Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
POSHIN
Цитата:
P.S.Новые видяхи могут многое узкое место CPU!!!!
абсолютно согласен в 3D action'ах наблюдаю почти одинаковые результаты (в пределах погрешностей) на разрешениях от 640x480 до 1280x1024
все в проц упирается
так что гонять видео чтоб играть как-то даже бессмысленно, разве только чтобы попугаев в марках больше было
запущен в-тунер, через какое то время он начинает показывать что температура
карты 1 градус, ну и вентилятор тоже перестает регулироваться - т.е. ставишь ему разные режимы - он не реагирует - крутится по минимуму где около 2600
после перезагрузки все нормально - снова показывается темпереатура и все ОК
кто-нибудь сталкивался с этим? что это глюк термодатчика и надо менять по гарантии?
Sky.KS , нет не сталкивался, потесть ещё, посмотри темпу СпидФаном.
посмотрел спидфаном, там тоже ни с того ни с сего отрубается - показывать начинает что температура 0, вентиляторы перестают реагировать на регулировку,
и сверху лезут ошибки СМБас..
причем все порисходит как то спонтанно.. не могу понять в чем причина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Sky.KS писал(а):
еще на гигабайте такая фигня обнаружилась..
запущен в-тунер, через какое то время он начинает показывать что температура карты 1 градус, ну и вентилятор тоже перестает регулироваться - т.е. ставишь ему разные режимы - он не реагирует - крутится по минимуму где около 2600
кто-нибудь сталкивался с этим? что это глюк термодатчика и надо менять по гарантии?
Я тоже пользуюсь этой утилитой, но у меня всё ОК.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
POSHIN писал(а):
Цитата:
Короче поставил фару и опа проседание fps,думаю ладно поставил бенч к фаре 1.3 ,где уже записаны демки ,прогнал с разгоном видео - тоже начал плеватся ,че дирьььььььььь........о 430 $ и никакого полета.Далее самое интересное - разгон на видео скинул на дефолт и прогнал ту же демку,как я был приятно удивлен что разница составила <1-1.5 fps.Разогнал камень - прирост 7-10. P.S.Новые видяхи могут многое узкое место CPU!!!!
Наверное ты прав, мне кажется что у меня процессорное время жрал сильно навороченный звук, а также глюкавая материнка.
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 39 секунд: Такой вопрос для владельцев GF6800GT: сколько вы получаете FPS в тесте на вершинные шейдеры в Марке 2003 ???
У меня что то всего 33 FPS, не мало ли?
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Наверное ты прав, мне кажется что у меня процессорное время жрал сильно навороченный звук, а также глюкавая материнка.
НАсколько я знаю звук в играх может жрать до 40% ресурсов процессора в зависимости от звуковухи и настроек в гаме.
И ещё CPU внагрузку (помимо звука ) надо прогнать через себя полигоны,движок и.п.Когда видео обработало инфу и шлет камню ,чтоб тот дал ответ,а тот несправлясь и притормаживает GPU,который в свою очередь и простваивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
вычитал, что кто-то уже юзает 6800GT на PCI-X. Что, уже где-то появились в розничной продаже? Если есть информация-поделитесь; что за цена? Производители теже? Сохранен ли дизайн охлаждения?
Уже ведь пора переходить на SLI!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
TINC
Цитата:
они все такие....
Брал себе и под сборку 2 карты, кривизны никакой нет, не надо ля-ля и за все... КашА Как Фара, параметр менял? Процессор твой в сложных местах не поспевает за видяхой, разгони CPU хотябы до 3.6, картина измениться. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
у кого аналогичная проблема была: после софтвольтмода на 1,4v, поработав стабильно, затем отказывалась работать в разгоне? Как-то это лечится? Или обречен на номинальные частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Sky.KS писал(а):
еще на гигабайте такая фигня обнаружилась..
запущен в-тунер, через какое то время он начинает показывать что температура карты 1 градус, ну и вентилятор тоже перестает регулироваться - т.е. ставишь ему разные режимы - он не реагирует - крутится по минимуму где около 2600
у кого аналогичная проблема была: после софтвольтмода на 1,4v, поработав стабильно, затем отказывалась работать в разгоне? Как-то это лечится? Или обречен на номинальные частоты?
Что-то многие на это жалуются. Может, элементарно БП постепенно сдыхает при большей нагрузке? и перестает держать разгон.. Самому интересно, у меня тоже софтвольтмод на 1.4. Видел ссылку, где 6800у разгоняли с вольтмодом (далеко не программным) и переделкой охлаждения свыше 600 мгц. Если интересно, могу порыться, обнаружить.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд: Sky.KS теми же дорогами ходим а какие дороги у бедного оверклокера? хобот, nvworld да оверклокерс.ру постоянно встречаю пересекающиеся темы на форумах. теперь вот сюда решил сунуть нос.
Помогите с выбором охлаждения.
Извеняюсь за взможно повторяющейся вопрос, но уж очень много страниц в топике (долго листать).
Поделитесь опытом (кроме Zalman 3100, про него я уже читал). Возможно ли установить на нее (Club3D 6800GT) бутерброд от Zalman ZM-80C-HP или
ZM-80C-HP и какая разница между ними получится в температуре охлаждаемых элементов?
Возможно у кого-то есть опыт по установке других систем охлажнения (кроме водянки и т.п.) на карточку.
Помогите обрести тишину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Возник такой вопрос.Маленький радиатор на плате сильно греется,хотя сбоку стоит вентиль на обдув,стоит ли намазать чипы под этим радиатором,
их там три штуки,термопастой,будет ли от этого толк,ведь радиатор к ним не прилегает.Может кто так делал?О возможности загубить карту,слышал,
но думаю если все сделать аккуратно,то проблем не возникнет.
Сейчас этот форум просматривают: andr13 и гости: 7