Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
NOFX Помоему человек этот плохо знаком с разгоном. Не просто же так выставляют большие напруги на заводе, верно? Тут другу решил выбрать видео. Присмотрел 465-470. В тестах энергопотребления они идут очень близко, причем иногда 465 обгоняет старшую видяху. Это что же за технология отключения блоков, если они продолжают хавать энергию в огромных количествах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
komesergey писал(а):
Не просто же так выставляют большие напруги на заводе, верно?
Уже раньше говорили об этом - делают скорей всего для запаса общей стабильности карт и возможно под разгон дополнительный без поднятия напряжения от самого юзера. А там уже каждый сам для себя решает опустить еще или нет. Обычно опускают
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Это что же за технология отключения блоков, если они продолжают хавать энергию в огромных количествах?
Эта технология называется отбраковка (Fermi pro/"485" -> 480 -> 470 -> 465). B чем дальше вниз по этой иерархии, тем больше вероятности нарваться на фигню с большим разбросом TDP.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman не понимаешь про что я спрашиваю? они отключают блоки, но очевидно не отключают от питания, они продолжают его жрать и греть видео? Почему на процах норм отключают, а тут нет?
Severoman не понимаешь про что я спрашиваю? они отключают блоки, но очевидно не отключают от питания, они продолжают его жрать и греть видео? Почему на процах норм отключают, а тут нет?
Да как раз понимаю про это и говорю. Допустим в процессе отбраковки получили чип для GTX 470 - всё стабильно, но TDP не влезает ни в какие рамки и снижение напруги не помогает - очень большие токи утечки. Что делать? Правильно "резать" дальше пока чип не войдет в допустимые рамки TDP. Вот и получается "горячая" GTX 465. Надо просто понимать, что отбраковка идет не только по рабочим блокам, но и по TDP. А если уже начали напругу крутить, как у процов, то видимо эти проблемы уже вышли на передний план.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman Аааа...ну система блин. А не легче сразу делать как атишки? Чипы с физически отрезанными пп- и размеры уменьшатся, и тдп. Нвидия как я понимаю додумалась до этого только с гф104, а в топ сегменте получается, что все урезают программно и получают кучу косяков...мда...
Верно. Вообще технология установки напряжения индивидуально для каждого видеочипа применена по моему впервые. До этого все чипы имели какой либо линейки имели одно и то же напряжение. Но это не говорит о том что они были одинаковы, одни выдерживали понижение напряжения на всего на 5%, а другие могли работать и на 20% более низком напряге. Почему раньше не ставили напряжение под одну гребёнку? Просто не было таких проблем с прогревом чипов, и если бы все чипы выставляли под одну гребёнку, то напряжение было бы что типа 1,1 для гтх 480, соответственно энергопотребление было бы порядка 280 - 300W под бубликом. Кстати по причине разноколиберности напряжений на ядрах в большинстве обзоров не сходятся показатели энэргопотребления карт - у одних 300W, у других 250W - собственно вот она разница в напряжениях. И тут получается уже такая ерунда что карту с низким напряжением нужно уже ловить(прям как с разблокировкой процессоров АМД), т. к. чем ниже напряжение тем ниже тепловыделение, и тем выше разгон чипа.
komesergey писал(а):
Чипы с физически отрезанными пп?
Ати использует точно такой же способ деактивации блоков как и нвидеа. Для справки 5830 ест столько же сколько и 5870, а количество блоков у него на 30% меньше(напряжение ядра 5830 такое же или даже выше чем у 5870). 5850 имеет гораздо более низкое напряжение на ядре чем 5870, поэтому между ними такая разница энэргопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
ShailimSS Прикол весь в том,что более низкий вольтаж не показатель. Вон у кого-то VID меньше чем у меня,а ядро на 800Mhz не пашет даже. А моя с ходу на 850Mhz попёрла.
ShailimSS +1 тоже самое про Ати хотел написать. Если бы у НВ не было отбраковки - сейчас вышли бы только 485, даже не представляю по какой стоимости, потому что все "недочипы" отправлялись бы в корзину. NOFX У меня карта с меньшим VID греется чуть больше. Поэтому и нужна тема по статистике. Kerosin куда-то пропал, сообщение лс не получал ещё.
Последний раз редактировалось Severoman 24.06.2010 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Прикол весь в том,что более низкий вольтаж не показатель.
Ну вообще как бы да. Но ведь человек может повысить напряжение . Я имею ввиду под словом разгон - разгон сприменением всех способов его повышения. Но, конечный разгонный потенциал всё таки зависит от удачности образца.
Member
Severoman В этом смысле 480 была бы как сейчас 465 типа обрубка
Severoman писал(а):
Если бы у НВ не было отбраковки - сейчас вышли бы только 485
Ну это фантастика
ShailimSS получается если выйдет что-то похожее из Ферми типа 295 бутерброда, только с 2-мя 1,5 гиговыми платами (либо с 2-мя 1,2 гига, цена будет крайне высока из-за сложности изготовления готовых чипов, а их будет аж целых 2. Как итог для самой кампании это может быть в принципе выгодно только с точки зрения завоевания в очередной раз титула - "самая быстрая карта на планете", но никак не с финансовой. Потому что априори карта с 2-мя чипами должна стоить дешевле 2-х карт на той же плате с одним чипом. А так у них не получится явно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Severomanhttp://www.nvidia.com/page/products.html найди мне продукт с 512 пп, тогда 480 станет обрубком. А так- это лишь тот факт что у нвидии нет достаточного количества полностью работающих чипов, чтобы вывести на рынок новый продукт. "Не рассчитали"
А так- это лишь тот факт что у нвидии нет достаточного количества полностью работающих чипов, чтобы вывести на рынок новый продукт. "Не рассчитали" ============================================================================================================================= поверь мне, они копят их, и перед началом сезона back to school, выпусят полный чип. Ведь в нём не только ПП отключены, но ещё и 4 текстурника - а как показывает практика текстурники являются до сих пор оочень востребованым блоком ГПУ, так что от полного чипа стоит ждать около 8% прироста производительности не во всех играх, но в большей части.
ShailimSS +1 komesergey Да как ты это не назови "обрубок" или "чипы с не со всеми работающими блоками", но факт остается фактом: продекларировано при анонсе: http://www.nvidia.com/object/fermi_architecture.html
Цитата:
Fermi features several major innovations: • 512 CUDA cores
Гыде? Ждемс. Хотя мне и моих обрубков хватает. Но интересно.
Member
Severoman Ну еще раз скажу за другими - раз пока больше нету, значит не обрубок) Конечно хотелось бы больше, но мне и так хватает, менять на другую ближайшее пол года не стану. Есть 2 типа людей - одни все время ждут, другие пользуются. Я ко второму отношусь
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: mcbobo ну проц у тебя слабоват конечно...я бы хотя бы на квад сменил, а то видяху не загрузишь
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen, Vlad60 и гости: 44