gigabyte в твоем... у меня к сожалению тоже windows 10, если бы операционки были разными, можно было бы исключить их влияние, переуставливать шиндовс сильно не хочется (( просто если это софтовая трабла, то хрен с ним, неудобно конечно, но перегрузить комп раз в пару дней не так сложно, но если это брак или карта подыхает, то надо возвращать по гарантии
У меня тоже карта перестает работать на полную в (doom battleborn rise of tomb raider) помогает резет или перезапуск игры также в этот момент контролер памяти загружен лишь на 10-12% в других играх работает вроде нормально пример игра дум загружаю сейв 42 фпс загрузка видяхи 99% перезапускаю игру и уже 60фпс и 88% загрузка послд 4 версии дров ставил и результат такой же нвидиа решила убить 9 серию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
freeland писал(а):
То частоты 405 или 1000, то повер лимит не более 60% работает
У меня при разгоне такое - т.к. принудительный сброс. Попробуйте снизить немного частоты ВК и посмотреть как будет. Если больше так скидывать не будет - поднимайте частоты потихоньку.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
если загуглить "gpu 405 mhz", то можно найти кучу тем с подобной проблемой, решения чаще всего нет никакого, лишь стандартные советы переустановить драйвера, шиндовс, проверить перегрев, снять разгон и пр., при чем это проблема не только последних карт, даже gt240 с подобным сталкивалась... в одной теме нашел вроде как рабочее решение обратной проблемы (у них карта разгонялась с открытием браузера и не разгонялась с закрытием) для обладателя евга карты, у них есть фирменная утилита Precision, что-то воде afterburner, так вот советуют в ней нажать на ' i ' и там посмотреть список активных 3д приложений, вроде как одно из них и вызывает застрявание core clock, а через rtss выставить виновному приложению aplication detection level "none"... мне почему-то кажется, что хоть проблема и обратная, но корни у нее те же, т.е. драйвера следят за каким-то 3д приложением, не обращая внимания на более требовательное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Помнится я тут делился тем, что моя MSI 960 4G GAMING совершенно не издает дроссельного писка. Мне кто-то пытался пояснить, что это из-за маломощного БП и как только я поставлю мощнее - проблема может проявиться. Так вот, по случаю, пару недель назад махнул прежний ноунейм 300-ватный на FSP 500-ватный. Дросселя продолжают молчат как рыба даже с разгоном 1500/8000. Пост чисто для статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
960 c 2Gb тянет DOOM 2016 с ультра настройками, кроме теней, их, особенно на уровне зимних пейзажей, надо ставить в среднее в этом эпизоде, иначе 30 к\с.
А вот 960 с 4Gb тянет всегда на ультра настройках, не проседая меньше 53 кадров в секунду.
думал различия будут в подлагивании 2Gb, а тут выходит, что заполнение доступной памяти по другому осуществляется.