???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
masik63 писал(а):
Augomol у меня такая же.....тока фокскон..подпись посмотри
у тебя в подписи стоит x1950xtx 512mb ddr4
А резалт вполне хороший, кстати у меня карточка по памяти спокойно пашет 2000 и по GPU 615 выше не пробовал. При разгоне проца до 3 Ггц в марке 05 16400, в 06 еще не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Вобщем в продолжение темы о темпрературах, попробовал заклеить скотчем отверстия на кожухе кулера, температура в нагрузке под Атитул 83гр, (в простое меня не интресует температура ибо видяха работатет в 2D на 130Mhz по ядру) не устраивает. Сделал собственно, как уважаемый, Abdalla, то есть убрал заглушки в крпусе и сделал из картона подобие кожуха, оторвал скоч. Температура упала до 76гр. Вот вобщем так и буду сидеть, всем советую.
Приветствую всех!
Я прочитал в этой ветке совет господина Unvindera на предмет регулировки вращения кулера в зависимости от температуры на картах 8800 (стр. 83 и 137-140). Идея интересная, но у меня чего-то ничего не получается. Дело в том, что первый профиль настроек температуры я ещё могу сохранить, но как только меняю что-то втрой раз, тут же дискетка для сохранения профиля становится неактивной! Кто из Вас с подобным сталкивался и как это решилось, просьба подскажите! Да и вообще, какой режим настроек более предпочтителен (интересуют установки температуры). И ещё вопрос, реально ли совместно настроить подобную регулировку частоты кулера и раздельную установку частот чипа для режимов 2D/3D?
Спасибо!
У меня тоже убраны заглушки и стояла 80-ка под видушкой на выдув горячего воздуха. Темпа под волосатым кубом была 80г на 650/2000, убрал 80-ку полезли артефакты, и низ корпуса прогрелся неплохо, хотя у меня сам корпус плохо продувается =( Вообще пока поставил бытовой вентилятор на обдув, направив поток с него таким образом, чтобы воздух выдувался из под видушки температура выше 69 в волосатом кубе теперь не поднимается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
я вот к такому выводу пришел, что надо наверное боковое окошко в корпусе резать и пхать на боковой обдув парочку 120-ок, если счас температура в простое - 70, то что же летом то будем, I'm Shocked!!!!
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
регулировки вращения кулера в зависимости от температуры
Это не нужно. Лучше задать для 2D/3D отдельно частоты и обороты кулера и динамически переключать их. Я уж не раз упоминал об этом, но все же сделаю это еще раз: командные строки из ярлыков профилей кулера RT вставляем в 3D-Detection ATITool'а, в котором задаем частоты для обоих режимов. Сейчас появится "господин Unwinder" и заявит, что все это можно организовать без всякого ATITool'а...
Grooper писал(а):
боковое окошко в корпусе резать и пхать на боковой обдув парочку 120-ок
Это малополезно. Карта и без того поднимет обороты кулера соответственно температуре и не допустит перегрева.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Abdalla писал(а):
Сейчас появится "господин Unwinder" и заявит, что все это можно организовать без всякого ATITool'а...
Можно, но объяснять это в сотый раз Advanced упрямцам, фанатично упёртым только на один софт, бесполезно. Умываю руки. Кто захочет - тот разберётся сам.
Если честно, не могу понять почему народ паникует по поводу температуры. Ну карточки греются, это факт. Но это не мешает ей работать. На первых страницах темы по-моему про темпу всё написали. И получается что тему нужно назвать, температурные режими 8800. Я думаю просто уже все отвыкли от горячих карт.
ребят а вы не пробовали припоять алюминевую пластинку в 2мм к охлаждению , что б она на память ложилась. я так сделал и теперь у меня разгон 671\2000 а до этого 648\ 1900. вот такой результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Piter
Температура ! Странно ........но у меня в простое вот что происходит !
#77 и это при профили 600/800 в Риве как Deffool (вред правда чуть Рива) но всё же 47!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
ProviderИ тем не менее этой турбины хватает... Хватает-понятие растяжимое. В данном случае если его выключить разница не превысит 10 градусов. Толку от него почти нет. Не понятно, почему nvidia зажмодилась в карту ценой в 600$ поставить турбину как на 1900xtx. Видимо одной заботой об ушах неженок не обошлось.. Для тех, кто хочет держать видю в пределах 60 градусов возможности не нашлось.. А вот для неженок нашлось- кулер не шумит даже при 100 процентах. Но зачем неженкам разгон и слежение за температурой? p.s у меня было всего 4 экземпляра 8800gtx. Первый от asus был средненьким экземпляром- при 100 турбине в простое был 65- в нагрузе 75-80. Второй был xfx ee, так тот был вообще в простое 75 с турбиной на 100.. А в нагрузе до 100 градусов доходил.. И о каком успехе и достаточности кулера идет речь?
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"