Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 147 из 158<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ветеран
Статус: Не в сети
Yegort renegatAT
Если уже речь зашла о радиаторах и охлаждении этих "утюгов", то можно извратиться ещё так:
#77 #77 #77

Партнер

Qbik
Цитата:
Только вот те чипы, которые под тепловыми трубками, всё равно остаются без радиаторов, или ты ещё как-то решил эту проблему ?

Те чипы, которые под тепловыми трубками, охлаждаются такой же пластиной(установлена изначально) как и проц карты.

Member
Кто нибуть шил биос renegatATа, или меняли тайминги?
Помогло?
Заранее спасибо!!

Member
Мужики!
На выходных проделал некоторую работу по исследованию зависимости реального питающего напряжения GPU от выставленного в БИОСе (или другими словами: зависимость Vgpu от VID). И вот что получилось:
В итоге получается что у моей (и не только у моей) Leadtek A400TDH все возможные напряжения питания описываются не интерпретатором вида: 1.1 + 0.1 / 0.3 V, а интерпретатором вида: 1.1 + 0.1 / 0.2 V !!! То есть, все возможные напряжения для данной карты и ей подобным - 1.1В, 1.2В, 1.3В и 1.4 !!! О мистических 1.5В можно забыть без паяльника ! :)
В DOSе напряжение питания всегда (при любом БИОСе) равно 1.2В (VID=1)!
Также я провел замеры температуры стабилизаторов (кот. довольно сильно греются). В результате получаем зависимость температуры стабилизаторов от того же питающего (реального) напряжения:
Замеры проводились с открытой боковиной, датчиком типа термопары с цифровым таблом, кот. был некогда скручен с одного из, по-моему, 3R System-корпуса ! :)
Оказывается, что даже при установленном на моей карте напряжении питания 1.3В (VID=2) стабилизаторы греются до 70С... При долгосрочном циклическом прогреве тем же 03 марком я уверен что их темпа будет не менее 75С ! Так что, уважаемые, я бы не спешил без радиаторов (минимум) на стабилизаторах ставить эти 1.4В (VID=3) !!! Желательно добавить еще и обдув этих радиаторов !
После данных исследований выяснилось что с новым кулером (см. профиль) карта еще погналась чуток - 414/828 (хотя даже при 416.8/833.6 все было ОК) ! :) Резалты в профиле ! При выставленных в БИОСе 1.4В (РЕАЛЬНЫХ, НЕ ПУТАЙТЕ с мнимыми !!! VID=3) темпа чипа растет на 2-3С, а стабилизаторы греются на 5-6С больше (см. график) !
Вот... Надеюсь кому-то эта инфа пригодится и будет поучительной !

Member
Так что никто несталкивался с падением происвидительности при использовании патченого биоса всесто NVstrap??

Junior
Yegort писал(а):
Qbik
Цитата:
Только вот те чипы, которые под тепловыми трубками, всё равно остаются без радиаторов, или ты ещё как-то решил эту проблему ?

Те чипы, которые под тепловыми трубками, охлаждаются такой же пластиной(установлена изначально) как и проц карты.

Вот лично у меня эта пластина миллиметра 2 не достаёт до чипов!!!

Member
Ан-124
Цитата:
О мистических 1.5В можно забыть без паяльника !

как в таком случае объяснить увеличение разгонного потенциала и нагрев ГПУ при 1.5??? (в моем случае с 1.4 макс 410-415, а при 1.5 - 435)

Member
Ан-124 спасиб. я тоже померяю в выходные на своей и отпишусь для статистики.

Member
Gektor, такие же как у меня :D
только посерединке радиатор.
Ан-124,
Цитата:
О мистических 1.5В можно забыть без паяльника !
не так, напряжение в 1.5в как значение в параметрах БИОС карты присутствует, его не трудно посмотреть.
значение VID bitmask : 00000011b и есть 1.5в
Другое дело, позволяет ли PCB карты выдавать на чип такое значение?
smaxs, а у тебя что, упала?

Цитата:
Yegort писал(а):
QbikЦитата:

Вот лично у меня эта пластина миллиметра 2 не достаёт до чипов!!!

Cтранно?! У меня достаёт(немного подогнул, потом смотрел по пятну от пасты)!

Member
renegatAT да было дело, поставил новую риву, пропатчил поновой при отключенном страпе всё нормально стало! Теперь всё реально включено и работает :) наконец избалися от того что загружается с виндами, всё теперь в бивисе

ВСЕМ ЗДОРОВО!!!

ПЧЁЛУ...

Как пропатчить чтоб 16 ковееров не сбрасывалось при уходе компа в спящий ржим то...????

NV40BIOSSwUnitsMaskElimintor -две штуки имеется в Rivе одна на 247байт другая на 798 айтб...

Если можно чтоб было внятно...F4 пойдёт:gun::gun::gun::insane::abuse::lol::D
Спасибо..

Member
пчела
Цитата:
как в таком случае объяснить увеличение разгонного потенциала и нагрев ГПУ при 1.5??? (в моем случае с 1.4 макс 410-415, а при 1.5 - 435)

Еще раз _внимательно_ перечитай мой пост! Ты в БИОСе просто выбираешь 1.5В, НО в реале там НЕТ (во всяком случае у меня) этих 1.5В ! Им соответствует 1.4В ! :( ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ! Не уж то не ясно изложена инфа в посте ? :(
Цитата:
в моем случае с 1.4 макс 410-415, а при 1.5 - 435

это значит при 1.3В у тя 410-415, а при 1.4В - 435!!!
@LF
Цитата:
спасиб. я тоже померяю в выходные на своей и отпишусь для статистики.

Буду рад ! :) Хоть кому-то было интересно то что я проделал ! :) И тебе спасибо ! Не мало проделал тож ! ;)
renegatAT
Цитата:
не так, напряжение в 1.5в как значение в параметрах БИОС карты присутствует, его не трудно посмотреть

Опять же - ПЕРЕЧИТАЙ мой ПОСТ ВНИМАТЕЛЬНО !
То что в БИОСе ты можешь выбрать якобы 1.5В вовсе НЕ значит что они будут у тя в реале (я писал для своего случая)...
Цитата:
значение VID bitmask : 00000011b и есть 1.5в

только формально ! фактически его НЕТ !
Цитата:
Другое дело, позволяет ли PCB карты выдавать на чип такое значение?

Вот и я про тоже! А от того что у меня в БИОСе напишут что можно 2.0В выставить, а на самом деле только 1.4В (к примеру), мне от этого ни тепло, ни холодно, а тебе ? :)
на запорожце если поставить торпеду от мерса со спидометром в 320км/ч, он же не поедет все 320 ! :) А только 80 и то в натяг ! ;)

Member
Я тут некоторое время отсутствовал, на далекой далекой странице Ан-124 задавал мне вопросы :) отвечаю:
Цитата:
Цитата:
небольшие алюминивые радиаторы, причем они на ощуп при нагрузке горячие 40-50 градусов, так что без них я даж незнаю что бы там было

Где взял ? Из чего сделал ? Smile Ну прям учителем младших классов себя чувствую - прояви фантазию... Smile Рассказывай максимально возможно и широко... Smile

Значит рассказываю... взял боксовый кулер от пенька 2.66 (полностью алюминевый) разметил его, затем распилил ножевкой, приклеил фсё это дело на памяти ещё оставалось два небольших куска (где-то 0,5-1см примерно) их я на силовые элементы на термоклей приклеил :D
Цитата:
Andrey! у тя что видюха реально на 16х1,6 пашет на 460МГц ? Smile ЖЕСТЬ ! Я бы поставил 450/900 уже для красоты Smile !

Это её потолок т.е. если ледяную воду в водяную систему залить то она работает нормально, повседневно же она пашет 440\900
Ан-124
Цитата:
Мужики!
На выходных проделал некоторую работу по исследованию зависимости реального питающего напряжения GPU от выставленного в БИОСе (или другими словами: зависимость Vgpu от VID). И вот что получилось:

Я же тебе говорил давно что так всё и есть :)

З.Ы. для тех кто в танке поясняю
CORE VID 0 - 1.1в (в биосе). Реально 1.1в
CORE VID 1 - 1.2в (в биосе). Реально 1.2в
CORE VID 2 - 1.4в (в биосе). Реально 1.3в
CORE VID 3 - 1.5в (в биосе). Реально 1.4в

Member
Andrey!
Цитата:
Я же тебе говорил давно что так всё и есть

Я не из танка :)... Хотя выше многим это нужно пояснить ! Да и по всем БИОСовским напрягам я у тя не спрашивал вроде что к чему ! :)
Цитата:
З.Ы. для тех кто в танке поясняю
CORE VID 0 - 1.1в (в биосе). Реально 1.1в
CORE VID 1 - 1.2в (в биосе). Реально 1.2в
CORE VID 2 - 1.4в (в биосе). Реально 1.3в
CORE VID 3 - 1.5в (в биосе). Реально 1.4в

:) :beer:

Member
Народ дайте ссылку почитать как включить все конвееры на 6800 ...

Member
DR_ZLO, читай форум, пользуйся поиском.

Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду:
Ан-124,
Цитата:
Вот и я про тоже! А от того что у меня в БИОСе напишут что можно 2.0В выставить, а на самом деле только 1.4В (к примеру), мне от этого ни тепло, ни холодно, а тебе ?
Но напряжение все же должно подаваться выше значения в 1.4в.

Member
renegatAT ага если бы еще было понятно в каком месте из 147 страниц искать былобы вообще супер

Member
Фото: 97
Andrey!
Я точно не из танка)
А что у тебя в 05 так мало то?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
DR_ZLO http://overclockers.ru/lab/15889.shtml
:wink: :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 147 из 158<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа