Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Россия, Липецк Фото: 11
Есть подозрения что вызвано переключением частот, тоесть при нагрузке происходит переключение с 150 на 850 - резкое увелечение потребления энерг.+ разогнаный CPU(1.52в) - думаю БП расценивает это как перегрузку или КЗ. Но тогда непонятно почему через 2 сек после выключения он сам включается? Проверю - пару денков поюзаю при разгоне на +5мгц. Если непоможет, прошью мать, переставлю винду с 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
almazmusic писал(а):
Какие "подводные камни" в 57х0 при прошивке биоса? Какой биос посоветуете, а то я прочитал 50 страниц, но чувствую что надо от конца к началу читать ветку. Спасибо.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Россия, Липецк Фото: 11
Не думую что если переставлю виндовс это поможет. Повышение в ручную на 5 мгц(чтобы не скакало помогло). Собственно следующий вопрос - на асусовском биосе до скольких идет понижение частот?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: 22
DB_Drag писал(а):
Serpent86 писал(а):
А кто нибудь пробовал превратить 5750 в 5770 ?
хардвольтмод всего один резистор всего с одной точке, поднять напряжение с 1.1 до 1.2 и погонится так же как и 5770, чипы памяти одинаковые, а ядро немного урезанное. у меня без вольтмода гонится до 970/1370 стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
almazmusic писал(а):
almazmusic писал(а):
Какие "подводные камни" в 57х0 при прошивке биоса? Какой биос посоветуете, а то я прочитал 50 страниц, но чувствую что надо от конца к началу читать ветку. Спасибо.
Нет там никаких камней Подбирай биос и шей, только смысл?
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
ket[CHUP] писал(а):
Есть подозрения что вызвано переключением частот, тоесть при нагрузке происходит переключение с 150 на 850 - резкое увелечение потребления энерг.+ разогнаный CPU(1.52в) - думаю БП расценивает это как перегрузку или КЗ. Но тогда непонятно почему через 2 сек после выключения он сам включается? Проверю - пару денков поюзаю при разгоне на +5мгц. Если непоможет, прошью мать, переставлю винду с 0.
У меня первых пару дней был похожий глюк, комп тупо делал "ресет". Вычистил винду, дрова старые и прочее, помогло. Я думаю идеальный вариант - чистая система, легче баги ловить
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
deniska13 писал(а):
Подбирай биос и шей, только смысл?
Во-первых, моей карте 157МГц по чипу почему-то мало на раб.столе Ставлю 300МГц и она не перестаёт отвечать дровам. Во-вторых, хочу зашить более высокие пороги по разгону, чтобы можно было Каталистом разгонать.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
пятьдесят-семь семидесятники кто юзал такую , по одному DVI, HDMI и D-Sub? предлагают на замену моей турбины от сапфира , у которой были серый экран в 2d и большой курсор , но вот уже вторую неделю багов нет после установки винды с нуля и дров, да и не греется и не шумит . Даже незнаю стоит заморачиваться , какая-то неказистая она от асуса. #77
Мужики подскажите плз.Решил приобрести 5770, какой фирмы предпочтительней взять?И как карты от сапфира (варох там или http://buy.fudzilla.com/a498251.html).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Ма4оО по вашей ссылке- референс от SAPPHIRE rev.3 судя по 155-ти страницам этой ветки лучшие экземпляры 5770 - SAPPHIRE и/или HIS если планируете под разгон, тогда нужно брать только референс(rev.1-турбина,rev.2-яйцо,rev.3 -гоночный кулер)..... если без разгона.... то Vapor-X...(не тише референса, но холоднее )
Проблема со шрифтами до конца не решилась, попозже переставлю винду другой сборки и 32 бита, а сейчас хочу потестить на этой, 64 битной чтобы потом сравнить результаты, думаю вам тоже интересно будет =) Какой тест посоветуете? Поставил NFS Shift, с макс настройками и 16 сглаживанием летает )
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд: в 3д марке 06 16082 попугая. разрешение 1280*1024 без сглаживания короче дефолт, эт как?) конфа i5 750, 2*2gb ddr1333 ну и 5770 всё без разгона )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
almazmusic писал(а):
deniska13 писал(а):
Подбирай биос и шей, только смысл?
Во-первых, моей карте 157МГц по чипу почему-то мало на раб.столе Ставлю 300МГц и она не перестаёт отвечать дровам. Во-вторых, хочу зашить более высокие пороги по разгону, чтобы можно было Каталистом разгонать.
RBE в помощь А порог разгона на 5750 так просто не снимешь, если не ошибаюсь, такого биоса ещё не было для 5750
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
9119 писал(а):
Ма4оО по вашей ссылке- референс от SAPPHIRE rev.3 судя по 155-ти страницам этой ветки лучшие экземпляры 5770 - SAPPHIRE и/или HIS если планируете под разгон, тогда нужно брать только референс(rev.1-турбина,rev.2-яйцо,rev.3 -гоночный кулер)..... если без разгона.... то Vapor-X...(не тише референса, но холоднее )
Ещё раз повторюсь, "гоночный" вариант он Sapphire - не-референс, не надо вводить народ в заблуждение, в FAQ всё описано
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
deniska13 писал(а):
Владельцы 5750 не так часто тут появляются
Странно, 4850 хвалили, а 5750 считай тоже самое, а народ ругается. Я просто кросс думаю сделать и было бы интересно пообщаться с совладельцами 5750. Вижу буду общаться сам с собой.
Сейчас этот форум просматривают: papa---pirate и гости: 34