Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Всем ку,есть ли у кого на руках rx6800 nitro +?С магазина карта просто не охотно крутила вертушки и в стоке грелась до 78-79 градусов и вертушки были на 1100-1200 оборотов при этом,тогда я крутил в авто драйвере и карта начинала от такой темпы до 1900-2000 крутить,темпа стала 65,но и шум,который спустя время стал раздражать,неужели такой печальный охлад?три вентиля,такая махина и толку ноль и крутятся так медленно вертушки при такой температруре?карта на гарантии,если это не норма,то может имеет смысл её сдать?Если что корпус zalman z10 duo с хорошими вертушками от фантекс на 140 три на фронте,сзади 120 на выдув,сверху вода на 28 вентилях лианли)
Это не норма, охлад у нитро+ отличный, может майнеры какие у вас грузят..
вот только без этих глупостей,я разбираюсь,что и как у меня,ибо на картах амд прошлых такого не было,система абсолютно чистая,драйвер поставлен как надо,но такая дичь мне не понятна,неужели сапфир решили что такие темпы в угоду тишине норма)до 1500 оборотов еще норм,но на 2 тысячи это уже самолёт)
ffa1978 Кто тут просил ошибки видеодрайвер кстати не слетает и ошибок нет никаких окромя Application error То есть в предыдущих драйверах этого не было, а тойсть пожалуйте раза 2-3 за бой такая ошибка именно в танках в других играх не замечал кроме жора оперативки, и что это нормально считаешь? сколько там уж времени прошло с выходом 6000 серии?? года три четыре? это сразу говорит о хреновой оптимизации и да я бы лучше нвидию взял если бы деньги позволяли, так что можно сказать затнитесь нищеброды вам тут памяти много навалили в отличии от нвидия которые память жопят
Последний раз редактировалось strelec69 24.02.2024 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
strelec69 Выглядит так, будто у тебя кривая и не стабильная система. Я такое сообщение получал, когда перегнул на своей плате АМ4 с разгоном памяти и андервольтом. Но даже самый плохой драйвер с точки зрения багов у меня никогда таких ошибок не давал.
Всем ку,есть ли у кого на руках rx6800 nitro +?С магазина карта просто не охотно крутила вертушки и в стоке грелась до 78-79 градусов и вертушки были на 1100-1200 оборотов при этом,тогда я крутил в авто драйвере и карта начинала от такой темпы до 1900-2000 крутить,темпа стала 65,но и шум,который спустя время стал раздражать,неужели такой печальный охлад?три вентиля,такая махина и толку ноль и крутятся так медленно вертушки при такой температруре?карта на гарантии,если это не норма,то может имеет смысл её сдать?Если что корпус zalman z10 duo с хорошими вертушками от фантекс на 140 три на фронте,сзади 120 на выдув,сверху вода на 28 вентилях лианли)
в общем это норма,нашёл владельцев карт данного исполнения,сделали работу аналогично референсу,не смотря на то,что охлад стоит лучше,200-300 оборотов через драйвер кинуть и всё прекрасно,но всё равно бред)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
MurkLyaMurk В том то и дело, если бы была кривая там или нестабильная система то предыдущие драйверы так же работали криво, или у других пользователей с какими то драйверами нормально с другими плохо, это нормальный что ли факт? это я считаю с одной конфигурацией может работать нормально с другой конфигурацией наотрез отказывается работать, и дело это не в драйверах, а в отсутствие современных технологий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
strelec69 писал(а):
Кто тут просил ошибки видеодрайвер кстати не слетает и ошибок нет никаких окромя Application error То есть в предыдущих драйверах этого не было, а тойсть пожалуйте раза 2-3 за бой такая ошибка именно в танках в других играх не замечал кроме жора оперативки, и что это нормально считаешь? сколько там уж времени прошло с выходом 6000 серии?? года три четыре? это сразу говорит о хреновой оптимизации и да я бы лучше нвидию взял если бы деньги позволяли, так что можно сказать затнитесь нищеброды вам тут памяти много навалили в отличии от нвидия которые память жопят
Слушайте, давайте серьезно, за 2 года эксплуатации красных карт, у меня по моему 1 был BSOD, и 1 раз 23.12.1 завис намертво в режиме расширенной синхронизации, притом бсод, я не уверен что это не я накрутил руками у себя в системе. По сравнению с тем что творилось в ветке Нвидия за последние 3 месяца, я такого не помню у себя на 6800xt, никаких проблем не доставляет. Да, никто не спорит есть баги описанные в релиз нотс.
Такие таблички, возникают по разным причинам, начиная от нарушения целостности,до системных проблем. Что бы говорить предметно, надо знать ваш уровень знаний, и то в каком состоянии ваш Пк и что накручено.
По поводу аргумента, "у меня на 23.11.xx" работало,это может ничего не значить по причине что в драйвере поменяли утилизацию гпу, чуть увеличилась нагрузка, и ваша и так называемая "стабильная система", "накрылась" "медным тазом". Иначе бы такое поведение было бы у всех пользователей.
У меня 13 установленных игр, включая старые и очень не стабильные, и во всех из них, драйвер 24.2.1 отработал идеально, притом идеально он отработал в конфигурации FULL, со всеми оверлеями и записью, ничего не вываливалось и не глючило, ни бсода я не видел, не мертвой картинки -прям вот работает и хоть бы хны. Стабильность на очень высоком уровне, и как я уже говорил в теме по драйверам, в этом плане имхо лучше всех 23.xx драйверов.
Конкретные баги с кэшэм или с SAM+Win10, это отдельная тема. И к качеству самого драйвера не имеет прямого отношения, это рабочие баги. Ваши скриншоты с табличками, ничего никому не говорят, это сферический конь на марсе.
Добавлено спустя 5 минут:
Витя_Три_Топора писал(а):
в общем это норма,нашёл владельцев карт данного исполнения,сделали работу аналогично референсу,не смотря на то,что охлад стоит лучше,200-300 оборотов через драйвер кинуть и всё прекрасно,но всё равно бред)
У меня на ос биосе, на профильной карте, дефолтные обороты 1300-1400, Нитро+ 6800xt в руках не держал, но скорее всего карта задыхается в вашем корпусе, если у вас стоит стеклянная панель фронталка, и боковая крупная - то же стекло, это сразу 2 больших инфракрасных пятна. С учётом какой ещё у вас цпу. Может имеет смысл пересмотреть потоки воздуха.
ИМХО Большинство стеклянных корпусов, шляпа по охлаждению, компромиссный вариант это хотя бы фронталка сетка и забор не через щели, а напрямую. В таких корпусах ещё более менее, ну и соотношение объем общий/поток воздуха, влияет конечно- если в мелкий объём засунуть горяий цпу рядом с такой картой, для прокачки этого потребуется подумать и всё это оптимизировать.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Что-то не договариваешь просто так не происходит это всё.
или не знает от чего...типа разгон стоит или память накручена, и аргумент "раньше работало" на прошлой версии. Только вот не понимают- что в каждом новом драйвере выжимают каждый фпс, и крутят утилизацию гпу - увеличивая нагрузку на чип и его блоки,в разных сценариях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
kiberman Да вот именно оно и есть, или есть люди с абсолютной убитой вин 10 из 2015 года которая передавалась по наследству, но на ней жи должна всё работать!!!!1 У меня если честно уже слов нет на этом форуме) То в теме ДДР5 люди игнорируют советы куратора и делают свою дичь, то тут избегают примитивных правил и считают себя правыми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
strelec69 писал(а):
Кто тут просил ошибки видеодрайвер кстати не слетает и ошибок нет никаких окромя Application error
я не просил никаких ошибок .я лишь утверждаю что в hogwarts все отлично и никакой утечки памяти нет.в убогие танки я не играю.у вас явно нестабильна сама система и драйвер тут вторичное.Происходит не из-за него
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
kiberman писал(а):
, но на ней жи должна всё работать!!
может и платформа еще менялась .а винда прежняя (не стоит начисто) .и такое может быть
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):
Но даже самый плохой драйвер с точки зрения багов у меня никогда таких ошибок не давал.
при переразгоне так было у меня.причем памяти,я про оперативную.стояли вторичные тайминги не правильные.даже не первичные
Member
vol2008 писал(а):
Скрытый текст
Были нули,я просто сбрасывал в биосе, значения в утилите выставляются на все ядра. И так же если в биосе поменять, корректно определяются.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
ffa1978 писал(а):
может и платформа еще менялась .а винда прежняя (не стоит начисто) .и такое может быть
да там всё и так ясно, разбираться мне уже интереса нет. Пусть человек считает как хочет.
p.s Кстати Амд вчера скомпилировала 24.2.1, значит скоро будет полноценный WHQL со всеми подписями, бранч наверно будет тот же что и у хотфикса, хотя ещё посмотрим- может что-то ещё успели подшаманить, выложат пакет в публичное пространство скорее всего на следующей неделе, вторник/четверг.
Мартовский будущий 24.3.1 по фиксам и изменениям, должен быть интересным
Сейчас этот форум просматривают: RX6900REDDEVIL и гости: 39