Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Vissa писал(а):
вот скрин, там еще какие то 7 вольт выскакивают
Читайте справку и FAQ по данной программе. Это безразмерная величина, нет там ни 3 вольт, ни тем более 7!!! Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд А еще рекомендую поставить самую последнюю версию Riva Tuner с поддержкой русского языка.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Добрый день
У меня такая проблемка, так получилось что остановился вентилятор на GainWard 6600Gt AGP, заметил когда полез в настройки видюхи и увидел температуру видюхи 113 градусов, выключил комп убрал проводки которые мешали вентилятору включил, копм запищал, жму ресет через пару секунд опять запищал, корече после третьего ресета копм загружается винда обнаруживает неизвестную видюху, вручную поставил дрова на 6600GT все вроде работает, но стало писать что плате не хватает питания , хотя оно подключено(может тока не хватает, блок питания INWIN 420 Вт) и раньше таких надписей не видел, полез смотреть RivaTuner-ом он показывает Divice ID 00f5( т.е. 7800GS), програмно, с помошью прошивок BIOS-а , именить не получается(
Может посоветуете что можно сделать, может аппаратно как то поменять можно(видюха не на гарантии терять особо уже нечего)? (Или проще новую купить ? )
Все работает , только комп не сразу запускается и требование подключить доп.питание стало возникать, и когда запускаешь установку драйверов они не ставятся , только ручками адо ставить((
Заметил я не так давно, что на моей XFX PCI-E 256Mb 6600GT были слишком высокие температуры ГП: неразогнанное ядро в нагрузке прогревалось до 103-107 градусов Цельсия. (при максимальных оборотах вентилятора). А в простое (2D) при мощности вентилятора 75%: 64-66 градусов. Согласитесь, что слишком высокие температуры притом, что температура воздуха в корпусе 28 градусов. И вот я взялся за решение этой проблемы...
1)снял кулер
2)удалил антисколовую скобу, расположенную по периметру ГП
3)стёр следы начальной термопасты (хотя, точнее было бы сказать, что термопасты там почти не было - настолько тонок был слой)
и намазал КПТ-8
4)поставил кулер на место, предварительно очистив его от пыли, накопившейся за полтора года эксплуатации.
В итоге наблюдаю такие плоды своей деятельности...
Максимальные температуры в нагрузке уменьшились до 83-85 градусов, (на 20 меньше), в простое 2D до 58 градусов. (всё на штатных частотах) Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 35 секунд И всё же, температуры высоковаты, чтобы их считать приемлимыми. Может, у меня термодатчик ошибается? Но и Рива, и драйвера показывают одну температуру.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Днепродым
Видео от Аsus на AGP. Включил машину и при загрузке биоса вместо нормальных шрифтов увидел каракули. Дальше хуже - при загрузке ОС на экране "цветной снег" как на древнем телевизоре. Видимых повреждений от перегрева или еще чего нет, работала нормально никаких проблем не было. Гарантия закончилась месяц назад Чисто академический интерес - что же все таки произошло? Пара практических вопросов: чем можно это вылечить? Перепрошивка биоса может помочь? Или все что остается снять кулера и на цветной лом?
_________________ Только человек может предать мечту .... и только другой человек может его за это простить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
A1BEKON писал(а):
и вправду температура очень высокая, моя карточка без замены охлаждения с разгоном в играх больше 75 градусов не прогревается
6600гт та еще печка, так что такие температуры для нее не удивительны... моя со стандартным охлаждением разогревалась до 95градусов, за то щас иногда даже мне кажется слишком пере охлаждается, хорошо обороты вентилятора на процовом кулере можно регулировать, выставил чтоб под нагрузкой была 60 градусов, так вроде нормально. для сравения раньше в простое была 62-65, со стандартной СО, да еще и гудела как реактивный самолет.
Есть вопрос не знаю что делать.В играх реже в винде происходит зависание машины, помогает только ребут.Иногда в играх вешает сразу,иногда через несколько часов,а иногда и не вешает.Поставил под карту вентилятор температура 35,зависоны осались,отдавал по гарантии сказали карта в поряде,вернули обратно.Ставил разные дрова 93.71_whq,77.72_whq картина та-же.система winxp_sp2 ?то-же переставлял.вешается и все тут.Но вот недавно заметил что в cpu-z Link Width все время разный,то 2х,4Х,8Х,16Х, бывает что при загрузке 16Х а через время 4Х или 8Х без видимых причин,может в этом проблема?если да то как решить?
мать asus a8n-e bios 1013
bios видео 5.43.02.80.00 может его обновить надо? если да то на какой можно?
блок chieftec 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
РЕБЯТ, схватил почти задаром geinward 128метров pci-e на попытки разогнать ядрышко получилось не более 540 (без артов) или 570 (арты). появляются они в лесу марка05 да и в игах лезут, уменьшаешь до 540-норма, но отдавать 30метров не барское ли дело? стоит попробовать вольтмодик-с? память погналась до 1250. темп в простое 47, под макс НГ 69 а арты на 570 прут!!! с таймингами тоже непонятки, где взять прецельные? не осилил всю ветку подскажите плз: где схватить значения таймингов для моей карточки и соит ли перезалить биос? если да то чей? заранее благодарен
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Видеокарта: XpertVision (он же Palit) 6600GT 256 Mb AGP8x
Проблема: Артефакты в виде полосок в БИОСе, на посте и т.д. В винде 2D то же самое, 3D даже не запускал.
При этом если видяху пошевелить, то полосы начинают перемещаться, одни исчезают другие появляются.
Пробовал: Перепрошить БИОС видяхи, не помогло. Втыкал в другой комп, то же самое.
Дополнительная инфа: Видяха уже такой ко мне пришла (подарили). Предыдущий её владелец якобы разбирал систему охлаждения, и после этого появились косяки.
Подскажите пожалуйста, что это может быть с видяхой и как это вылечить? С чего начать да и вообще что делать?
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Sting S_H_R Да, кстати. После того, как я удалил антисколовую скобу, устанавливать кулер на место оказалось стрёмно - кремний так и похрустывал при малейшем надавливании на кулер. Думаю, если бы я совершил тогда неосторожное надавливание, то ГП запросто бы склолся - это для него плёвое дело.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59