Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
acolt Отмотал штук 8 листов - почитал твои посты, я так понял ты писал, про то, почему не гониться память. На этот вопрос ответ я нашел. Меня больше интересует почему у меня такой скачек в частоте памяти произошел...
А по поводу Сталкера - согласен оперативы маловато, а вот по поводу 256 метровой карты - тут вопрос спорный...
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
мучаю 1950GT 512Mb от палита.. вылезла небольшая проблема..
по отдельности гпу гониться без извращений до 658 память до 756, вот вместе их заставить с разгоном работать тяжело, при гпу 652 память 648 ок, если поднять какой либо параметр слетает. Или 624 на 675 тоже стабильно(сутки вкалывала в F@H)...
просто очень сильная зависимость между памятью и гпу.. вопрос это изза цепей питания(псб видяхи или БП виновен - хотя он честный 400Вт и по линии +12В и на 60% не загружен) или всетаки изза архетиктуры 570 чипа?
предназначение видяхи 70% F@H 30% игры.. если подскажите оптимальный баланс, к которому надо стремиться, то тоже буду благодарен..
да и как можно не срывая стикер посмотреть память(вентилятор на радиаторе как закреплен, если снять может удастся рассмотреть чипы)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Отзовитесь те, кто имеют карточку "XpertVision Radeon X1950GT 512MB Super"... Как дела обстоят с разгоном и какая память стоит?
Прочитал тут про "PALIT Radeon X1950GT 512MB Super" и, сильно удивился, она лучше чем 1950Pro, в основном только потому, что Х1950Pro почти негониться... А следовательно, при значительной экономии, получаешь продукт по производительности выше Pro версии... В силу присутсвия на местных лавках X1950GT только от XPERTVision, вот и спрашиваю.
Спасибо.
C чего вы взяли что Pro гонится хуже ? Имею 660 MHz по ядру и это еще не предел.
В интернете ненашёл неодного теста, где бы её смогли разогнать, всегда каки-ето проблемы... А память как у тебя гониться? На чип R570 вроде можно расчитывать, а память хоть и 1.2 ns но нечерта, что-то там грееться...
Уважаемые форумчане!
У меня видеокарта Saphire X1900GT 256mb v.2. (куплена пол года назад)
В магазине где я ее покупал сейчас есть возможность обмена на X1950PRO 512mb без доплаты.
Так вот я думаю стоит ли производить обмен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Hypercat писал(а):
1. Есть ли полная уверенность что Palit 1950ГТ Super оснащается только памятью Quimonda? Обладаю одним таким экземпляром, на память посмотреть не могу - стикер с кулера снимать не хочется.
Та все прекрасно видно через поластмасину - я полностью маркировку прочитал (и записал).
Hypercat писал(а):
2. Что лучше в плане функционирования (производительности): перепрошить GT в Pro или зашить родной биос с измененными частотами?
Мне перепрошивка в ПРО позволила больше разогнать память, комуто тут - безрезультатно, так что как повезет.
HE_XAKEP писал(а):
Вчера весь вечер гнал свой Palit 1950ГТ Super 512. Проц погнался до 631, а на 650 фриз в середине матери природы, как типо питания нехватает. А память показывала мне либо полоски либо просто голубой экран (не смерти) либо черный экран и перезагрузку. гнал память как в инструкции по 6.75мгц, настройки поставил типо "показывать реальную частоту". Рива Тюнер 2.0 финал, дрова 7.2. Как память то гнать? Полюбому что-то забыл. Память кстати кьюмонда.
Я гнал строго так как в факе - все отлично. Единственное - если с шагом ошибешся - или синий экран или перегрузка (чаще второе). лучше гнать АТТ - там считаеш шаг (и выставляет) автоматически.
HE_XAKEP писал(а):
И еще у кого такиеже видюхи скажите нужно ли клеить радиаторы на питание?
ИМХО стоит.
P l a n писал(а):
Кто гоняет на 1950 ПРо 512 в Сталкер опишите впечатления: Как идет? на каких настройках?
Полное освещение, 1024*768, максимум, дальность видимости - 40% детализация - 70% плотность травы - 50% качество текстур - 100% фильтрация текстур - 70% сглаживание - 0 тень солнца - вкл тень травы - выкл дальность освещения - 30% свет фонариков - вкл качество теней - 0 Проценты естественно примернно на глаз по ползунку. примерно 35-40 ФПС, но если честно на удивление играбельно (хотя вообще для меня играбельный минимум в стрелялках - 45ФПС). Может просто все дело в _минимальном_ ФПС при просадках, хз. Все на максимуме и включено - гдето 30-35 ФПС
Spiboy писал(а):
Несмотря на 2Гб озу игруля иногда свопит...воть.
У меня тоже свопит - такие зависания иногда секунд до 15-20, но по моим наблюдениям это не обычный своп - с винта в этот момент оычно ничего не читается. Своп видео тоже отпадает - висит в одних и тех же местах (всмысле в игре на карте) и это было и на старой 6800 128Мб и на новом 1950 512Мб (пичем проверял без динамического освещения, видеопамять используется около 200Мб), мамку тоже сменил. память 1 Гб или 2 Гб тоже вроде без разницы. Короче напрашивается вывод что это...проц Или даже не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
shodan32 я пока имею в виду тайминги системной ДДР2 памяти (таймингами видео ещё не занимался , проблемы и так с разгоном)
Разницу дают совсем не маленькую
Хотя у меня тайминги и так уже давно 3-3-3-9 , но после того как под-тайминги подкрутил до минимума, выжал ещё 50 попок в 05 марке
а разница между 3-3-3-9 и 5-5-5-15 огромная , попок 300 минимум
Посмотрел почему у меня разница в 600-700 попок:
у IC9517 процессор не даёт полностью карте раскрыться, карта очень сильная (у меня Корки 2.5Ghz на самом деле тоже не хватает , ещё 200-300 попок на нормальной корке запросто можно выжать)
у DenW карта 256Мб а не 512 .. тоже разница есть и не малая
Короче карту лучше брать 512Мб + корка 3.2-3.5Ghz ..
Вот тогда она и покажет себя во всю силу
Кто гоняет на 1950 ПРо 512 в Сталкер опишите впечатления: Как идет? на каких настройках?
играю на 1280*1024 полн. дин. все на максимуме, тока плотность травы на мин.(ибо бесит когда ее много), тени все включены.
с дровами 7,1 в среднем 40 фпс, 7.2 и 7.3 - 45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: UA.Vinnitsa
Столкнулся с проблемой в Сталкере - в локации Армейские склады через несколько минут игры происходит полный зависон игры.
Проверил монитором ривы, зависание игры происходит когда видео память начинает переполнятся 512-515-517МВ, при этом все остальные показатели в норме.
Скорее всего проблема в самой игре, тем более разрабы в третем патче обещали профиксить этот баг. Интересно кто из владельцев Palit 512 X1950GT еще сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Michael1976 писал(а):
у IC9517 процессор не даёт полностью карте раскрыться, карта очень сильная (у меня Корки 2.5Ghz на самом деле тоже не хватает , ещё 200-300 попок на нормальной корке запросто можно выжать)
Процессора, конечно маловато, но дело не только в этом. Только что вынул третью планку и завел 2*512 ы двухканале и с Command Rate 1Т - 9840 без разгона. В двухканале с 2Т баллов на 100 меньше.
Цитата:
Кто гоняет на 1950 ПРо 512 в Сталкер опишите впечатления:Как идет?на каких настройках?
1024*768, полное динамическое освещение, все кроме дальности прорисовки на макс. Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
Vit@R писал(а):
Интересно кто из владельцев Palit 512 X1950GT еще сталкивался с такой проблемой?
Не сталкивался. 1600ХТ повисала, когда оставалось мало текстурной памяти. Сейчас у меня 1ГБ текстурной памяти и Сталкеру этого хватает. Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды Vit@R Не знаю как насчет 7.3 для ХР х32, но в 7.3 для ХР х64 потребление видеопамяти в Сталкере намного больше, а фпс немного ниже, чем в ХР х32 + 7.4. Попробуй дрова обновить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
C-Moon писал(а):
Qimonda не завелась на 1500,только у "афторов" с 3DNews.
Не правда у меня завелась. Кроме этого, у меня были карты ГФ7600 и 7300 с такой же памятью (Палит и Гейнвард). На них эта память легко брала 1600. Правда, похоже, что это ее предел, т.к. повышение напряжения свыше 2.1В ни чего не давала (кроме глюков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: UA.Vinnitsa
IC9517 писал(а):
Vit@R Не знаю как насчет 7.3 для ХР х32, но в 7.3 для ХР х64 потребление видеопамяти в Сталкере намного больше, а фпс немного ниже, чем в ХР х32 + 7.4. Попробуй дрова обновить.
Пробовал на разных дровах ХР х32 7.1, 7.2, 7.3, 7.4 одно и тоже, сейчас остановился на 7.3 от Асуса зависонов стало меньше, но все равно присутствуют (смена на статику только немного увеличивает время до вылета). Зависание игры происходит только в этой локации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
проблема с разгоном , помогите пожалуйста советом , если кто-то сталкивался с подобным С самого начал гнал AtyTrayToоl , и на ура погнался 648/1539 В сталкере на таких частотах запросто работал , во всех марках , в самом AtyTrayToоl тоже без артефактов , короче везде работал
И тут засада... поставил ATYToоl .. и посыпались артефакты даже на default оказалась проблема в памяти , нормально работает только на 1228.5 , при том что GPU так же гонится до 648
Кто то сталкивался с подобным ? Кстати ATYToоl жутко разогревает дроссели ,намного сильнее чем все остальные программы.. но дополнительное охлаждение проблему не решило
С удовольствием сдал бы карту , вопрос что сказать .. ATYToоl не входит в число "обычных приложений" , а в марка все чисто Жутко расстроен..
...Да еще момент - температура по нагрузко на чипах памяти приемлемая (тактильный способ определения ). Сегодня качнул RABit - поковыряюсь в биосе вечерком...
Интересно бивис взглянуть от ультры, выложи пожалуйста.