В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Fern, готовых здесь никто не видел (у меня более 20 биос 2900 в архиве - такого нет), а редактировать биос этих карт (без извратов типа хексами) до сих пор нельзя - вот что противно. А ведь уже скопилась приличная компания: 2900ХТ,ПРО,ГТ, 3850, 3870...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
YUA писал(а):
Fern, готовых здесь никто не видел (у меня более 20 биос 2900 в архиве - такого нет), а редактировать биос этих карт (без извратов типа хексами) до сих пор нельзя - вот что противно. А ведь уже скопилась приличная компания: 2900ХТ,ПРО,ГТ, 3850, 3870...
Мдя... Обидно... А всё-таки когда крутишь ползунки в рива тюнере или в ати овердрайве частоты для обеих видях меняются или только для мастер карты? Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Хотя похоже что на ползунки рива-тюнера ей параллельно, а овердрайв действует только на разгон...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fern А что мешает попробовать просто понизить частоты в РТ? Хоть до 100х200, я думаю работать будет. Только вопрос по поводу того, на сколько упадёт температура не ко мне Я пробовал на старой Х1950ХТХ через АТ занижать вольтаж ядра и частоты памяти... При снижении только частот всё работало, а вот когда занижал напряжение в некоторых случаях перехода в 2Д комп вис с экраном в полосоках. Так что попробуй занизить частоты для начала в Риве.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 30.11.2007 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Bougi, дык я пробовал в тюнере, а оно никак... Все равно показывает 509... А если в овердрайве, то оно ставит 300 мгц, но при этом повышает напругу на ядре...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
совсем недавно купил 2900хт производительность и т.д. не мерял, блок хайпер 530, блок в 2д он почти не крутиться, а в 3д начинает уже грется.
с видео картой тоже не очень понятно(дома хорошо топят температура в квартире 28 градусов), стоит виста, в 3д видео карта надсадно шумит, в 2д она потихоньку по градусу греется с 55 до 70 потом, раскручивается вентилятор, скидывает градусов 10 и все по новой, жутко геморойно.
может дело в плохом корпусе-стоит термалтейк свинг-возможно вентиляции нехватает
Member
Fern Извини, я что-то отвлёкся... Как точно сделать в РТ я не знаю, надо почитать бы ветку. Вроде она может разделять 2Д частоты и 3Д, но вот чтобы тюнить именно 2Д я пока на самом деле не знаю как (эх, работа отвлекает ) Там же во время разгона сразу 3Д ползунки двигаешь.. Ещё раз пардон. Тогда остаётся только АТ. Там-то точно 2Д и 3Д профили можно легко отстраивать.
Кстати, вопрос ко всем наблюдательным, которые пробовали устанавливать ATITool: не было ли замечано, что карта греется чуть больше? (именно после установки АТ)???
Пока не вычитал ни одного поста с такой проблемой.
У меня такая же проблема, с точностью до наоборот. Карта не переходит в 3Д. Причём не всегда, после нескольких перезагрузок - всё становится на свои места... И ещё момент - даже в 2Д режиме при запуске 3Д приложения скорость вращения вентилятора продолжает меняться в зависимости от температуры. Дрова менял - не помогло. Если бы узнать от чего зависит смена режимов карты, можно было бы переводить её принудительно. А так - до сих пор сижу - перезагружаюсь по 5 раз в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Fern писал(а):
Цитата:
в 2д она потихоньку по градусу греется с 55 до 70 потом, раскручивается вентилятор, скидывает градусов 10 и все по новой, жутко геморойно.
Эт еще хорошая ситуация... У меня они всегда на 31% оборотов пашет в 2D... Может у тя СО с 3 трубками?
чесно сказать вчера невнимательно смотрел, вечром посмотрю и каталисты 11 поставлю может корпус по вентиляции не айс- термалтейк свинк с пластиковой стенкой 120ка вентиль спереди и 1 сзади + блок + видео больше ничего не стоит, думаю купить 3q с 25см вентиляторами, пока не нет, думаю поможет.
но что сейчас с моим обогревателем доброе тепло я не знаю:shock:
Спасибо огромное, попробую! Но вот интерестно - AtiTool работает по принципу любого 3Д приложения? Т.е. активация режима 3Д происходит так же как и при запуске игрушки? Тогда моей видюхе будет пофиг - полноэкранное 3Д или 2Д - всё равно зараза в 2Д режиме висит. Вот если AtiTool делает это на аппаратном уровне тогда я буду просто счастлив! Сёдня вечером попробую... Ещё раз спасибо за совет!
Member
YUA писал(а):
Т.е., я и имел в виду указать в ФАК, что "у отдельных пользователей есть проблема - повышенный нагрев в 2Д, причина не ясна, кому-то помогло то и это..."
Вот смотри, как связана повышенная температура в 2Д с непереходом в 3Д? Это я про то, что формулировка то в начале была "при 2Д-3Д переходах". Но суть не в том... Сейчас поделюсь некими наблюдениями...
Если кто обратил внимание, так же курирую ветку о бывшем топе АТИ Х1950ХТ/ХТХ, причём практически с начала создания... Там тоже постоянные проблемы с переходами... В большинстве случаев из-за кривых рук пользователей в программах разгона... С нагревом и там приходилось воевать, чего только не изобретали. Но вот обороты турбины уже давно научились править... Я тут не могу помочь, так как сток прожужжал у меня всего пару часов и никаких опытов я над ним не делал. Там же я был первым, кто провёл эксперементы с настройкой оборотов через АТ... Затем я их зашил в биос... Потом вроде и Рива Тюнер смогла толково работать с кулером... Что, никто не пробовал выставить в АТ чуть больший порог? Или проблемы с её освоением? У меня в ПС есть статься - Учимся пользовать ATITool на примере Х1950ХТ/ХТХ, кто хочет может ознакомится. В ветке видел, что попытки были, VladPayne вроде пробовал, но я не дочитал ещё до того, что у него получилось... Всего-то, задать более протяжный цикл работы.
Во многом на температуру влияет температура в комнате и конечно же вентиляция корпуса всем понятно да?.. И конечно же всем понятно, что чем больше карта потребляет ампер, тем больше греется да?.. А замети ли ли вы, что амперы зависят от температуры ядра? Я буквально позавчера сделал такое наблюдение. Значит дело было так: у моей водянки тоже 2 режима работы - 2Д и 3Д... В 2Д я подаю маленький напор... Температуры в районе 24с квад и 47с чип карты... И вот, (мониторю я это дело Эверестом) оставил фоновый мониторинг и пошёл готовить еду... Возвращаюсь, а температурка выше на 5с и ампер поболее показывает... Запустил ещё до кучи мониторинг РТ (там графики а в Эвересте просто цифры в трее были) и смотрю, что во первых - карта греется не произвольно, т.е. температурный режим плавает в пределах от 42с до 48с.. Это при постоянной температуре воды!!! Соответственно не берётся в учет воздушная СО. Причём квад например показывает ровную шкалу температуры с редким колебанием в 1 градус (что говорит о постоянности температуры охлождающей жидкости). А во вторых, после нгагрева ядра выше 25с увеличивается потребляемая мощность... Так с 25А у меня доходило до 40А... надо бы у Unwinderа спросить по этому поводу...
YUA писал(а):
ATITool: не было ли замечено, что карта греется чуть больше? (именно после установки АТ)?
Конечно, если он висит в трее и 3Д-режим активирован - и это тоже одна из причин повышения темпы... @Anton@
Неее... Ну с головою же надо было подойти к вопросу... Т.е. Я беру и так по ламерски запускаю АТ с 3Д частотами и постю здесь, что мол у меня температура поползла?!? Не то я имел в виду. На Х1950Хт/ХТХ было замечано, что АТ завышает напряжение на карте на 0,05в. Стоило только её установить, как в 2Д температура на 2-3с увеличивалась
_Angel_666 писал(а):
У меня такая же проблема, с точностью до наоборот. Карта не переходит в 3Д. Причём не всегда, после нескольких перезагрузок - всё становится на свои места... А так - до сих пор сижу - перезагружаюсь по 5 раз в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Bougi
Bougi писал(а):
Я беру и так по ламерски запускаю АТ с 3Д частотами и постю здесь, что мол у меня температура поползла
Да в том и дело, что частоты могут быть любые, но если АТ включен и режим 3Д активирован - идет разогрев! Об этом я и писал. А статья про АТИТул - отличная, всем рекомендую.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Была она в гарантийке! 40 дней, чтоб их... И знаете что сказали по возвращению карты? "Всё ОК! Всё мы сделали, получите!" Причём эта зараза карта может и целый день работать отлично, а на следующий - тока в 2Д. Поэтому когда забирал из гарантийки - проверил карту "на месте" при них - никаких проблем! Принёс домой - всё отлично, вот только на следующий день всё опять пошло по новой... Больше на 40 дней отдавать не хочу. Вот поэтому и ищу способ заставить её переключаться как - нибудь альтернативно: или биос перепрошить, или найти другой способ...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
YUA писал(а):
У меня, Fire Vadim, zorro2004, FordFocus, alexnev, ДАНИЛКА и у chaotism - были или есть проблемы с перегревом в 2Д.
У меня с перегревом вообще нет проблем. Сейчас с 1300об в 2D 55гр.
Мне непонятно почему при включенном АТ карта начинает разогреваться, почему RT при запуске Виндовса не запускает выставленные частоты(хоть я и поставил галочку и в автозагрузке она есть) а так же как настроить чтоб при входе в 3D карта включала 3D а не оставалась в 2D. Неужели каждый раз придёться загружать профили сделанные а AT?
Member
_Angel_666 писал(а):
Была она в гарантийке! 40 дней, чтоб их... И знаете что сказали по возвращению карты? "Всё ОК
Я не удивлюсь, сам так мать сдавал, 2 раза причём!!! В большинстве случаев всёравно что-то именно в вашей конфигурации или настройках виндовс.
Fire Vadim писал(а):
Мне непонятно почему при включенном АТ карта начинает разогреваться
По умолчанию она сразу на 3Д чатотах запускается... Еслт начинает греться при 2Д, то скорее всего на лицо то о чём я и говорил выше - АТ завышает немного напряжение.
Fire Vadim писал(а):
почему RT при запуске Виндовса не запускает выставленные частоты
А вот это уже не здорово. У меня беспроблемно дружили и АТ и РТ всё запускалось.. Софтовый глюк.. Чистить виндовс, есть ещё вариант откатиться подальше и проинсталить программы заново.
Fire Vadim писал(а):
а так же как настроить чтоб при входе в 3D карта включала 3D а не оставалась в 2D. Неужели каждый раз придёться загружать профили сделанные а AT?
Тот же самый глюк... Он известен для АТ... Я даже в статье его описал. Так что только переустановка, скорее всего виндовса. Но с профилями 100% работает всегда!