Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Карта GTX 1070 HOF. Народ не ли кукурузы у меня? взял по чипу 2038MHz при 1050mv,который опускается при прогреве на два шага 2025-2012. По памяти +700=9408Mhz,память кстати микрон,стоит ли попробовать через родную утилиту добавить напруги на память? даст ли это профит? Вот несколько тестов. Скрины все кликабельны.
Time Spy
Heaven
Fire Strike
И вопрос на засыпку,перед редактированием курвы,я прогревал всё это дело в ведьмаке,настроил всё как надо сохранил профиль. Поставил в АБ загрзку разгона при старте и тут вижу,что кривая после загрузки винды,чуть выше чем оно надо,как быть? Как я вижу решение:мне надо запускать винду,не загружая пресет разгона,запустить игру,прогреть карту около 60 градусов и затем применять пресет курвы? p.s.убил два дня на точный разгон и эту ересь "курву" простите за тавтологию.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
CTaCeG писал(а):
Всем привет! Есть ли среди форумчан здесь владельцы Gtx 1070 ichill x4? [quote]
звуковуху в топку и корзины под харды туда же и все влезет...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: [quote="Enkvar"]Карта GTX 1070 HOF. Народ не ли кукурузы у меня? взял по чипу 2038MHz при 1050mv,который опускается при прогреве на два шага 2025-2012. По памяти +700=9408Mhz,память кстати микрон,стоит ли попробовать через родную утилиту добавить напруги на память? даст ли это профит? Вот несколько тестов.
зачем питание поднимал? карта и так 1620+110(120)= 1730 =>бустит 2088-2100 по памяти тоже микрошка у меня +500 дальше крашится... хз я не пробовал добавлять питание. большого толка все равно с разгона памяти нет.
приехала 1080 SJS, вот думаю оставить или продать и взять gamerock ti, но блин продашь то не быстро.....
Как видно по массе тестов в среднем разница между Ti и 1080 15-35 фпс, но так как у нас SJS + можно прошиться до Gamerock/Premium, то это прибавит еще 10фпс и приблизиться к ti. тоже очень хороший расклад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vadimazz писал(а):
Это касается только 1080 GameRock или всей серии 1080 от Palit? Хочу взять себе 1080 JetStream, там нет такой "фичи" с вентиляторами или тоже прошивать какой-нибудь прошивкой?
Ох уж эти сравнения не по процентам, а по фпс! 35 из 100, или 35 из 1000.
зачем проценты считать, когда видеобзоров лоб в лоб хватает и сразу видна разница в бенчмарках именно в фпс. Может вам проще смотреть в %, но мне в фпс.
У кого-нибудь есть данные по фпс в 4К играх с 1080, но на средних настройках в играх?
Наверное мне же не обязательно брать 4к, хоть это и тренд, а взять 2К и + 144-240 герцовкой, зато с большей диагональю 27-32? Наверное это будет наилучшим вариантом, учитывая, что 4К и 144 будут очень дорогими и их почти нет? Мне будет нужен только для игр, дизайном и прочими вещами не занимаюсь
Наверное 4к для игр и не шибко нужно? Да и 1080 для 2К как раз очень хорошо подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
rainthegod писал(а):
+ можно прошиться до Gamerock/Premium, то это прибавит еще 10фпс и приблизиться к ti. тоже очень хороший расклад.
Прошивка тебе не даст такой прирост фпс если у тебя разница между тишкой и 1080 15-35 фпс. Да и что за тупость мерить разницу в фпс??? вот ты привел пример 15-35 фпс это для какой игры и в каком разрешение а то в ты ровняешь под одну планку скажем кс го и ватч догс 2. И начет того что 1080 в разгоне догонит тишку, то этого не будет никогда, я даже не знаю под жидким азотом догнать сможет ли. Но с воздушным или водяным охладом точно нет.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Dart-s писал(а):
на 1070 GameRock такое было
Для видеокарт на базе GTX 1070 серий JetStream и GameRock практически год как выпущены соответствующие версии BIOS, у GTX 1080 GameRock новая ревизия с поддержкой новых типов памяти, формулировка довольно специфическая, поэтому запросил подробности, а также уточнения по поводу остальных видеокарт на базе GTX 1080, потому что такая информация пока только от пользователей именно этой модели.
rainthegod писал(а):
в среднем разница между Ti и 1080 15-35 фпс
Разница между GTX 1080 и GTX 1080 Ti до 30-40%, разгон на 5-15% такую разницу не компенсирует, как несложно подсчитать, тем более максимальные частоты у GTX 1080 и GTX 1080 Ti примерно сопоставимы.
Artur87 писал(а):
Тоже нацелен на GameRock 1080, также жду актуальной инфы.
Обновление BIOS с оптимизированной схемой управления вентиляторами ориентировочно к середине ноября, так что, собственно, можете приобрести и установить видеокарту.
Извиняюсь за врыв, изучил шапку темы но не нашел ничего о моем вопросе, суть в следующем, пользуюсь Palit GTX1080 GameRock premium edition на протяжении 2х месяцев, в общем и целом на фпс не жалуюсь, овервотч - 200-300, пубг 80-140, ведьмак тоже больше 100, ну и т.д, в общем вроде бы как фпса достаточно, но смущает одна ситуация, гп грузится на 100% только в какомнибудь главном меню, где картинка статичная, еще ни в одной игре где я тестил (думаю даже ради этого гта скачать, он вроде видюху грузит как надо), в основном загрузка идет 30-50%, и температура редко превышает 55-60 градусов (казалось бы радоваться надо ), но всетаки хочется узнать в чем может быть причина, и поможет ли прошивка биоса? видеокарту не разгонял.
_________________ Ryzen 5900X+Noctua NH-D15 | Palit GTX 4080 GameRock Premium | ASUS ROG CROSSHAIR HERO VIII | G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZ] | Corsair HX750
Сейчас этот форум просматривают: drdred и гости: 22