Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Народ подскажите хочу подключить компьтер к телефизору через DVI -> HDMI. Так вот чтобы звук шел по этому кабелю, что необходимо сделать? Звуковая карта Audigy 4. Могу я звук взять с SPDIFс материнки, если не использую встроенную звуковуху, а другую?
Х.З. чувак у тебя там разьемов нет никаких кроме AUX и креатива фирменного.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
LexusXxX Какие у тебя дрова? пытаюсь достать 20000 марков. Проц ку6600 для теста завел на 3.9ГГц, больше проц на марках не держит. видюха 720/1511/1255 (шейдеры на 1566 артефачать нещадно). Получил 19620марков.
Здраствуйте! У меня такая проблема....купил на днях видяху XFX Geforce 260 GTX вставил ее в мать P5E-X38....питание 700W Thermaltake. Проблема началась сразу....загрузил 3Dmark6 и начал тестить первый тест прошел нормально, а на втором видео карта просто вырубилась...хотя системник при этом работал. Все тесты проводил на штатных частотах без разгона.....иногда даже удавалось завершать все тесты но часто бывало что видеокарта выключалась полностью. Этим приколы с видяхой не ограничивались......были случаи когда я заходил в игру Crysis например неуспев даже начать играть как кулер карты моментально розганялся до 100% и простой выход с игры и даже перезагрузка компа не помогала. Помогало лишь полное отключение питания компа от сети, либо обнуление биоса. Причем моментальный разгон кулера до 100% происходил чаще чем отключение видеокарты. Также я заметил когда кулер разгонялся до 100% хотя проц при этом был 60C начинались проблемы со звуком....он начинал както подвисать, фрезить....тоесть слушать было просто невозможно. Также я заметил когда видеокарта работает нормально без нагрузки то в Эвересте можно нормально температуру проца и окружение посмотреть....но как только кулер достигает максимума то датчики видеокарты начинают исчезать и появлятся порой с неверными данными якобы на проце температура около 120С когда на самом деле там и 60 нету. Помогите пожалуйста советом может хто знает что случилось.....ведь это не нормально....карту взял 3 дня назад и только мучение, сколько имел видеокарт за свою жизнь но с таким еще никогда не сталкивался. Мне всетаки интерестно что это может быть так как сам уже замучался думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: israel
LexusXxX писал(а):
чо получается что 4 куска дала ХР и проц?
Совершенно верно,процессоры у нас разные и там где 6600 работает на грани,у моего только начинается нормальная работа+хп и хороший охлад. Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 53 секунды Strutter Тут по моему всё ясно:срочно в гарантийку,есть малая вероятность,что бп(ну не доверяю я фирме Thermaltake)
доброго времени суток! есть карта 280гтх поинт оф вью,в бублике волосатом набирает в течении 3 минут-105 градусов это нормально? и в принципе выше темпа не идет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
choco дроселей? это при обработке 3д изображения? такое журчание - у меня есть.
а тут в начале писк (см.аудио файл) и потом пропадает.
хорошо, падает на 10.
вот сейчас специально проверил,
включил комп, попищал "комар", пропал. загрузил Crysis, играл минут 30-40.
и прямо находясь в игре - выключил комп (знаю что жёстко, но хотел проверить).
после чего тут же включил компьютер - звук снова появился, попищал минуты 3, и снова пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
купил xfx gtx280, после установки дров 177.41, пропала поддержка разрешения 1440х900, т.е. в списке поддерж. разрешений его больше нету, установка 177.92 не помогла, hlp plz =\\\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Товарищи, а насколько сильно трипл сли из 260х карт проиграет триплу из 280х карт? Есть ли смысл переплачивать около 15К? Планирую для знакомого собрать систему из квада в разгоне на ~3,5ГГц для игры в нового сталкера на макимуме в HD разрешении... Пока не могу найти данные по требовательности Сталкера к карточкам... Хватит ли трипла 260 на макс сталкера в разрешении 1920 (24 дюйма моник будет)?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
подскажите хорошо приживёться на P5Q-E следущий конфиг:
Q9300 (погоню до 3.0. охлаждение Zalman CNPS9700 NT)
Crucial Ballistix или Geil BL25664AL804 обе 2х2 гб
видео печ260
хард SEAGATE 750GB HD ST750330AS
бп Enermax MODU82+ 525W (EMD525AWT)
сидюк ASUS DRW-2014L1T
звук Creative Platinum Fatal1ty Champion Retail
корпус ENERMAX Big Chakra (ECA5001-B)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
guffi.fbr писал(а):
подскажите хорошо приживёться на P5Q-E следущий конфиг:Q9300 (погоню до 3.0. охлаждение Zalman CNPS9700 NT)Crucial Ballistix или Geil BL25664AL804 обе 2х2 гбвидео печ260хард SEAGATE 750GB HD ST750330ASбп Enermax MODU82+ 525W (EMD525AWT)сидюк ASUS DRW-2014L1Tзвук Creative Platinum Fatal1ty Champion Retailкорпус ENERMAX Big Chakra (ECA5001-B)