Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 147 из 168<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
POSHIN
Цитата:
P.S.Новые видяхи могут многое узкое место CPU!!!!

абсолютно согласен :)
в 3D action'ах наблюдаю почти одинаковые результаты (в пределах погрешностей) на разрешениях от 640x480 до 1280x1024
все в проц упирается
так что гонять видео чтоб играть как-то даже бессмысленно, разве только чтобы попугаев в марках больше было

Партнер

Member
еще на гигабайте такая фигня обнаружилась..

запущен в-тунер, через какое то время он начинает показывать что температура
карты 1 градус, ну и вентилятор тоже перестает регулироваться - т.е. ставишь ему разные режимы - он не реагирует - крутится по минимуму где около 2600

после перезагрузки все нормально - снова показывается темпереатура и все ОК

кто-нибудь сталкивался с этим? что это глюк термодатчика и надо менять по гарантии?

Member
Sky.KS , нет не сталкивался, потесть ещё, посмотри темпу СпидФаном.

Member
kgolikov писал(а):
Sky.KS , нет не сталкивался, потесть ещё, посмотри темпу СпидФаном.

посмотрел спидфаном, там тоже ни с того ни с сего отрубается - показывать начинает что температура 0, вентиляторы перестают реагировать на регулировку,
и сверху лезут ошибки СМБас..
причем все порисходит как то спонтанно.. не могу понять в чем причина

Member
Sky.KS писал(а):

карты 1 градус, ну и вентилятор тоже перестает регулироваться - т.е. ставишь ему разные режимы - он не реагирует - крутится по минимуму где около 2600

кто-нибудь сталкивался с этим? что это глюк термодатчика и надо менять по гарантии?

Я тоже пользуюсь этой утилитой, но у меня всё ОК.

Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
POSHIN писал(а):
Цитата:
Короче поставил фару и опа проседание fps,думаю ладно поставил бенч к фаре 1.3 ,где уже записаны демки ,прогнал с разгоном видео - тоже начал плеватся ,че дирьььььььььь........о 430 $ и никакого полета.Далее самое интересное - разгон на видео скинул на дефолт и прогнал ту же демку,как я был приятно удивлен что разница составила <1-1.5 fps.Разогнал камень - прирост 7-10.
P.S.Новые видяхи могут многое узкое место CPU!!!!

Наверное ты прав, мне кажется что у меня процессорное время жрал сильно навороченный звук, а также глюкавая материнка.

Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 39 секунд:
Такой вопрос для владельцев GF6800GT: сколько вы получаете FPS в тесте на вершинные шейдеры в Марке 2003 ???
У меня что то всего 33 FPS, не мало ли?

Member
КашА писал(а):
Наверное ты прав, мне кажется что у меня процессорное время жрал сильно навороченный звук, а также глюкавая материнка.

НАсколько я знаю звук в играх может жрать до 40% ресурсов процессора в зависимости от звуковухи и настроек в гаме.
И ещё CPU внагрузку (помимо звука ) надо прогнать через себя полигоны,движок и.п.Когда видео обработало инфу и шлет камню ,чтоб тот дал ответ,а тот несправлясь и притормаживает GPU,который в свою очередь и простваивает.

Member
КашА писал(а):
Я тоже пользуюсь этой утилитой, но у меня всё ОК.

а какая у тебя версия БИОС?
у меня 5.40.02.15...

Member
Фото: 8
вычитал, что кто-то уже юзает 6800GT на PCI-X. Что, уже где-то появились в розничной продаже? Если есть информация-поделитесь; что за цена? Производители теже? Сохранен ли дизайн охлаждения?
Уже ведь пора переходить на SLI!

Member
КашА
Цитата:
У меня что то всего 33 FPS, не мало ли?

На твоей конфе нормально. У Радеон не намного больше.

Member
TINC
Цитата:
они все такие....

Брал себе и под сборку 2 карты, кривизны никакой нет, не надо ля-ля и за все... :)
КашА
Как Фара, параметр менял? Процессор твой в сложных местах не поспевает за видяхой, разгони CPU хотябы до 3.6, картина измениться. Удачи.

Advanced member
Aleks69 В Фаре камень ни при чём, особенно 3.0. Он без проблем обеспечит там FPS, которого будет с головой...

Member
С головой FPS это 30-40.Не че что в фаре 1.3 под AMD64 заточено ,а пни и рядом ни валялись :lol:

Member
Если средний FPS будет 30-40, то он постоянно будет проседать до 20 в сложных местах. И это по твоему мечта владельца 6800T???

Member
Фото: 8
у кого аналогичная проблема была: после софтвольтмода на 1,4v, поработав стабильно, затем отказывалась работать в разгоне? Как-то это лечится? Или обречен на номинальные частоты?

Member
Sky.KS писал(а):

http://forum.ixbt.com/0010/048693-123.html#3646
Sky957 - не вы ли? :) вопрос больно похож.

inzer890
Цитата:
у кого аналогичная проблема была: после софтвольтмода на 1,4v, поработав стабильно, затем отказывалась работать в разгоне? Как-то это лечится? Или обречен на номинальные частоты?

Что-то многие на это жалуются. Может, элементарно БП постепенно сдыхает при большей нагрузке? и перестает держать разгон..
Самому интересно, у меня тоже софтвольтмод на 1.4.
Видел ссылку, где 6800у разгоняли с вольтмодом (далеко не программным) и переделкой охлаждения свыше 600 мгц. Если интересно, могу порыться, обнаружить. :oops:

Member
КашА
Цитата:
Если средний FPS будет 30-40, то он постоянно будет проседать до 20 в сложных местах. И это по твоему мечта владельца 6800T???

Не паникуй! У Радика х800хт на твоей конфе ~38.

Member
Dark_Cloud писал(а):
http://forum.ixbt.com/0010/048693-123.html#3646
Sky957 - не вы ли? :) вопрос больно похож.

да, эт я :)

Member
inzer890
уфф. нашел ссылку. http://www.vr-zone.com.sg/?i=926&s=1
Напряжение на GPU получилось 1.77 v. С такой напругой народ умудрялся разгонять чип 6800у до 610 мгц.
А вот вольтмод памяти : http://www.vr-zone.com/?i=1622&s=1
И ничего, работает как-то :)
И вот как это выглядит "в действии" (слабонервным не смотреть!) : http://www.vr-zone.com/?i=1582&s=1 :D
Карты работали в SLI @ 600Mhz /1300Mhz.

Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
Sky.KS
теми же дорогами ходим :) а какие дороги у бедного оверклокера? хобот, nvworld да оверклокерс.ру :D
постоянно встречаю пересекающиеся темы на форумах. теперь вот сюда решил сунуть нос.

Помогите с выбором охлаждения.
Извеняюсь за взможно повторяющейся вопрос, но уж очень много страниц в топике (долго листать).
Поделитесь опытом (кроме Zalman 3100, про него я уже читал). Возможно ли установить на нее (Club3D 6800GT) бутерброд от Zalman ZM-80C-HP или
ZM-80C-HP и какая разница между ними получится в температуре охлаждаемых элементов?
Возможно у кого-то есть опыт по установке других систем охлажнения (кроме водянки и т.п.) на карточку.
Помогите обрести тишину.

Member
Возник такой вопрос.Маленький радиатор на плате сильно греется,хотя сбоку стоит вентиль на обдув,стоит ли намазать чипы под этим радиатором,
их там три штуки,термопастой,будет ли от этого толк,ведь радиатор к ним не прилегает.Может кто так делал?О возможности загубить карту,слышал,
но думаю если все сделать аккуратно,то проблем не возникнет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 147 из 168<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа