Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Lord Kain сегодня столкнулся с аналогичной проблемой. Вот что мне посоветовали добрые люди:
Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать?
Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим значение 1 (желтая лампочка) - теперь отключён внутренний тест драйвером. Для отключения опции - ставим значение 0 (серая лампочка).
З.Ы. Может кто подскажет какая оптимальная дельта на 7600GS Спаркл ДДР2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
valen
Цитата:
Может кто подскажет какая оптимальная дельта на 7600GS Спаркл ДДР2?
А предыдущую страницу не судьба посмотреть? Я ж там чётко написал, что больше -70 ставить нет смысла для повседневной работы. Это относится к любой карте серии 7600.
Оптимальная дельта - там, при которой и пиксельный и вершинный блоки работают на ~10Mhz ниже своей максимальной безглючной частоты(для каждого блока она, ессно, разная). Вывод прост - для каждой видяхи дельта индивидуальна. Вычислять перебором дельт с шагом 5-10.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
DarthEx я поставил -90. Видюха погналась дальше, но не на много, с 510 с нулевой дельтой, до 545, дальше артеф-ы. То есть при меньших значениях дельты разгон будет лучше?
valen Ты сильно занижаеш частоту геометрического блока.
Даже не смотря на повышенные частоты шейдерного блока и блока растеризации.
Дельту надо подбирать под каждый экземпляр карты.
Тут нет универсального решения. Эксперементируй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Xupyp1 писал(а):
Kiril6Ich Можно сцылочку? Где такие продают?
Хех.В Одессе на радиобазаре!На сайте производителя действительно есть два вида этих карт 128 и 256,но повлияет сильно на производительность отсуцтвие 128 метров?Цена 145(Знаю что можно взять соник но нигде в Одессе его нет).
ЗЫ.Нет ли проблем у этой карты с мамкой a8n-e?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Появились новые Sonic 7600gs... имеют большую коробку картоного исполнения, какое-то Г... вместо катушки (обмотанной резиной), радиаторы на памяти и медный кулер!!!
был в руках 1 экземляр - очень неудачный - 1500 по памяти , а 1650 мне зажали гады ... значит мое слай ненадолго откладывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
jemeeli писал(а):
Всетаки хотелось бы увидеть ответ по поводу нечитаемости биоса в Leadtek 7600GT утилитой nvflash!!!
Видео в профиле. Пользуюсь nvflash 5.25 c образа загрузочной дискеты (Нашел в сети - 480Kb называется image.exe). Там есть autoexec.bat дословно:
break=on
nvflash -4 -5 -6 -A -y твой биос.rom
Только сначала подготовь дискету с дефолтовым BIOS. С помощью неё я восстанавливал 6600GT без биоса и без PCI видеокарты.
Оригинальный биос сохранял NiBiTor2.8 доводил тайминги NiBiTor2.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
На днях менял термошнягу на своей XFX 7600GT (PV-T73G-UDF(3,7)) 570/1450) на нормальную пасту. Температура упала на пару градусов (52 - 65). На ядре у неё интересное синее пятно, никогда раньше не видел ничего подобного, тока не понятно его происхождение, может это метка какая на ядре? Владельцы карт от XFX, у вас пятен нету? Может так метят ядра не тянущие на xxx edition или наоборот имеющие частотный запас? Карту пока толком не гнал, слегка потестил на 600/1500, пока что наслаждаюсь возросшей в два раза производительностью после перехода с домороченой 9800XL. Интересно бы залить в неё биос от xxx, вроде они ничем больше не отличаются... Жужжалку ещё нужно будет обязательно поменять на залмана... Синее пятно видно на второй фотке http://images.people.overclockers.ru/80167.jpg 127кб http://images.people.overclockers.ru/80168.jpg 95 кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Fed-maniac С оптимизациями не интересно
Sergej_G Чего то у меня на такой жаре отказывается проц работать. как то раньше тестировал - почти 2.6 держал.
DarthEx Но геометрию я оставлал макс - 615МНц, тем самым немного повышая частоту других блоков. Почему от этих блоков почти ничего не зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
valen
Цитата:
То есть при меньших значениях дельты разгон будет лучше?
Нет, как таковой лучше он будет только у геометрического блока. Смотри - предел блока геометрии у тебя 510, а предел шейдерного - 545. Т.е. грубо говоря оптимальная дельта для тебя -35, в результате которой ты получишь частоты, порядка 545/510, что значительно лучше дельты -90 при частоте чипе 545(когда эти блоки равны 545/455). Рекомендую поставить дельту -40, т.к. при сильном разгоне пиксельного блока, в некоторых случаях, немного снижается MaxStable у геометрического - получишь частоты 545/505(они должны быть стабильными) или оставить -35 и просто понизить общую частоту чипа на 5Mhz - это и будет оптимальное соотношение дельты/частот. gorvit82
Цитата:
Почему от этих блоков почти ничего не зависит?
Потому, как в случае с марками(особенно 05), производительность видеокарты упирается в скорость обработки геометрии. Это можно сравнить с общей скоростью системы, например, в марке 01 - тормознутый проц не даёт расправить крылья мощной видеокарте.
Разницу между дельтой в -40 и -90 можно увидеть например в подтестах марков - FillRate или PixelShader(особенно в первом из них) - здесь влияет только скорость заполнения сцены, а значит блок Pixel/ROP.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Как думаете сильно ли повлияет на производительнось отсуцтвие 128мб,просто беру себе 7600gst 128mb ДДР3(если текстурки поменьше в игре и скорость нормаль,правильно?)
Valen у меня Рива версии 2.0RC 16. Там есть такая вот строка DisablememclkResetProtection, там я зажигаю лампочку, но тесты так и не проходит! Чё делать, как гнать-то? Охлаждение на карте Ice Hammer.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51