Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ApA Все путем! После всех настроек разгон - 1.2\2.15 628\675 (ядро\память)! Резалт - 8600 попугаев ровно. Теперь моя цель покорить 9к попугаев. Подскажите какие частоты нужны для этого.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
cooler-master писал(а):
Народ какой мне биос от 1800XL зашить в карту от Power Color X1800GTO?Память 1.4 нс.
Любой.
SFA писал(а):
да!точно загрузочный- он начинает грузится - пишет что тамфайловая система начинается загрузка какого-то DR-DOS и больше ничего не происходит - символы тоже не реагируют - но на конрл альт делет срабатывает.
Попробуй харды повырубать. Оставь только сидюк. Перед эти произведи полное форматирование CD-диска и заново создай загрузочный диск. Если у тебя DVD-RW, то проверь что в Nero в верхней опции стоит устройство CD-RW, а не DVD-RW. И попробуй на другой CD-R-диске сделать. Может диск глючный. Добавлено спустя 54 секунды
SFA писал(а):
кстати я пишу на RW - может из-за этого?
Пиши на CD-R. Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Цитата:
Теперь моя цель покорить 9к попугаев. Подскажите какие частоты нужны для этого.
У тебя охлада какая?
Боюсь что стоковая не позволит тебе перейти этот рубеж.
Да и БП всего 360W, хоть и АСУСОвских.
Частоты нужны порядка 660-670/1450-1500. Достигаются при напругах примерно 1.25/2.2V. Стоковый кулер потянет такие напруги, но будет горячим. У меня стоковый тянул частоты 663/1498 при 1.275/2.2V
Member
SFA Хотя это может быть и из-за материнки.
У меня раньше была АСУСовская матка, и на ней не хотели работать никакие загрузочные диски. Винду из-за этого не мог нормально переустановить.
Уже не помню как решил эту проблему.
Помница только что какое-то устройство отключил в биосе и зарезервироваз IRQ-9.
Попробуй повырубать в биосе все устройства (LAN/USB/LTP/COM/Audio и так далее). Если не поможет наряду с этим зарезервируй все доступные прерывания IRQ.
Но всё это в последнюю очередь.
Сначала попробуй "танцы с бубном" с CD-дисками.
Member
grape писал(а):
Я таким образом разблокировал свою His IceQ
А знаешь ли Ты что HIS X1800GTO IceQ3 почти ГАРАНТИРОВАННО разблокируется простым прошиванием XL-биоса. И никакие редактирования не нужны. А у него PowerColor. Поверы разблокировались из первых партий, а также в последних партиях были замечены образцы со сразу анлочеными котлами и 1.4ns-памятью, то есть по сути X1800XL. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
cooler-master писал(а):
а ты после редактирования биоса его шил?Или что с ним делать?
А что Ты думаешь с биосами делают?
И вообще тебе этот метод не поможет, прошей биосом от XL и если не поможет, то тогда у тебя 12tmu и ничего с этим не поделаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
ApA писал(а):
_SonnE_ писал(а):
И ещё, какая разница между напругами MVDDC и MVDDQ?
MVDDC-это основная напруга памяти. MVDDQ-нужна только в том случае, когда уже достигнут предел разгона памяти при напруге MVDDC, и позволяет разогнать память ещё на 30-50MHz.
То есть сначла MVDDQ оставлять неизменной? А когда уже предел разгона по памяти, то тогда повышать и её?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
_SonnE_ писал(а):
То есть сначла MVDDQ оставлять неизменной? А когда уже предел разгона по памяти, то тогда повышать и её?
Ты правильно уловил Мою мысль. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Но только когда уже действительно предел!!! Предел-это когда повышение MVDDC уже не даёт повышение разгона. Вот тогда в дело вступает повышение напруги на MVDDQ. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
SFA писал(а):
можешь как то помочь?
Купи какой-нибудь загрузочный диск. Обычно они на дисках с Виндовсами. И спроси у zaharich. Вроде он в загрузочных CD-дисках сечёт. Хотя Я не думаю что есть какой-нибудь другой способ. Разве что с флэшки или
Цитата:
Купи какой-нибудь загрузочный диск.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Но если дело в материнке, как у меня было, то надо рыться в её биосе. Другое ничего не поможет.
cooler-master Обязательно . Сделай ATIFlash`ем дамп своего Биоса под досом с помощью Hex редактора измени указанный регистр с 19 на 18 больше можно ничего не менять. Сохрани файл и обязательно открой его прогой RaBiT2.0a она изменит конторольную сумму в заголовке Биоса, опять сохраняй его и полученный файл
можно прошивать.
А знаешь ли Ты что HIS X1800GTO IceQ3 почти ГАРАНТИРОВАННО разблокируется простым прошиванием XL-биоса. И никакие редактирования не нужны.
Знаю прочитал почти всю конференциюА почему решил что не поможет если конвееры заблокированы в биосе должно помочь я у себя только один этот регистр и изменил
Последний раз редактировалось grape 23.08.2006 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
zaharich писал(а):
Получится ли отредактировать 512Мб биос от XT отредактировать в 256Мб в рабите 2.1 и не будет ли потом глюков?
Зачем это тебе надо? На http://www.techpowerup.com/bios/ полно биосов и для X1800XT-256 и для X1800XT-512 А так лучше этого не делать. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
grape писал(а):
А почему решил что не поможет если конвееры заблокированы в биосе должно помочь
Потому, что если не поможет перепрошивка XL-биосом, то не поможет и этот метод. Так как при прошивке биосом от XL делается эта же операция по смене регистра. Но перепрошить XL-биосом менее напряжно, а риску в обоих случаях никакого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Кстати, никто из обладателей Х1800 GTO не задумывался над заменой стока на Accelero X2? Слышал много хороших отзывов о нём. И не намного дороже Залмана 700 Ку (где-то на 150 р.).
ApA Согласен. Первый Биос прошивал от ASUS X1800XL. Catalyst Center постоянно предлагал какие-то новые настройки частоты ядра и памяти. Залил свой Биос все стало нормально.
Member
grape писал(а):
Залил свой Биос все стало нормально.
Ну вот видишь как всё хорошо.
А ещё проще было бы если бы зашил бивис от HIS X1800XL. И ничего бы в каталисте не вылезало бы.
А вообще прошивка биоса от ASUS имеет свои плюсы. У ни столько софта для своих видях!!! Особенно Мне понравилась такая фича для ламеров, как во время игры, можно в маленьком окошке смотреть TV-программы, или вести видеочат во время сетевых баталий. Вроде Game Live прога.
А ещё Smart Doctor тоже неплоха для начинающих. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд SFA Ты пробовал "танцы с бубном" над материнкой???
Скорее всего это причина. Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд
SFA Раз у Тебя с загрузочным диском проблемы прошивай биос от X1800XL из под винды при помощи ATiWinFlash. Вот на неё ссылка:
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... i?file=763 Во время перепрошивки ничего не нажимай!!!
Только сначала из неё сохрани свой биос и запиши его на болванку, если вдруг чего. В ATiWinFlash открой биос X1800XL и жми кнопку Program.