Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Вчера набрал с собой карандашей всех что были на работе,думал экспериментировать...Ну так на KOH-INOOR сопротивление самого графита равно НУЛЮ! Соответственно их не из графита делают.Зато наши Конструкторы настоящие,но все равно неэффективны.
В том-то и дело,что,по ходу,нет там графита. А насчет моей криворукости,все у меня в порядке,просто очень неохотно поднимается напруга.Я мерял сопротивление на наших конструкторах,там выдает 500Ом(или КОм,не помню),а китайские вообще ничего не выдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Gro-Buzga не совсем понимаю...
что ты мерил? что выдало 500 ом?
сопротивление тут зависит от длины дорожки и кол-ва графита на этой дорожке.
в общем - как провести дорожку:
1)берем мягкий карандаш, желательно не китайский.
2)хорошенько его натачиваем
3)начинаем рисовать дорожку. для этого очень много раз надо провести карандашом по тому месту, где она должна быть. в рез-те образуется кучка, горочка графита на месте дорожке. далее просто сдуем лишний графит с карты и увидим замечатлеьную дорожку с *** сопротивлением.
Я меря сам грифель. Вчера нашел супер пупер карандаш!Называется"Для урока труда"! оказался такой "сопротивляемый",что я чуть видюху не зажарил...А с практика у меня в порядке,и учить меня не стоит,хотя,спасибо,конечно,за заботу .В общем на основе собственного опыта КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую покупать китайские карандаши! Только наши!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Gro-Buzga что значит мерил грифель?
эт как то неправильно так вообще говорить...на каком расстоянии мерил, что за грифель..
твои измерения не имеют смысла. либо я тебя не так понимаю...
п.с. перед зажаривание видяхи надо сначала мерить полученное сопротивление и делать его равным с тем, что написано на форумах/в статьях...
т.е. написано - сделать 480, так и делать надо 480, а 420...
Какая разница какой длины я мерял грифель?Если один дает хоть какое-то сопротивление,а другой ВООБЩЕ никакого? Ну может это я такой невезучий,что мне карандаши фиговые попались...
SardoX писал(а):
эт как то неправильно так вообще говорить...на каком расстоянии мерил, что за грифель
Я мерял восемь карандашей,из них один "Конструктор",и 7 Koh-i-noor'ов,длина у них в среднем одинаковая,так вот конструктор при замере сопротивления на грифеле выдал 500ОМ(или кОм-не помню,да и не суть),а остальный что-то типа 0.05,короче разница видна сразу.
А с видюхой мне повезло,как она при 2х вольтах не зажарилась,фиг ее знает...
Можно глупый вопрос?
Нашел у себя на видео нужные микрухи, но в статье по вм референса работают не напрямую с микрухой, а через какое-то другое место.
Можно просто к ноге микросхемы переменник припаять?
вольтмод памяти сделал как тут http://people.overclockers.ru/HeBe3yXa/articles припоял подстроечник на микросхему APL1581 к 1 и 2 контакту
а вот как сделать вольтмод ядра ни ISL6549,ни APW7063 микрух нет,
есть какаято микруха тоже с 14 ногами пробавал паять подстроечник к 4 и 6 ноге,к 4 и к земле напруга не меняеца
может кто делал вольтмод ядра на эту карту подскажет как?
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, G'Kar и гости: 99