Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Господа, я положительно не понимаю в чём дело. Сейчас смотрю на результаты уважаемого калибр-а, так у него вообще космос. Местами больше 1000Фпс, когда у меня едва ли в том же тесте было больше 100. Не понимаю в чём дело. Да, проц у калибр-а мощнее моего, но ведь не на столько?
Сейчас интереса ради пройду тот же тест на таком же разрешении при разгоне 900/1150 МГц.
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Nowack А и в самом деле что-то у меня зашкаливает,наверно нужно результаты на 10 поделить.Так что не парся пытаясь догнать и перегнать.Ты вот лучше другое глянь,пару страниц тому ты выкладывал скрин, тоже сталкеровский рядом со страницей Овердрайв ССТ.Тебе же дали рекомендацию,ни в коем случае ее не включать ,и не открывать замок.Спалишь карту скачками вольтажа.Сделай анинстол драйвера АТИ ,переустанови по новой,но ни в коем случае не влазь в эту вкладку.Даже не отктывай ее,на ней большое и жирноеТАБУ!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: maugli-14
maugli-14 писал(а):
У Калибра монитор не разогнан
Виноват,скоро исправлюсь.Предполагаю через пару месяцев на 24 дюма перейти.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Тебе же дали рекомендацию,ни в коем случае ее не включать ,и не открывать замок.Спалишь карту скачками вольтажа.Сделай анинстол драйвера АТИ ,переустанови по новой,но ни в коем случае не влазь в эту вкладку.Даже не отктывай ее,на ней большое и жирноеТАБУ!!!!
Зачем анинсталл ? Заходим в реестр, ищем "overdrive" - там будет параметр вроде "time unlock" - удаляем его и все.
Nowack А и в самом деле что-то у меня зашкаливает,наверно нужно результаты на 10 поделить.Так что не парся пытаясь догнать и перегнать.Ты вот лучше другое глянь,пару страниц тому ты выкладывал скрин, тоже сталкеровский рядом со страницей Овердрайв ССТ.Тебе же дали рекомендацию,ни в коем случае ее не включать ,и не открывать замок.Спалишь карту скачками вольтажа.Сделай анинстол драйвера АТИ ,переустанови по новой,но ни в коем случае не влазь в эту вкладку.Даже не отктывай ее,на ней большое и жирноеТАБУ!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: maugli-14
maugli-14 писал(а):
У Калибра монитор не разогнан
Виноват,скоро исправлюсь.Предполагаю через пару месяцев на 24 дюма перейти.
Не понял. Причём тут ОССТ? Я в этой проге только процессор гонял и всё. Сейчас я её не использую. С чего ты взял, что я туда зашёл? О_о
Для любителей разогнать память посильнее - тут модератор форума AMD пишет, что это может привести к заметному снижению быстродействия из-за необходимости повторного обращения к сбойным данным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
и я выложу бенч сталкера. 1 скриншот без дополнительных настроек, второй всё включено на максимум (4x, dx10.1, HDAO, UltraCS) #77#77 получилась очень сильная просадка кадров ночью.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Xardazzz http://images.people.overclockers.ru/189666.jpg Предлагаю больше сталкера не использовать как бенч, он только заводит всех в заблуждение, как 5850 может выдавать больше чем 5870 (моя в данном случае) при меньших частотах и конвейерах... тест ЯВНО упирается в жесткий диск, раму, как уже и говорил, рама на и7 слава богу шустро работает оттуда и такая разница
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Xardazzz http://images.people.overclockers.ru/189666.jpg Предлагаю больше сталкера не использовать как бенч, он только заводит всех в заблуждение, как 5850 может выдавать больше чем 5870 (моя в данном случае) при меньших частотах и конвейерах... тест ЯВНО упирается в жесткий диск, раму, как уже и говорил, рама на и7 слава богу шустро работает оттуда и такая разница
+1 Он очень не стабилен, всегда разный(по крайней мере у меня) результат при одинаковых настройках.
Господа, надо придумать чем мерить, а то мне до сих пор кажется, что у меня карточка бракованная или руки бракованные(хотя вроде всё сделал по интсрукции, чётко)
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
VladPayne писал(а):
да, 64 битная ось и лишних 3 гига памями добавляют сталкеру по 10-15 к минимальным кадрам. да и выглядит бенч намного повеселее.
#77#77 1) windows 7, 32бит, 3гб RAM 2) windows 7, 64бит, 6гб RAM
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14
maugli-14 писал(а):
И да, что есть анлок что его нету - без разницы.
Ну не знаю,тут столько было говорено за это.Страниц 10.И в инструкции к МСИ черным по белому,конкретно,автор предупредил-не включать 2 и более программ вместе которые в частоты и напругу влазят.Тут как в той хохме про монашку и презерватив-как бы чего не вышло.Себе дороже будет.
Добавлено спустя 38 минут 10 секунд: Полная фигня этот бенч Сталкер -чем тяжелее (по просьбе )я ставлю настройки,тем выше результат(даже учитывая неразогнаный моник)Уж лучше и реальней Тропикс бенч. #77 #77 А вот что за ответ я получил за результат: Greetings, kalibr.
Your benchmark mode is Advanced DX10.
Your benchmark score totals 55100 points.
Statistics for mode Advanced DX10 Your score is better than score of 99.72% of records.
Ваш счет лучше чем счет 99.72 % отчетов-это перевод. Короче,он не столько карту меряет (что видно по тому что он карту даже как следует не прогрел )как проц и память.А если учесть.что у меня Core i7 разогнан до 4,1Гг,и память 6Ггов ,да ось 7я 64битовая ,то у меня на 99,72% пиписька круче чем у всех!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте Хочу купить себе HD5850. Вот что нашел: PCI-E 1024Mb PowerColor ATI AX5850 1GBD5-MDH AX5850 DDR5 9977р. PCI-E 1Gb Sapphire Radeon ATI HD5850 DDR5 DUAL DVI-I / HDMI / DP FULL Retail 10924р. Собственно и все. Как я понимаю разницы в них ни какой, но хотелось бы узнать какой продукт качественней, может быть были у кого проблемы с какой-то из этих видеокарт?
К сожалению темы, в разделе Выбор Железа на тему серии 58xx еще нет.