Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
в продаже есть карты XFX R9 290x 8g ценник как у rx480. +/-10$
rx 480 чуть побыстрее r9 290x и менее жрущая. Я бы дождался rx 470 8gb (вероятная цена 14500 рублей) или дождался младшей видеокарты на gp106 (gtx 1050ti 6gb) (вероятная цена 18000рублей). на sli и crossfire забей. Они сейчас имеют смысл на картах gtx 980ti, gtx 1070 и выше.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
S_e_r_j писал(а):
будет разгон, обещают 2000 по чипу.
RX480 конечно
мде 480 тоже пророчили разгон и где он? +100 по ядру практически предел. выйдут не рефы и дадут еще может 100.. а в случае с нвидией будет как и со всеми мидлами начиная с 660 разгон +50мгз и усе.. да еще и кастрировали SLI. покупайте топы несите бабло хуангу. но мне из за такой кастрации вообще расхотелось брать зеленую карту... теперь из принципа куплю красную...
кстати 480 в танках тащит 120фпс на максималках с HD текстурами?))
RX480 конечно забавный зверек. но если нвидия уже через неделю выкатила не рефы с нормальной системой питания, то амд до сих пор распрадает исключительно рефы и никаких намеков на нерефы еще даже не видать... по характеристикам 480 почти по всем пунктам в 2 жирнее 1060.. а в реале будет медленнее, если чип не раскачать хотя бы до 1500-1600мгз.. rx480x я так понимаю не скоро выйдет?
в случае с нвидией будет как и со всеми мидлами начиная с 660 разгон +50мгз и усе.
пустые слова и только. моя профильная - даёт 1400. это без каких-либо моих телодвижений/.../... - так из коробки прямо. даже на оф-сайте сказано про 1300, а почему у меня на 100 больше - никто (включая производителя) ничего внятного не ответил.
но, мне вобщемто пофиг на это - просто интересно было и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
JohnWhite писал(а):
слай из лоу?! надо знать толк в извращениях
лучше быть "извращенцем" чем жертвой маркетинга. 2 моих лоу на уровне 970 все тащат уже 4 года. а так как уровень 970 уже тыква и 2 гб в НЕКОТОРЫХ играх уже не достаточно в FHD. начал искать замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
модераторы! нихт шиссен!
Все нижеперечисленные баттхерты я словил лично, кстати на момент написания у меня в пользовании 4 радеона и ни одного гефорца
я лет десять наверное держался принципа сменяемости власти: чередовал процы амд-интелы и видюхи радон-гефорц щаз у меня 3 амд системы и одна интел и все с радеонами процы амд ну работают, ну тормозят во флаше ибо IPC 1/2 от интела но радеоны стали адовым aep arse, причем начиная ~ с 2008г наблюдаю их деградацию
1. С р9 290 телек работает только в режиме виндовса с дровами, в остальных режимах картинка сдвинута на 1/3 вправо (биос, загрузка, безопасный режим, груб, убунта...), хотя до этого телек работал с пятью разными картами (радеон3870, гтх260, радеон6950, 660, радеон7640G), 2. всинк не работает при форсировании из дров, никогда! только если сама игра умеет всинк, а d3doverrider больше не работает, и в итоге имеем ужасные tearing, 3. полупрозрачные текстуры не сглаживаются, т.е. для гладкой картинки нужно SSAA 4eq что дает огромный performance drop, когда на зеленых можно отдельно поставить 2х для полупрозрачных и 2xMSSA что дает отличную картинку без лесенок и c небольшим performance drop, 4. драйвера это просто уж0свах, в 16,2 отломили опенцл, в 16,3 починили, а как в 15,12 поломали VSR через HDMI так и не работает, 5. постоянно норовит поставить 50гц в каждом разрешении и овердрайв=0, что на телеке превращается в пытку. Т.е. на рабочем столе все нормально, а запускаешь игру - 50гц и овердрайв, т.е. картинка вылезает за края ТВ, как это исправлять если в игре нет настроек герцовки - ну придется поцеловаться, 6. Техподдержка адовая. Я еще помню как какой-то радж кумар впаривал мне что зависание видеовыхода при использовании опенцл и д3д9 на 6950 это не баг серии а дефект конкретно моего экземпляра, а потом вышли дрова 14,7 где ета бага была пофиксена. 7. Прошивальщики не видят карту в DOS7, а под виндой при запуске под администратором пишут что должны быть запущены под администратором 8. Черные экраны. Пишут что победили но иногда возникают. Решение - снести драйвера, в безопасном режиме почистить DDU, поставить заново.
вощем неудивительно что теперь у амд 18% рынка дискретных видеокарт когда было почти половина, удивительно что целых 18% #77 http://www.3dnews.ru/923573
И теперь вишенка на торте - видеокарта RX480 не соответствует стандартам питания PCI-E. Даже матом ругаться не хочется. Как такое вообще возможно через десять лет после принятия стандарта PCI-E?
Зато теперь благодаря радеону я отлично понимаю за что платить 800баксов за gtx1080 - потому что он работает везде как надо а не только в 3дмарке и десяти ААА тайтлах
Вообще радоны производят впечатление ровно такое же как циррус ложик (циррозы кто помнит). Вроде и работают, но чуть в сторону - и понеслась
PS: Лиза Су, ты ковбой. Ты остановись, ты кончай, ты радеоны спрячь подальше на склад. Ты подумай о будущем АМД. Она гибнет! Никто не хочет покупать радеоны, никто! У тебя одни глюкодромы. Это недожаренный кусок текстолита! Ни всинка, ни антиалиасинга, ни openCL нету, нет драйверописателей у тебя. Весь мир играет на гефорцах. Здесь любят Хуанга, а тебя презирают, презирают. Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлинскую битву. Ты проиграешь радеон. Поларис - твоя могила. Поняла ты, Лиза Су? Ты - в Индию, обратно, на плантации рисовые, на рикше объезжай свои рисовые поля и учи хинди!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Ляшку жгут деньги! Предложили Asus strix gtx 970 с гарантией до 18 года за 16000 руб. Или сжать деньги и ждать 480 нерефов? Скажите хоть кто что, не знаю что делать.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.