ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
радик не от печки а основной будет вместо боковой стенки корпуса (у меня корпус от сервака здоровенный) на процы любого говна хватит 80Вт и не гонятся, стоит 2 штуки, ватеры по 750 руб брал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Tman вариантов других нет, ящик и так огромный, я пока в однушке с 2мя детьми и женой на кухне себе мини место сделал, пока только на яшик, чтобы его можно было как одно целое перенести/переставить. Ожидается переезды и прочий гимор. Боковой крышки у меня всёравно нет , вот и сделаю за место неё. На петлях всё будет открываться. Как сделаю так выложу фотки, на ВРМ всётаки будет просто медная трубка с припаяной к ней медной плстиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Mixrus хозяин - барин У меня была как-то задумка(ну или мечта ),перейти на мАтх+мора на вынос,но это гемор(как со сбором,так и с самой водой в принципе,ну и затраты,которые я лучше пущу на апгрейд той же вк),да и с 1 картой,вполне себе тихая система на воздухе в миди,и темпы 60-70гр.,в реальных задачах меня устраивают И свой 690-ый СМ,я так же в ближайшее время буду кромсать и шумить,ибо для меня из готовых миди-тауров идеала нету,все равно дорабатывать надо будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
vorvort чем ее шлифовать? Пастой гои тереть? Градусов 10 смогу сбить? У меня около 75 градусов при 3000-3500 оборотах, еще с обдувом сзади, 1.12V и 1ггц. Или проще найти саппфировский охлад?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
bukkie1030 писал(а):
чем ее шлифовать? Пастой гои тереть? Градусов 10 смогу сбить? У меня около 75 градусов при 3000-3500 оборотах, еще с обдувом сзади, 1.12V и 1ггц. Или проще найти саппфировский охлад?
У часовщиков есть шлифовальные станки, они ими стекло полируют. Там на круг одевается толстый войлок и пастой гойи мажется. Потом включаешь станок и шлифуешь войлоком. Для подошвы радиатора тоже классно. Сапфировское охлаждение тебе дорого обойдется. Не знаю зачем ты вообще с Гигой связался? Нерефы от Gigabyte и Asus самые худшие из Hawaii... Градусов 5 собьешь - уже хорошо.
Мемbеr
bukkie1030 писал(а):
Ну хоть за 7к она обошлась мне
Тогда круто! Можно еще ЖМ после шлифовки вместо термопасты, еще градусов 5 скинешь. Но будь готов через пару лет оттирать ЖМ с GPU и подошвы радиатора.
У меня около 75 градусов при 3000-3500 оборотах, еще с обдувом сзади, 1.12V и 1ггц. Или проще найти саппфировский охлад?
А в каких условиях получаются такие температуры? У меня ASUS Direct CU II, всегда думал, что асусосвский охлад самый неудачный. Но у меня, при включенном ограничении кадров (70 к/с) и карлсонах работающих на 50% (~2000 оборотов), карта больше 76 не греется и то это пиковые значения, а так ~70C. Конечно же эти показания получились после мода биоса и графиков работы вентиляторов (на стоке 85 градусов это была норма). При этом, я карту даже вскрывал и паста родная ( за 4-е года работы карты температуры не изменились ни на градус, поэтому и не стал в неё лезть).
В связи с чем и стало интересно, от куда такие температуры? Может сами тепловые трубки не работают как надо? Проверить бы их.
З.Ы. Температуры я написал для игр, естественно, в бубликах будет больше, но я давно их не запускал и особо желанием не горю мучить старичка стресс тестами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Boruk в играх со 100% нагрузкой. Трубки, как и радиатор ппц горячие. Конечно я тоже могу лок поставить, но ограничивать ее уж нет) Думаю вообще за 12к продать пока не откинулась, и затычку типо 270х поставить
А чего заморачиваться то на эти градусы? В тяжелых играх 85 у меня, уже 3 года. И кстати, кто говорит про печку - не верьте, системник на немного утепленной лоджии стоит (там до -30 всегда плюс), играю на нем удаленно через трансляции Steam - нифига карточка ее не отапливает, площадь лоджии 3 метра всего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Откуда: г.Тюмень
Всем привет и с Наступающим Новым Годом!Ребята,тут такой вопрос,какой программой посмотреть температуры ВРМ и вольтаж чипа на видеокарте ASUS Matrix?Видяха после ремонта,не моя.Заменён чип.Вроде работает нормально,а вот датчиков температур ВРМ и напряжение чипа,не показывает ни Афтербернер,ни GPU-Z,ни Аида.На моей ASUS референсе нет с этим проблем.Может биос обновить надо,или софт какой фирменный поставить?Хочу понять,либо косяк после ремонта,либо косяк чипа-донора.Кто имел с такой дело?Спасибо!
И ещё,глупость конечно спрошу,но всё же.Для кросса из двух 290х моего блока питания Chieftec A80 750W (CTG-750C) маловато будет?Без разгона видюх и системы на процессоре Intel Core i5-3570K в целом.
Мемbеr
Alex-BenOFF писал(а):
Для кросса из двух 290х моего блока питания Chieftec A80 750W (CTG-750C) маловато будет?Без разгона видюх и системы на процессоре Intel Core i5-3570K в целом.
Впритык. Пиковое потребление пары 290Х может достигать 550 - 600 Ватт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Даунклокнуть их и блока будет с запасом. В даунклоке одна карта жрет гдето 150 ватт максимум, при этом производительность падает не значительно. Темболее что карты в стоке уже переразогнаны, их даунклочить святое дело. Но для кроса надо рефы с турбинами, кастомы сделают из системника печку
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Junior
Ну,у меня моя референсная на воде +турбина родная,воздух за борт выкидываеться.Да и с вентиляцией корпуса проблем нет.Корпус Falcon FAL-09A.Биос редактировать буду значит.Так как в системе три жестких и 4 плашки памяти.А вот как с датчиками быть?Не мониторит ни одна программа.Изначально на Matrix поломка и была из за перегрева VRM,что и повлекло за собой КЗ.Но там по вине хозяина.По недосмотру при переходе на водянку.Вовремя не позаботился о охлаждении питания.Да и даунклокать её как?Методом подбора и святого тыка?Все проги показывают GPU VRM 0,001v.
Junior
Нет,на воде именно моя родная.Я с ней ничего не делал.С ней проблем нет.Вопрос не в ней,а именно во второй видеокарте,той которая ко мне приехала,ASUS Matrix.На ней слепо выставить питание 0.20 и от этого плясать,понижая и прошивая БИОС тестируя стабильность?На своей референс на воде которая,я могу питание подобрать в Афтербернере том же,и зашить.А на этой я повторю,не мониторяться температуры питания и питание видеочипа.Вот в этом проблема.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Или вообще не заморачиваться,и выставить обе на продажу и взять себе 1060 или 1070?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20