Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Други, подскажите, а 460-я звук по dvi, hdmi какой може передавать? Я тут крайний комп собирал и был удивлен, что по кабелю dvi-hdmi с нее шел звук на жктв. а в играх она 5.1 будет транслировать на ресивер в цифре звук? Вопрос в том, что хочу ресивер поменять, ресивер денон 10 еще имеет аналоговые входы 5.1. (на которые со звуковухи аналог 5.1. с игр можно загнать) а денон 11 серия уже нет.
Однако есть вопрос. Для кодирования видео сколько памяти может потребоваться. Или для ускорения процесса важны лишь ядра CUDA, и 1 Gb на GTX 460 хватит с избытком? Есть ли смысл в 2 Gb при работе с видео?
Или для ускорения процесса важны лишь ядра CUDA, и 1 Gb на GTX 460 хватит с избытком?
я честно говоря о памяти не задумывался, да и ГПУ - З не мониторила всплеска потребления памяти, так что могу с уверенностью сказать что проблем с памятью не возникнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ShailimSS писал(а):
поставить крутые эффекты, и снизить разрешение(не тянет ГПУ), или выключить эффекты, оставить максимально разрешение, но текстуры выкрутить на максимум, то я выбиру второй вариант.
Лучше крутые эффекты и хорошее сглаживание в разрешении 1280x720, чем FullHD и без эффектов, и с 2AF. Скажу честно, на FullHD мониторе 22" Samsung SyncMaster B2240 существенную разницу между 1280x720 и 1920x1080 я увидел только в Crysis и STALKER Clear Sky. На 42" панели разница была видна почти во всех играх, но стоило отойти на 2 метра и она пропала. Всё-таки FullHD - это маркетинг и полезен он для фильмов и профессиональной работы с графикой и чертежами.
Лучше пусть делают фотореалистичные игры, которые будут тормозить на разрешениях выше 1280x720, но уровень графики пусть будет на уровне фильмов Терминатор 4 и Матрица. И какие прекрасные и мягкие GodRays были в деревенских пейзажах в Робин Гуде с Расселом Кроу.
Для статистики. Видео Gigabyte GTX460 1024Mb (GV-N460OC-1GI), брал в начале августа. Текущие частоты 750/1500/3600, вольтаж мин. 0,875 макс. 1.0 v, версия биоса F2, напряжение от версии биоса не зависит, температуры в покое 29-33 (корпусные вентиляторы на минимум), в играх 61-64 (корпусные вентиляторы на 1/3). Около трех недель частоты были 800/1600/3600, потом пошли сообщения о сдохших карточках и от греха подальше пока частоты понизил. Почти сразу сменил термопасту на MX2, на радиаторе VRM то же MX2 + посадил на винты (вроде прижалось нормально). По тактильным ощущениям теплотрубки и оборотная часть платы в области VRM самые горячие - палец держать можно но горячо, больше 5 секунд тяжко. Кулеры очень тихие до 2300 об/мин (~60%), далее становиться слышно но звук не назойливый, в играх соответственно их не слышно на этих оборотах. До этого была референс Leadtek 65нм GTX 260 (без разгона) с турбиной, по температурам на корпусе карты была даже погорячее чем эта. В целом впечатления от карты положительные, она явно быстрее GTX 260 и по FRAPS и по тестам и по комфорту в играх (GTA4, Metro 2033, Stalker ZP). Бублик гонял, температуры запредельными не были, но что-то больше не хочется, жалко карту.
Всё-таки FullHD - это маркетинг и полезен он для фильмов
в корне не согласен. Это ваше ИМХО, не более.
Цитата:
разводка референс с собственным охладом уже не делается на тех заводах,
вы говорите о собственном дизайне РСВ?, или же о референсах карты от нвидеа? Если о первых, то да на собственной печатной плате от разных производителей будет и разная пайка и компоненты, однако если вы говорите о референсе который штампует нвидеа и потом рассылает вендорам, то тут я вам не верю(с) Вендоры в данном случае не имеют доступа к производству, а лишь шьют биосы, меняют этикетки, коробки и конечно же распространяют на своих рынках. Для нвидеа совершенно не выгодно на разных фабриках выпускать карты с разной технологией производства - тогда смысла в производстве рефренса нет вообще - его просто надо слить вендорам, а не вбухивать бабло в организацию разных производств, с разными компонентами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
ShailimSS Я все прекрасно понимаю, уже много лет с 3д графикой...но вот проблема нехватки видеопамяти несколько надуманна(пусть ее не хвататет, но извините падения нет, на системах с PCIE1.x и с ддр2 памятью оно конечно же будет намного большим, а вот с ддр3 и PCIE2.0 оно очень невелико), да и кстати у нас маразм с ценами - доплатил $30-50, получи 470...вот в чем смех, с таким ценообразованием 1гб 460 мало кто купит, потому и выбор их невелик у нас (в основном все 768мб), 10% нигде разницы не узрел, как ни пробовал в 1920х1200 с 4АА, 460 768мб пока хватает везде, а через некоторое время у меня и 1гб появится (поставщики еще не возят ничего кроме зотака с турбиной, дорогих манли рефа и плохих гайнвард\палит 1гб которые в номинале то страшно юзать, по мне лучше хорошая гонящаяся 768мб чем отвратительная 1гб которая греется и шумит как фен), но не думаю что прирост будет прямо-таки радикальным, жалкие 3-5%, которые заметить то сложно, скорее замерить получится.
Добавлено спустя 3 минуты: ShailimSS Если о РСВ, то имею ввиду если стоит нереференсный охлад, то плата изготовлена уже точно не на заводах нвидиа (как правило под заводами нвидиа подразумеваются такие производители как зотак и его дочерние предприятия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Если о РСВ, то имею ввиду если стоит нереференсный охлад, то плата изготовлена уже точно не на заводах нвидиа (как правило под заводами нвидиа подразумеваются такие производители как зотак и его дочерние предприятия).
Т.е. Zotac GeForce GTX460 Synergy Edition рулит? #77 vital_xbc, кстати вспомнил про MSI свои и своих знакомых эпохи GF6xxx/GF7xxx - все уже в "лучшем мире".
Последний раз редактировалось IvNorco 16.09.2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
vital_xbc А чем это гайнвард страшен ? .У меня вот с первого дня в разгоне.Напруга родная 0.962в,в играх и до 70гр. не доходило ни разу.И бубликом мучал и ОССТ GPU.Проблем как не было ,так и нет.Полтора месяца и все в порядке.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
стал обладателем MSI gtx460 1gb cyclone oc. пока все норме. 800 легко взяла, с температурой 57 градусов под бубликом. дальше даже не гнал. и зарегился еще на сайте msi чтоб гарантированно получить на мобильник от них 300 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
У vital_xbc какие-то пространственные рассуждения о заводах, и получается все что не зотак не тру, ну может ещё какие-то неупомянутые вендоры, производство которых на самом деле является производством нвидиа. Ну да, ещё упомянуто качество пайки. Вот там скрины PCB на ixbt, можете поянить по ним отличия в качестве пайки или ещё какие-нибудь принципиальные отличия? С удовольствием почитал бы. Я понимаю, если бы данные базировались на какой-либо статистике или ещё на чем-то, а то голая философия какая-то непонятная. Тоже самое об объеме видеопамяти и DDR3. Сколько ваш феном показывает псп памяти в cache and memory? Причем там DDR3, если на DDR2 на других платформах теже показатели. Притом вы хотите сказать DDR3 дает такой скачек производительности, что псп становится на уровне подкачки данных из GDDR5 памяти карты? Насчет более экономичного использования памяти: ферми в целом меньше ее потребляет или gtx 460 1 gb = gtx 470 1gb+ ? Ну и согласен с ShailimSS, что если текстуры не будут влазить в память, то в итоге результат будет печальным, какими-бы там сжатие и оптимизация не были.
за оверквоутинг кто то пострадает как пить дать что за манера безсмысленные квадраты постить по несколько раз? или вы думаете эту ветку читаете только Вы? касается не только квадратов... детсад емаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ChAS писал(а):
У меня на GV-N460OC-1GI (не гнал) напряжение в 3D по дефолту 1.037. Стоит понизить или не надо ?
Понижают напряжение, чтобы снизить температуру, а если у вас с ней все в норме, тогда смысла не вижу. А то может еще нестабильность появится, не зря же этому чипу такой VID определили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
ShailimSS писал(а):
А вам не до звезды ли? Может пора уже более реально взглянуть на вещи? И понять что карты просто мрут? Вы что такие упёртые то? То что карты мрут(не важно в разгоне али без) - это сам по себе тревожный звонок и говорит о том что что то не в порядке именно с картами, а не с руками оверов. Где бы это было видано чтоб на оверском сайте читали мораль об ужасах и бедах разгона . Если карты дохнут то тут ваня, петя, миша, коля не виноваты, т .к. запредельные напряжения на картах не ставятся(не думайте что вы тут одни самые умные), утюгом их не греют, а просто пытаются разогнать с вольтмодом или без него. В ветке по 480gtx в несколько раз меньше сообщений о мёртвых картах - а ведь те карты в разгоне потреляют более чем в два раза больше - и о чудо не дохнут! Хотя их также гонят с вольтмодами.
+стопицот...не раз уже это говорил, а в ответ - кривые руки..да, кривые, вот только не у юзеров, а у разработчиков
5-10% разницы 768мб и 1гб версии легко перекрываются разгоном,
Так ведь и гиговые версии тоже разгоняются. А вот разгонный потенциал судя по обзорам да и по конференции в целом зависит от удачности\неудачности чипа, а не от того сколько он ест. Тем более что потребляет то 768мб версия не на 10% меньше, а на 8%.
DarkRaven писал(а):
имхо нет смысла
Смысла нет когда между картами нет разницы в производительности, а если разница есть, то смысл тоже есть, просто для конкретно вас его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Шутки шутками, но это же здорово, что электронщик и совладелец сц не знает о гайнвардах/палитах 460GTX, пусть и дальше не знает
добавлено Вот только не надо забывать, что 768мб версия еще и ропов имеет 24, вместо 32 у гиговой , разогнанная 768-ка только только приближается к гиговому референсу в номинале, а тот в свою очередь легко разгоняется до частот 800/4000, разница будет не меньше 15% , вот наглядный пример http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... e-aaa.html