Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
frmreg писал(а):
Как вариант, суперсамплинг с Nvidia DL DSR 1.78x - с ним можно полностью отключить TAA и навсегда избавиться от мыла, при этом никаких лесенок не будет.
А считать это чем, 9090? Ой, 9090 это амд. В Суперпуке всегда будет мыло, оно зашито в дизайн, пытаться вылечить его повышением разрешения - небесполезно, но малоэффективно.
YakovDolgorukiy писал(а):
а не включить DLSS/FG и кайфовать как белый человек.
Запретили же белым людям кайфовать, неделю уже действует.
А считать это чем, 9090? Ой, 9090 это амд. В Суперпуке всегда будет мыло, оно зашито в дизайн, пытаться вылечить его повышением разрешения - небесполезно, но малоэффективно.
5090 в большинстве игр спокойно справляется. Недавно прошел Kingdom Come Deliverance 2 на максималках в разрешении 4703x2645 (1.5x DSR) + сглаживание SMAA. Комфортные 70-80 фпс. Тут кстати обычный DSR (без DL) не добавляет мыла, поскольку игра меняет внутреннее разрешение окна рендеринга, а не всего десктопа.
Last of Us Part II спокойно берет 5k
Cyberpunk DLC Phantom Liberty прошел еще с RTX4090 на DLAA Native 4k + обычный Ray Tracing. Path tracing то еще мыло, его не включал. Жуткий ghosting на отражениях. При этом каким-то странным способом он умудряется мылить всю картинку, а не только сами отражения. Видимо в этом и заключался мой секрет избавления от мыла - я не использовал Path tracing.
Indiana Jones отлично идет в 5k + Ray Tracing Max.
В общем, очень мало игр неспособны держать 5к ~60fps. Например AC Shadows одна из них, но там для четкости помогает FSR + Native 4k. DLAA мыло, но FSR как ни странно тут рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 30
frmregЧто ты несешь, почти ни в какой игре даже в 4к не держит в нативе 60 фпс. Киберпанк 32 фпс, ДУм новый 26 итд. Тянет ток С ДЛСС причем даже не в качестве а баланс или перформанс или фрейм генератор а в 5к еще хуже будет. Кингдом кам 2 легкая игра там нет РТХ оптимизация норм, но и там есть куча мест где фпс в 4к падает до 70-80 даже с ДЛСС качество, обычно ночные сцены с факелом.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
frmregЧто ты несешь, почти ни в какой игре даже в 4к не держит в нативе 60 фпс. Киберпанк 32 фпс, ДУм новый 26 итд. Тянет ток С ДЛСС причем даже не в качестве а баланс или перформанс или фрейм генератор а в 5к еще хуже будет. Кингдом кам 2 легкая игра там нет РТХ оптимизация норм, но и там есть куча мест где фпс в 4к падает до 70-80 даже с ДЛСС качество, обычно ночные сцены с факелом.
Я конкретные примеры привел как я проходил игры. Меня не колышет что у тебя там что-то не держит. Оптимизируй железо, поставь Win10 и т.д.
Дум плохой пример. Во-первых это Vulkan (свои странности), во-вторых отключай Path Tracing и всё нормально пойдет с более четкой картинкой. Сам я еще не тестил, не играю в бета-тесты сразу на релизе. Хотя бы 3 мес пусть пропатчат и глядишь, уже потянет 5k
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: А, ну и забыл добавить - графика во всех думах и Wolfenstein'ах - полное дно, её никакой Path Tracing не спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 30
frmreg Ясно на минималках играешь, так бы сразу и сказал. Не держит не у меня, а у всех в мире не держит, ибо нет железа пока для 5к и 4к в нативе. Кроме снижения настроек как ты делаешь или каких то реджких старых игр 2018 года с приставок типа хорайзена. У меня топ пк с топ разгоном, я 5 мировых рекордов взял по разгону, на сайте 3dmark в зале славы, какую ты вин10 советуешь ставить? А че не виндовс хп сервис пак ?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
murkok5 кстати прогнал так же DOOM: The Dark Ages (2025) #18516463 У меня 72-73 с разгоном 24/7. Потом может видос запишу. А. Там палит в стоке. Понял. Опять он какой то неведомой херотой занимается.
Если у кого что мылит. Сменить экран 4 К на олед 165-240 герц. Отключайте мыльные - киношные эффекты ( к слову длсс их не любит - добавляет большее рассеянности в кадре). Трассировка если речь про кибер панк мыло в картинке не добавляет. Бывает в самих отражениях. НО картинка остается четкой. Ну и повышение разрешения повышает качество - резкости картинки это я думаю не кому не нужно объяснять. По поводу мало фпс без технологий во всяких кибер панках. Ну ок. Ждите 10 лет. Может сможете поиграть в тру качестве. Если не помрёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 53
mahaleksmos писал(а):
По поводу мало фпс без технологий во всяких кибер панках. Ну ок. Ждите 10 лет. Может сможете поиграть в тру качестве. Если не помрёте.
Какой же жоской "мастурбацией" вы тут занимаетесь с видеокартами и процессорами. Похоже на какую-то форму сублимации. Я уже давно поиграл на GTX1080Ti и i9-10900k в 1080p при ~60FPS на околопредельных настройках без RTX и кайфанул от плавного игрового процесса, без всяких "замыливателей" и "дегенераторов".
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Elias_AK Я однажды пробовал играть в Киберпанк в 1080р - ну, было такое, что компьютер уже приехал, а дисплей еще нет. Так меня чуть не стошнило от мыла. То есть понять, куда идти, удавалось, но смотреть на это было категорически неприятно. Даже с DLDSR, выглядело гораздо хуже, чем 4К+DLSS Performance, сравнимо разве что с Ultra Performance.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Varg писал(а):
4К+DLSS Performance
Смотрится отлично, в этой игре... Пропорции изображения соблюдены, всё отлично, при качестве, ближние объекты отлично, а расстояние воспринимается не правильно... Чётко, чётко, мыло...Вот ДЛСС - произ-ть...На скриншоте...
Вложения:
длсспроиз-ть.jpeg [ 1.9 МБ | Просмотров: 172 ]
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
Michailovsky писал(а):
Смотрится отлично, в этой игре...
Не ссорьтесь, горячие эстонские парни. Сколько людей - столько и мнений о ценности реального разрешения рендеринга. Кому-то все, что ниже DLDSR 2.25 4k - мыло (разве что все, кажется, признают, что DLDSR 2.25 > DSR 4... хотя и тут наверняка найдутся исключения), кому-то и FullHD DLSS P отлично. Выбор - он для того и дается, чтобы настроить баланс между качеством картинки и fps под себя. Мне - в киберпанке 4k DLSS Q хорошо, а вот DLSS B... уже что-то не то, но это мне.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 48