Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Хах, не хватает 750 ватного титана для 6950XT Phantom Gaming в стоке. На 1200 мВ при полной нагрузке в тяжёлых играх вышибает спайком на ребут, хотя бп на 50ват выше рекомендуемого. На 1100мВ работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Tankist38 писал(а):
хотя бп на 50ват выше рекомендуемого
Титан, платина или золото, абсолютно не важно, выдают они все одинаково, потребляют только при этом по разному. Вы бы лучше производителя указали, так как каждый по разному ставит планку защиты по току, мощности. Мой например при номинале в 650Вт может выдавать 800Вт и при 808Вт срабатывает защита. Для этой карты рекомендуется 900Вт, 750Вт даже для 6800ХТ нереференсной ниже рекомендаций. Ну и так же имеет значение какой процессор и какое охлаждение на нем, если СЖО то помпа может давать неслабое потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
Tankist38 писал(а):
Хах, не хватает 750 ватного титана для 6950XT Phantom Gaming в стоке.
Плохой БП у вас, либо процессор от интел, тоже плохой. У меня БП zalman acrux 750 Вт (платина) тянул легко 6950Xt в стоке + ryzen 5950x + куча накопителей.
Member
Alex_Str писал(а):
Вы бы лучше производителя указали, так как каждый по разному ставит планку защиты по току, мощности.
Super Flower 750W Titanium (SF-750F14HT).
Alex_Str писал(а):
Для этой карты рекомендуется 900Вт, 750Вт даже для 6800ХТ нереференсной ниже рекомендаций.
Понятно. Вот где собака зарыта. Я на Techpowerup потребление смотрел и не понимал почему ребята в теме по выбор PCI видеокарты за мой бп переживали.
Alex_Str писал(а):
Ну и так же имеет значение какой процессор и какое охлаждение на нем, если СЖО то помпа может давать неслабое потребление.
7800X3D у меня с двухсекционным воздухом.
Storage писал(а):
Плохой БП у вас, либо процессор от интел, тоже плохо
Да мимо всё. БП отличный, один из лучших: Super Flower 750W Titanium (SF-750F14HT), а проц 7800X3D. С 300 ваттным интелом прямо уже из главного меню выносило бы я думаю.
Member
Storage писал(а):
zalman acrux 750 лучше чем Super Flower 750W Titanium.
Лучше наверное. Только моему экземпляру цветка 3 года исполнится через месяц и всё этой время он работает и нереф у меня судя по всему пожирнее в плане поверлимита из коробки, чем ваш MSI.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Storage если залман продолжает базироваться на схемотехнике fsp то например у моего прошлого fsp hydro g 750w gold есть оверватт дополнительные 100 ватт он может с лёгкостью 850 ватт тянуть как там у суперфловер не знаю вроде хороший бренд
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
Tankist38 писал(а):
Только моему экземпляру цветка 3 года исполнится через месяц
Для БП это не срок, только обкатали, нормальная гарантия 10 лет. Zalman давно в другом ПК, в игровом deepcool PQ 1000, но можно было его не покупать, ибо по сравнению с zalman я не получил ровным счётом ничего.
Member
Tankist38 писал(а):
Super Flower 750W Titanium (SF-750F14HT).
А вы уверены что причина в БП? Вот цитата из обзора...
Мы прогнали Super Flower Leadex Titanium SF-750F14HT и при повышенной относительно заявленных параметров нагрузке. Для начала мы выставили полную допустимую мощность по каждому из напряжений без учёта паспортного ограничения на общую выходную мощность, что уже повысило выходную мощность на 112 Вт с учётом дежурного напряжения и напряжения -12 В. Убедившись, что в этом режиме блок работает абсолютно стабильно, мы добавили ещё 6 А нагрузки на линию 12 В, т.е. дополнительные 72 Вт. В таком режиме при суммарной нагрузке 934 Вт показатели всех напряжений вообще не изменились относительно полной мощности: 12,21 В, 3,3 В и 5,01 В для напряжений 12 В, 3,3 В и 5 В соответственно. КПД при этом, судя по нашим измерениям, снизился до уровня 91,3%, а скорость вращения крыльчатки вентилятора составила около 1010 об/мин. В ходе получасового прогона никаких неприятностей с блоком не произошло.
Можем констатировать, что Super Flower Leadex Titanium SF-750F14HT имеет существенный «запас прочности» по допустимой нагрузке.
750W is more than enough power for a high-end gaming system, but with a little overclocking or benchmarking, it can be easy to exceed your PSUs rating, if only for a short while. Fortunately, this unit topped 1000W without any issues and didn’t cut out until 1051W.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Tankist38 писал(а):
Я на Techpowerup потребление смотрел и не понимал почему ребята в теме по выбор PCI видеокарты за мой бп переживали.
Там указана рекомендация для рефенсной версии, у нее потребление ощутимо ниже, так как нет разгона в принципе. А учитывая что вы до максимума подняли напряжение и при этом наверное и частоту повышали...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Storage писал(а):
Понятно, так и запишем zalman acrux 750 лучше чем Super Flower 750W Titanium.
Member
Alex_Str писал(а):
А вы уверены что причина в БП?
А в чём ещё? Как спайк на 6950XT выглядит, который бп в нокаут отправляет? У меня после пяти-десяти минут при игре в ремейк второго резика комп отрубается резко в черный экран, а потом снова включается, но картинка с лого платы не появляется, как при обычном включении-перезагрузке, только стартовый экран зарузки Windows 10 появляется первой картинкой после такого. Другие игры тяжелые игры пока не пробовал. Пробовал пару игр на эмуляторе свитча и 360, там упирается в проц судя по всему всё и перезашгрузок таких не было. Только собрал его полноценно, после того, как с креплением кулера под ам5 разобрался. В теме вон по блокам пишут то-ли про поддельный Супер цветок этой серии, то-ли про бракованный. По ходу у меня такой. Ту цитату, что вы привели я видел перед тем, как его купить, когда выбирал между ним и Сисоником.
Alex_Str писал(а):
Там указана рекомендация для рефенсной версии, у нее потребление ощутимо ниже, так как нет разгона в принципе. А учитывая что вы до максимума подняли напряжение и при этом наверное и частоту повышали...
Не поверите ничего не делал с ней ещё. Только драйвер поставил, как рекомендуют в теме. Первым делом без подключения десятки к инету сразу после свежей установки. Заранее на флешку перед установкой винды залил его. Дрова на сеть поставил только после дров на видеокарту, даже вилки инетной не было воткнуто до установки дров на видюху. Под мой монитор она и в стоке избыточна на данный момент. После первого спайка только до 1100мВ опустил потребление в драйвере. По умолчанию там 1200 стоит. А частоту драйвер выставил 2630. До первой перезагрузки я вообще ничего в дровах не трогал. Выставил только радеон чил ограничителем до 120фпс, ибо мне больше не нужно.
Member
Tankist38 писал(а):
А в чём ещё?
Мониторить нужно, можно запись лога включить в HWiNFO. Может перегрев где или ошибки в ОЗУ от того самого перегрева. Посмотрите в события в системе, там должно что-то быть после такого ребута. На счет всплеска тут зависит от того как работает защита в БП, обычно всплески нормально перевариваются.
Tankist38 писал(а):
Не поверите ничего не делал с ней ещё. Только драйвер поставил
Tankist38 писал(а):
На 1200 мВ при полной нагрузке в тяжёлых играх вышибает спайком на ребут
Tankist38 писал(а):
На 1100мВ работает.
Ну так напряжение то меняли, хотя там 1200мВ наверное стоковое. Тут бы конечно попробовать другой БП. Обращались по гарантии туда где покупали? Может согласятся поменять на другой, вам нужно как минимум 850Вт брать, можно уже и с АТХ 3.0, те как раз рассчитаны на большое пиковое потребление.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2024 Откуда: Зеленоград
dsevosty писал(а):
Приветствую уважаемые. Имеется вот такая карта: Power Color Red Devil XT 6750ХТ. До вчерашнего дня, радовала меня просто безмерно. Что пошло не так: Была система : Gigabite z390 m gaming + i59600k + 32gb DDR4 + БП 650 watt. Стала система: Asus Game ROC B560 Gaming Wi-Fi + i9 11900KF + 32GB + БП 850 watt.
Так вот: собрал это все воедино, накатил win 10, все драйвера кроме видео встали ( wi-fi в ручном режиме, после через асусовскую прогу) Так как процессор KF, видео ядра нет, видеокарта отображается в системе как стандартная( разрешение ставиться 1080\1920) , подключена через HDMI. Захожу на сайт AMD, скачиваю exe для автоматической настройки, пошла настройка, инсталлятор находит карту, правильно ее идентифицирует, происходит мигание экрана как при настройки драйвера, экран тухнет и все, монитор гаснет, нет сигнала, компьютер продолжает работать.
Ни зависание, ни синих экранов не было и нет. На предыдущей системе вообще проблем не было.
Ладно думаю, ок, начнем сначала, снова накотил винду, изображение есть "стандартный видео контроллер" , предположил что сборка Win старая, зашел в обновление, начал обновляться, винда начала подтягивать обновления, перезагружалась раз -15, на каком то обновлении я так понял началось подтягивание видео драйвера, экран маргнул, все, слышно что не зависло, не перезагрузилось, просто на монитор перестал поступать сигнал.
Так как вчера это все в ночах а сегодня на работу, оставил пока как есть. Может было у кого то подобное ?
Из того что в планах, махнуть провод на DisplayPort. Есть GT 710 от Nvidea,попробовать ее поставить. Есть Celeron 9625 c видео ядром.
Приветствую, уважаемые. Хочу сказать спасибо всем кто высказывал варианты решения данный проблемы. Проблема разрешилась, банально заменой кабеля на Display Port, НО! Придя с работы сел за ПК, нажимаю POWER............................. круглешок загрузки виндовс,оп нет изображения. В BIOS я не нашел к чему предраться, все как надо. Думаю ладно, попытка загрузиться в безопасном режиме без поддержки драйверов, кругляшок , оп черный экран, нет сигнала. Ладно думаю, начнем с начала, переустановка Windows, нульцивая винда, все драйвера кроме видео, перезагрузка, есть изображение. Да как так то! Посмотрел на каких частотах работает. 1980\1020 8bit 1Гц, ну тут ок не чего криминального. C ноутбука на флешку кинул распакованные видео драйвер, на ПК через дерево устройств, обновить драйвер..............................и оппа экрап погас, нет изображения. Потыкал кнопки на мониторе, ноль эффекта. Ну и полез за другим кабелем, после смены кабеля изображение не пропадало. Визуально разъёмы на кабеле и видеокарте каких либо явных дефектов, я не увидел. Еще раз спасибо всем !
Member
Alex_Str писал(а):
Тут бы конечно попробовать другой БП.
Андервольтнул до 1050 и скрутил частоту до 1500, чтобы карта не повышала напряжение для поддержания частоты и сразу ребуты прекратились. Отыграл в РЕ2 ремейк около часа без вылета. Так что это точно бп не вывозит. Спасибо за помощь.
Alex_Str писал(а):
Обращались по гарантии туда где покупали?
Так, а что я им скажу? Извините, у меня купленный у вас 750 ватный блок питания не хочет с видеокартой работать, которой нужен 900 ватный блок? БП то работает. 750-800 он точно выдаёт. Тем более я покупал его в Регарде, а живу то не в Москве. Пересылка на вот это всё выйдет денег, которые можно уже на новый бп начать откладывать.
Member
MaksimV писал(а):
1980\1020 8bit 1Гц, ну тут ок не чего криминального.
