Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 148 из 310<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Dudenok, может напряжение стоит повысить?
Да, и если разогнали одну карту до высоких частот, то это не значит, что другая возьмет эти же частоты.
У вашей карты и так хорошая частота.

Junior
Проблема с GTX660-DC2-2GD5 купил видяху с рук игрался целый вечер, залез в WOT порубиться через пару боев стала ловить фризы черный экран отказ видеодрайвера с последующим ввостановлением и так пока даже в биосе не появились зеленые горизонтальные полосы сдал в сервис пока молчат, беру в магазине аналог GTX660-DC2O-2GD5 новую достаю с коробки запускаю сразу в танки при настройке графы на макс тухнет экран ребут теже полосы зеленые вернул деньги, первая вылетела дома на блоке 550ват чиф 25а по шине пси добротный вторая на работе залман на 500ват шина 20а в чем может быть трабла масовый брак или чтото с асусом не то, если кто сталкивался отзовитесь? системники и карты не гнал все в стоке, плюс сейчас трудится мси 760 все впорядке железо отпадает само собой, помогите.

Member
dymys я же теме ответил в теме 660,зачем еще раз спрашиваешь ?

Member
dymys может с памятью чё то у тебя, по пробуй планки по вытаскивать, и по одной планке проверь.

Member
Что неужели никто не может помочь? :shock:

Member
Фото: 1
Пмогите пожайлуста в чем может быть проблема вылетает синий экран происходит редко но все таки не приятно может раз в неделю а может и за день раза 2
Видеокарта pallit GTX 660 2048mb gddr5 192 bit
http://s017..radikal.ru/i408/1402/22/81e84c612bc7.jpg

Member
7970 перегревается, первым набирает gpu, до 95градусов, потом ее догоняет и перегоняет vrm, далее где то на 98 по gpu и 114 на vrm комп уходит в ребут, термопасту менял, штатные кулеры менял, по msi afterburner снижал вольтаж на gpu постепенно до 0,9в, но толку мало там уже она глючит, стенд открытый. Есть какие либо мысли по этому поводу?

Member
Здравствуйте. Недавно приобрел Palit GTX650Ti Boost 1GB, как замену старушке Palit GTS450. Но столкнулся с проблемой. После непродолжительной игры компьютер виснет с заиканием звука. После перезагрузки во время включения картинка на экране появляется постепенно и на загрузке Windows он виснет. Если вынять карту и включить старую GTS 450, то компьютер включается. И если после этого опять вставить 650, комп будет работать до момента, пока не решишь поиграть.
Впервые получил этот сбой, когда играл в доту. Сдал карту продавцу, он протестировал ее в 3D Mark 2006 и сказал что все работает. Я привез карту домой, 15 минут играл в BF4 и снова повис.
Ниже видео, на котором можно увидеть странное включение после сбоя.

Member
antagonist писал(а):
Почему у меня возникают на sapphire 7950 vapor-x скачки между 2d и 3d режимами, в основном в игрх и в некоторых "тяжелых" программах, вследствие чего в играх и программах появляются различные артефакты(свечение и мерцание пикселей, хаотичные черные полосы и т.д.)?

Попробуй в АВ - там где для разгона менял 0 на 1 - поставить 2 - мне помогало..

Member
Stavropolec писал(а):
менял 0 на 1 - поставить 2 - мне помогало..

Не совсем понял, что и где там менять.

Вообще эти глюки не зависят от Afterburner'a, они были и вообще без разгона, когда ab даже не был установлен. Причем, как я писал выше, артефакты не во всех приложениях.
К примеру, тот же Heaven Benchmark 4.0, Furmark, Kombustor проходятся на ура. Да и вообще в стресс-тестах, которые нагружают прилично видюху все ОК.

Артефакты появляются, как я понял, в нетребовательных к видео приложниях и играх, когда видюха как бы колеблется между 2d и 3d.

Junior
Вчера одна из моих 6970, стоящих в игровом пк в CF начала вылетать по нагрузкой.
При этом обороты трубины становятся на 100% и датчики показывают нереальную температуру.
На рабочем столе и в некоторых играх (Metal Gear Solid) все нормально, в других - вылетает даже в меню.
Не перегревается (60-65°), не разгонялась.

Что это может быть? Отвал ГПУ? Артефактов нет.

Member
Viked может питания не хватает в MSI Afterburner убавляй core clock и memory clock и смотри на поведение видеокарты.

Member
Фото: 5
Подскажите пожалуйста. Видяха GTX 560 ti, БП Corsair RM650
Видеокарта при нагрузках довольно громко пищит, даже при оценке производительности (слышно из соседней комнаты с открытыми дверьми))) Порой на рабочем столе пропадает эффект прозрачности "панели задач и пуск меню", видяха начинает пищать и раскручивать кулер. На сколько это серьезная проблема и начинать ли паниковать?)

Member
Перепост из другой ветки - Все о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2) #11724183

Всем привет,

Имеется кросс 2*7950 ( см. подпись/профиль) Иногда появляется такая "борода":

#77#77

Даже в биосе, на холодную, горячую, когда как.
И похоже что только на одной видяхе из двух. При выключенном кросе, шлейфе, питание. Без разгона тоже появляется.
Четко не могу поймать как воспроизвести.
Хотя... артефакты как на фото появляются только при включении компа, т.е. если включился без артефактов то и загрузжается норм.
А если продолжить загрузку когда есть артефакт даже на биосе, то после прогрузки винды, начинается песня по кругу с тем что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.
Биос перешивался, но уже вернул всё обратно(благо их два на видяхе).
Сейчас вот полностью выключены все разгоны бублик можно часами гонять и все ок.
Даже при разгоне до 1050/6000 все отлично и ничего не вылетает, но иногда бац при загрузке и косячит.
Что это? Память/чип отваливается или биосная херь?
Есть подозрение что началось после апдейта биоса материнки...но это только подозрение.

П.С Все на гарантии еще 2.5 года.(АСУС)

Так было, до вчерашнего дня.
Вытащил видяхи, покрутил повертел ( протер стекла, постучал по колесу ), воткнул обратно.
Сейчас все ок, пока.

Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
Сравнил БИОСы на видяхах:
на одной ( на стабильной, биос отличается)
015.017.000.001.000000 - такой был в оригинале (он сохранен)
на второй (которая артефачила)
015.021.000.000.000000 - такого даже на http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=ATI&manufacturer=Asus&model=HD+7950&interface=&memType=&memSize= нету.
Может на ней прошит биос не от нее или кастомный (брал как новую, но в магазе еще заметил что она уже работала, пыль на кулере, с гарантией все ок) ?

Junior
Никто не в курсе, можно ли сменить референсное охлаждение на нереференсное?
Gainward 660Ti, вентилятор перестал крутиться. Дергается в момент включения и дальше тишина.

Junior
Вылетает с "тяжелых" игр со следующей ошибкой
Результаты рендер теста GPU-Z (во время теста я реально боялся что видяха взорвется - гудела как бешеная)(скриншот на пиковой нагрузке)
ASRock H61M-HVS
Intel Core i5-2300 (2900GHz)
Zotac GeForce GTX 550 Ti (1Gb, 1000/1100/2000MHz)
Transcend TS512MLK72V1N (4Gb, 533MHz)
Seagate Barracuda ST3500410AS (500Gb)

Member
olzhas_kaliyev тут явный перегрев,термопасту менять надо.

Junior
Доброго времени суток. У меня следующая проблема:
Была куплена новая GTX 760, при ее установке был сбит проходной конденсатор на 0-й линии PCI-Express, в результате чего видеокарта не выдавала картинку, хотя в гарантийном отделе магазина, в котором покупал, картинка была. Отнес в сервис, насчитали ремонта на 3800р. (востановление контактных дорожек, замена каких-то элементов питания, которые якобы были подгоревшие, и припайка самого конденсатора), спорить с ними не стал по поводу необходимости ремонта компонентов помимо конденсатора, так как не разбираюсь в этом. Видео-карта стала давать изображение. НО: после установки драйвера и перезагрузки, загрузка windows 7(максимальная) доходит до полного появления логотипа, после чего система зависает. В Безопасном режиме windows загружается.
Поехал в СЦ, где мне ремонтировали видео-карту - у них система прогружается после установки драйверов.
В чем может быть проблема? Как ее можно выявить? Что посоветуете?
Заранее спасибо за помощь.

Junior
Обновлю информацию о проблеме:
Была куплена новая видео-карта ASUS GTX760 DC2OC-2GD5, при установке был сбит проходной конденсатор на 0-й линии PCI-Express, в результате видео-карта не выводило изображение. Поехал в гарантийный отдел магазина, там сказали, что единственный выход отдавать на ремонт в НЕгарантийный СЦ, однако установив ее на ПК, она у них изображение выдавала (мат. плата была Asus, далее эта информация может быть важной).
Отвез в СЦ, они провели диагностику, поределив стоимость ремонта в 3800р.(замена сбитого конденсатора, востановление контактных дорожек, замена каких-то элементов питания), скорее всего просто развели на деньги, но спорить не стал, т.к. обратного доказать не мог. В результате сделали, при мне вставили в свой ПК(мат. плата Asus), поставили драйвера, все работает, и я довольный поехал домой.

Установив в свой ПК видео-карту Windows загрузился, установились драйвера, перезагрузил ПК; загрузка ОС доходит до появления логотипа Windows, около минуты(+-) картинка весит на нем, после чего экран гаснет, при этом компьютер продолжает "работать". Ставил чистую ОС, обнулял BIOS мат. платы, удалял все драйвера и т.д. ситуация не меняется.
Моя конфигурация: MSI B75MA-E33(мат. плата), Zalman ZM600-LX(БП), GTX760
Товарищу собрали точно такой же ПК(только мат. плата MSI B75A-G43), поставил к нему свою видео-карту; после установки драйверов и перезагрузки изображение пропадает на логотипе windows, однако ОС прогружается (есть звук приветсвия, звук загрузки скайпа и т.д.). Поставил его GTX760 к себе - все отлично работает.

Пробывал ставить свою GTX760 на еще один ПК с мат. платой Asus, на котором она прекрасно работает. На свой ПК также ставил GTX650 и GT220, которые работают на нем.

И теперь собственно сам вопрос: что посоветуете сделать? Ехать докаповаться до СЦ, но как им объяснить, чтоб убедить, что видеокарта не до конца рабочая, тк у них на мат. плате Asus все отлично? Купить мат. плату Asus, но ведь есть большой риск, что и на ней может не заработать, а обратно скорее всего плату не примут, тк это "высокотехнологичное устройство"? Что посоветуете?

Member
Фото: 54
andy2kfi
У меня похожая проблема.имеется R290 MSi Gaming.Карта крутит игры и марки норм,но бывает что по экрану пробегут арты(полосы) и раб.стол гаснет.Отдавал в сц там у них всё окей (2 часа в бф4 тестили).Сейчас играл в батлу и опять карта глюконула....изображение на экране пропало и всё только ресет.Греется она до 83гр.Глюк может появиться когда угодно/спонтанно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 148 из 310<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа