Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: из P2P
Seregkai высота миллиметров на 15-20 увеличилась над железной планкой крепления к корпусу (раньше они в длину росли а теперь еще и высоту) с подключенным доп питанием к видеокарте корпус (Cooler Master HAF 912 Combat) закрываться будет
2Гб минимум для FullHD надо, хотя и этого мало будет, а 1Гб темболее.
Для крутых карт пожалуй да 2гб минимум, но 260x не является крутой и настройки графики будут скорее всего на миддлах всегда, а в старых играх всё вообще будет плясать вокруг 512Mb.
Нигде не нашел сравнения 260x 1gb vs 2gb может быть вы знаете?
По этому смотрю то что есть в магазинах в Москве и в МО, я закажу через инет все что нужно в одном месте, а знакомый заберет и привезет.
т ак он точно также может купить бу карту и привезти. Думаю вам вообще любая 5 летняя карта подойдет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Более плавную смену кадров на динамичных сценах. так это от мощности карты не зависит. скорее насколько корректно драйвер выставить частоту обновления, а рендер сможет поймать VSYNC.
моща нужна там где эффекты накладывают, но реально на 42" увидеть можно будет только шарп, который и так где угодно накручивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
gortor писал(а):
Более плавную смену кадров на динамичных сценах. так это от мощности карты не зависит. скорее насколько корректно драйвер выставить частоту обновления, а рендер сможет поймать VSYNC.
У драйвера нет выбора. Монитор 60гц. Это особо не зависит. Но справится ли 710 я не знаю. По идее должна. Это скорее пример того, что стандартное воспроизведение не значит качественное. А на качественное требуется больше ресурсов.
gortor писал(а):
Нигде не нашел сравнения 260x 1gb vs 2gb может быть вы знаете?
У меня HD6970 2gb. Монитор 2560х1440. Впервые я столкнулся с проблемами производительности(не смог получить 60 кадров даже на низких настройках) в gta5(кстати в нём как раз на fhd пришлось перейти). Там не хватило и видеопамяти и ГП. Вывод: для 6970 2гб оптимум. 260x тесты не смотрел но наверно она мощнее. Значит ей надо больше 2-х гб. Ну или хотя-бы 2.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
JONY34R писал(а):
(а скоро все игры перейдут в dx12)
про мантл тоже так говорили. ВСЕ игры не скоро. Через 3 года карта всё равно устареет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
добрый день
в продаже есть карты XFX R9 290x 8g ценник как у rx480. +/-10$ так же в продаже есть карта на 980 gtx 4g от сомнительного китайского производителя, но с 3 вертухами и 3г гарантии. так что если и сдохнет, обменяют.. цена тоже такая же.. +-10$. что из этого максимально ликвидно? возможно со временем замучу мультиГПУ.. первый вариант смущает только адским энергопотреблением. бронзового 750W кулер мастера хватит на 2x290x ? в сети избегают тестов сравнения rx480vs290x vs980) помогите определится? 1060 не рассматриваю, так как у нее порезана возможность мультигпу. очень низкий ТДП 120Вт и скорее всего разнога у нее не будет никакого. если rx480 в нерефах будет такой же как сейчас реф, то вариант тоже отпрадает. в сухом остатке выбор ограничится 290x vs 980gtx... ну или 1070. но она заметно дороже и не супер быстрее...