Ну да, 1Гц это же нормально, все сидят на одном герце.
MaksimV писал(а):
банально заменой кабеля на Display Port
У HDMI ограничение и больше чем 144Гц он не может, если у вас монитор с частотой больше чем 144Гц и он пытается на HDMI работать на максимальной частоте...наверное как раз такое и получится.
Tankist38 писал(а):
скрутил частоту до 1500
Слишком мало. 2000 думаю вполне можно.
Tankist38 писал(а):
Так, а что я им скажу? Извините, у меня купленный у вас 750 ватный блок питания не хочет с видеокартой работать, которой нужен 900 ватный блок?
Ну а кто вас заставляет говорить что вы в курсе о том что у производителя написано на сайте? Так же ссылайтесь на TechPowerUp где указано 700Вт. Тут есть люди у кого 650Вт БП хватает для 6900ХТ и нормально. Просто говорите что купили БП, а комп нормально не работает и дальше отвечайте на вопросы. Вы же когда БП покупали они должны были спросить какой конфиг у вас, чтобы оно вам подошло.
Tankist38 писал(а):
БП то работает. 750-800 он точно выдаёт.
Исходя их обзоров он должен нормально выдавать до 950-1000Вт, но дело не в этом, а в том как настроена защита по току.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Tankist38 Добрый вечер. Сам являюсь обладателем Сисоник 750W Титаниум.Видеокарта 6900ХТ водяная по умолчанию кладет этот блок в отруб. Суть в следующем пульсации очень кратковременны и достаточно высоки - хороший БП встает в стойку и уходит в защиту. Так же было на вновь вышешедшей и 3000 линейке Нвидидиа.После этого С ноября 2021 года Сисоник стал выпускать новую ревизию БП, с пониженым чувством самосохранения. Вариант решения - Андервольт или замена БП. То , что Zalman или другие формально одноватники держат - ну , защита пожиже. Причем мой Бп спокойно тянет стресс тест проца и видеокарты одновременно. А вот в играх, за счет рваного потребления норовит в защиту уйти.
Ну и полез за другим кабелем, после смены кабеля изображение не пропадало. Визуально разъёмы на кабеле и видеокарте каких либо явных дефектов, я не увидел. Еще раз спасибо всем !
Спасибо и тебе ,натолкнул меня на мысль ,так как чёрные экраны достают ещё ,правда , периодически. Самый первый "чёрный экран" случился ещё на R9 290Х ,когда я её подключил по DP. За 9 лет с 290 такого не случалось ,никаких чёрных экранов не было , когда была подключена по DVI. После смены видео 290Х на RX 6700 ,чёрные экраны посыпались один за другим так как и её тоже подключил по DP. Теперь попробую подключить 6700 через переходник (DP - DVI ) на вход DVI монитора ,и посмотреть - будут ли чёрные экраны. Пока кабель DP подключил на другой выход видеокарты , попробую ещё шнур на другой поменять . Сейчас стоит шнур от DELL , поставлю от Hotron .
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
harito писал(а):
А вот в играх, за счет рваного потребления норовит в защиту уйти.
А ревизия у тебя какая сейчас , старая или новая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
nikolas2009 писал(а):
Сам являюсь обладателем Сисоник 750W Титаниум.Видеокарта 6900ХТ водяная по умолчанию кладет этот блок в отруб.
А вы что хотели если 6900xt на доли секунд может сразу жрать 400вт+ и естественно, что БП на 750вт(без разницы какой сертификат) сразу в защиту уйдет. Там поэтому в спеках карты написано черному по белому, рекомендованный блок для этой карты(6900xt-6950xt) 900-1000вт! Я же хотел сперва купить 6900xt OC Formula, но когда смотрел обзор от techpower, увидел график всплеска потребления 400+вт, я сразу понял, что с моим БП 650вт титановым ловить нечего, будет комп рандонмо вырубаться, и в итоги 6800xt и ни каких рандомных отключений
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс