Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня сейчас комп i5-3570k + GTX780 (референсное охлаждение) + 16Gb RAM. Коллега продаёт видуху Palit JetStream 1060 6GB за 260$, купленную в сентябре 2018. Если я вместо своей GTX 780 поставлю эту GTX 1060 - будет ли профит от такого апгрейда. Или всё сильно упрётся в проц? Проц у меня успешно гонится до 4,4. Но больше 4 ядер я не пригоню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Varzek писал(а):
Или всё сильно упрётся в проц?
Да нормально всё будет, я в своё время гонял 1080 на i7-950 и нормально игралось, в проц упиралось довольно редко где. А ваш 3570к вроде как по шустрее, не говоря про то что 1060 по слабее 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
desdechado В свои года я эти деньги потрачу на жизнь, а не железку...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Привет всем! Подскажите пожалуйста, стоит вопрос в выборе карты с ОС и без. Гуглил, смотрел, вроде как ОС лучше. Как я понял, это как бмв м-серия) (под дальнейший разгон). Но знакомый говорит, мол ОС - это карты бракованные, производитель при браке завышает частоты, стараясь покрыть недостаток. Плюс эти карты отлетают через 2-3 года (дрова слетают и прочий гемор). Так ли это? Хотелось бы узнать мнения и инфу тех кто с такими картами не первый год. Гнать карту не собираюсь.
знакомый говорит, мол ОС - это карты бракованные, производитель при браке завышает частоты, стараясь покрыть недостаток
Сколько уже мнение слышал про версии с ОС, но такое встречаю впервые. Нет никаких подтверждений этому. Если знакомый обладает какой-то статистикой или точно знает, откуда инфа, то спросите его продемонстрировать, уверен, что получите ответ по типу "Посмотри в гугле" OC версии всего лишь карты с заводским разгоном и ценой по выше. По разгонному потенциалу как правило +/- идентично. Если разница в цене не критична, то берите ОС версию.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
что это значит? Можно какие-то конкретные ответы получить, а не "имхо, не мало, думаю" и тд?
desdechado писал(а):
конфигурации остального железа и желания разгона ВК
я же написал, проц 9900к на частоте 5ггц, что еще указывать? 2 вента 200мм, 2 120мм, 2 монитора (32 и 24), что еще указывать? Это все и 1/10 не ест от потребления гпу+проца, но тут я не знаю, лишь предполагаю.
desdechado писал(а):
желания разгона ВК
S_e_r_j писал(а):
suprim x (а разогнанная суприм х?)
без негатива, но складывается впечатление, что ты пишешь лишь для того, чтобы посты набить (или еще по какой-то неизвестно мне причине, но уж точно не для того, чтобы кому-то помочь), тк если бы разбирался, то написал бы конкретно и по факту, а если не разбираешься, то зачем людей в заблуждение вводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
malen писал(а):
Гуглил, смотрел, вроде как ОС лучше.
смотря на каких ядрах, на низких я бы секономил точно, самую простую одновентовую, все равно выхлопа от ос мало, лучше тогда соседнюю позицию выше посмотреть, на толстых еще можно рассмотреть, профит давать будет, понтовые версии имеют +жора, можно неплохо раскочегарить так
Добавлено спустя 46 секунд:
malen писал(а):
Гнать карту не собираюсь.
а кто это будет делать за тебя сосед?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
malen писал(а):
мол ОС - это карты бракованные, производитель при браке завышает частоты, стараясь покрыть недостаток. Плюс эти карты отлетают через 2-3 года (дрова слетают и прочий гемор).
типичная попытка манипуляции, конечно стриксы лайтинг-гейминг зеты это все брак фуфло, за 2 рубля отбраковку потом ему отдашь?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
seebox писал(а):
а что мощнее gtx 690 или hd6990 ?
игры вроде уже не поддерживают дуалчип разве нет?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Barrett_Jackson писал(а):
что это значит? Можно какие-то конкретные ответы получить, а не "имхо, не мало, думаю" и тд?
- берем складываем потребление ЦПУ,периферии,видеокарты в тяжелых сценах - в метро с лучами к примеру и на выходе получаем,мало или нет - у себя подсчитал и остановился на килловатнике