Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25344 • Страница 147 из 1268<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
jasp1k писал(а):
Спасибо за совет взял ROG-STRIX-RTX3080TI-O12G-GAMING

Поздравляю с покупкой. Отличная карта.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
У меня сейчас комп i5-3570k + GTX780 (референсное охлаждение) + 16Gb RAM. Коллега продаёт видуху Palit JetStream 1060 6GB за 260$, купленную в сентябре 2018. Если я вместо своей GTX 780 поставлю эту GTX 1060 - будет ли профит от такого апгрейда. Или всё сильно упрётся в проц? Проц у меня успешно гонится до 4,4. Но больше 4 ядер я не пригоню :D

Member
Фото: 12
Varzek писал(а):
Или всё сильно упрётся в проц?

Да нормально всё будет, я в своё время гонял 1080 на i7-950 и нормально игралось, в проц упиралось довольно редко где. А ваш 3570к вроде как по шустрее, не говоря про то что 1060 по слабее 1080.

Member
Фото: 8
Varzek писал(а):
будет ли профит от такого апгрейда

- будет

Member
Фото: 0
Varzek писал(а):
Если я вместо своей GTX 780 поставлю эту GTX 1060 - будет ли профит от такого апгрейда.

Разница между 780 и 1060 не такая и большая.Но будут моменты,когда все упирается в твой проц.Все зависит от игр.

Member
desdechado
В свои года я эти деньги потрачу на жизнь, а не железку...

Member
wwr222 писал(а):
не такая и большая

- я бы сказал приличная, учитывая обьем памяти на борту 1060 6Гб :-)

Member
Если вместо Asus gtx 560ti 1gb взять карточку GT 1030 Asus PH-GT1030-O2G ddr5, насколько будет сильна разница призводительности в играх между ними?

Member
Batareykin смотря в каких играх, но в целом GT 1030 значительно опережает GTX 560Ti.

Member
Фото: 1
а что мощнее gtx 690 или hd6990 ?

Member
seebox GTX 690, конечно

Junior
Привет всем! Подскажите пожалуйста, стоит вопрос в выборе карты с ОС и без. Гуглил, смотрел, вроде как ОС лучше. Как я понял, это как бмв м-серия) (под дальнейший разгон). Но знакомый говорит, мол ОС - это карты бракованные, производитель при браке завышает частоты, стараясь покрыть недостаток. Плюс эти карты отлетают через 2-3 года (дрова слетают и прочий гемор). Так ли это? Хотелось бы узнать мнения и инфу тех кто с такими картами не первый год.
Гнать карту не собираюсь.

Member
malen писал(а):
знакомый говорит, мол ОС - это карты бракованные, производитель при браке завышает частоты, стараясь покрыть недостаток

Сколько уже мнение слышал про версии с ОС, но такое встречаю впервые.
Нет никаких подтверждений этому. Если знакомый обладает какой-то статистикой или точно знает, откуда инфа, то спросите его продемонстрировать, уверен, что получите ответ по типу "Посмотри в гугле"
OC версии всего лишь карты с заводским разгоном и ценой по выше. По разгонному потенциалу как правило +/- идентично. Если разница в цене не критична, то берите ОС версию.

Member
Фото: 0
malen писал(а):
Так ли это?

Бред. ОС версии есть у большинства моделей.

Member
malen писал(а):
вроде как ОС лучше

malen писал(а):
ОС - это карты бракованные, производитель при браке завышает частоты, стараясь покрыть недостаток.

malen писал(а):
- показалось,что ответ уже содержится в вопросе :-)

Junior
S_e_r_j писал(а):
не мало

что это значит? Можно какие-то конкретные ответы получить, а не "имхо, не мало, думаю" и тд?

desdechado писал(а):
конфигурации остального железа и желания разгона ВК

я же написал, проц 9900к на частоте 5ггц, что еще указывать? 2 вента 200мм, 2 120мм, 2 монитора (32 и 24), что еще указывать? Это все и 1/10 не ест от потребления гпу+проца, но тут я не знаю, лишь предполагаю.

desdechado писал(а):
желания разгона ВК

S_e_r_j писал(а):
suprim x (а разогнанная суприм х?)

без негатива, но складывается впечатление, что ты пишешь лишь для того, чтобы посты набить (или еще по какой-то неизвестно мне причине, но уж точно не для того, чтобы кому-то помочь), тк если бы разбирался, то написал бы конкретно и по факту, а если не разбираешься, то зачем людей в заблуждение вводить

Member
malen писал(а):
Гуглил, смотрел, вроде как ОС лучше.

смотря на каких ядрах, на низких я бы секономил точно, самую простую одновентовую, все равно выхлопа от ос мало, лучше тогда соседнюю позицию выше посмотреть, на толстых еще можно рассмотреть, профит давать будет, понтовые версии имеют +жора, можно неплохо раскочегарить так

Добавлено спустя 46 секунд:
malen писал(а):

а кто это будет делать за тебя сосед?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
malen писал(а):
мол ОС - это карты бракованные, производитель при браке завышает частоты, стараясь покрыть недостаток. Плюс эти карты отлетают через 2-3 года (дрова слетают и прочий гемор).

типичная попытка манипуляции,
конечно стриксы лайтинг-гейминг зеты это все брак фуфло, за 2 рубля отбраковку потом ему отдашь?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
seebox писал(а):
а что мощнее gtx 690 или hd6990 ?

игры вроде уже не поддерживают дуалчип разве нет?

Member
Barrett_Jackson писал(а):
что это значит? Можно какие-то конкретные ответы получить, а не "имхо, не мало, думаю" и тд?
- берем складываем потребление ЦПУ,периферии,видеокарты в тяжелых сценах - в метро с лучами к примеру и на выходе получаем,мало или нет - у себя подсчитал и остановился на килловатнике :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
У меня 5900x + 6700
По моим данным 350 вт бп для этой системы оптимален ( проц 110 все ядра, в игре 30 вт, видеокарта 186 в пике)

Но у меня с запасом 550 вт, бюджетный комп вообщем

Member
Карточки поставили апсолютный рекорд цен сейчас,
затычку за 10к не хотите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25344 • Страница 147 из 1268<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа