Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Добрый день
1070 GTX HOF не регулируются обороты кулера!!! молотит постоянно на 100%. для кэпов кнопка снятия блокировки напряжения не нажата. все работало нормально. а потом перестало. в ручную не регулируется и автоматически тоже(( как исправить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Alexshanghai если установлена ХОФовская софтина - снесите ее, переустановите дрова, установите MSI AB и регулируйте через MSI AB. Через нее отлично регулируются вентиляторы. Если же эта софтина не установлена, a установлен один MSI AB, снесите MSI AB, переустановите дрова начисто и заново поставите MSI AB. У меня такое было по первой когда я пытался вольтаж разблокировать ХОФ-софиной, а частоты выставлять через MSI AB Эти софтины не дружат друг с другом. Только что то одно надо использовать. Причем ХОФовская довольно таки глубоко интегрируется в систему и даже единожды ее поставив и потом удалив без чистки реестра, пока дрова NV не переустановятся она может вносить непонятки в работу.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 13.10.2017 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
Кто знает, почему не управляется подсветка на Aorus GTX 1080, даже раздела такого нету что в AORUS GRAPHICS ENGINE, что через XTREME GAMING ENGINE. В чем фишка???
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
AlexanderLazarev писал(а):
как узнать стоит ли обновлять биос на карте
Если видеокарта из актуальных партий, что наиболее вероятно, обновление BIOS не требуется.
XRunner писал(а):
серийник и остальные заводские обозначения моей видеокарты
Спасибо, отправлю запрос, после выходных отпишу по результатам, разве что давайте уточним вот какой момент - вентиляторы именно визуально запускаются или только в мониторинге, так как причина может быть в некорректном мониторинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
USS_Partizan писал(а):
Кто знает, почему не управляется подсветка на Aorus GTX 1080,
Фишка в том что нужна мать от гигабайт. Я тоже рассматривал вариант покупки 1080 11Gbps от гиги но как узнал что там подсветкой не получится управлять вычеркнул из списка. А так там на бэкпейте тоже прикольная подсветка в виде орла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
MagicHero У меня без лед-орла https://ru.aorus.com/product-detail.php?p=463&t=17&t2=23&t3=92 Да что то бред какой то... Почему на других Гигавских картах тогда управляется... До этого была GIGABYTE GeForce GTX 1060 XTREME GAMING, и там всё нормально управлялось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2017 Откуда: Киров
Друзья, прошу помочь мне с одной проблемой, ибо я уже устал и вообще не знаю, что делать!
Дело в том, что моя 1070 от Asus имеет какие-то неадекватные температуры. Asus Strix OC. В The Witcher 3 температуры доходят до 83С при автооборотах!!! При этом шумит она словно пылесос. Андервольтинг не особо спасает ситуацию. Да и при чем здесь он, если у других все хорошо и без него. Какую информацию нужно я скину, пишите. Заранее благодарен)
UPD: В FurMark за 2 секунды прогревается с 52 до 83 и сбрасывает частоту до 1600 с копейками. Это вообще законно?
Junior
В том то и проблема, это не гарантийный случай! Видеокарта работает, не сгорает, вроде все ок. И плюс я пломбу сорвал на болтах, когда менял термопасту. Кстати замена пасты помогла сбросить 3 градуса)
PS: Я не нуб вроде. Это к тому, что я не мог повредить, что либо при замене термопасты.
Добавлено спустя 46 минут 19 секунд: Возможно кому-то пригодится.
Проблема перегрева Asus Strix GTX 1070 OC была решена посредством шлифовки, а в дальнейшем полировки, медных трубок в области контакта с чипом GPU. При шлифовке использовалась наждачная бумага с размером зерна 20мкм. Полировка проводилась с помощью специальной пасты для мягких металлов, в частности меди, до зеркального отражения. Важно: после шлифовки ОБЯЗАТЕЛЬНО обезжирить поверхность. Протирать ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака/спиртом и т.д., пока ватный диск не перестанет пачкаться о медные трубки. Нанесена термопаста MX-4 очень тонким слоем. В итоге: Было: Простой/Нагрузка 52С/83С Теперь: Простой/Нагрузка 40С/64С
Видимо не все производители GPU(не будем тыкать пальцем) занимаются такими "мелочами" как полировка контакта. P.S.: долго мучался, а все оказалось настолько просто. Результатами КРАЙНЕ доволен.
Junior
Dart-s Основание идеально ровное. Несомненно, проблема была в очень плохой поверхности. Можно было отверткой зацепить эти неровности на медных трубках. Скорее всего это брак. Но вдруг поможет еще кому-то, вот и написал)
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд: tonygks Да и по сути как прижим может быть кривым? Зажимается же 4-мя болтами, т.е. со всех сторон. В любом случае, именно после описанных выше действий температуры видеокарты нормализовались. Я термопасту менял от отчаяния четыре раза:D Разве я мог криво установить СО четыре раза подряд, а на пятый поставить ровно? Риторический вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
hamsterprod писал(а):
Dart-s Основание идеально ровное. Несомненно, проблема была в очень плохой поверхности. Можно было отверткой зацепить эти неровности на медных трубках.