Sicvestoratium, просто еще дело в том, что пока оценить, например, разгонный потенциал у меня нет возможности: БП - Delta Power, 500w, по линии +12V тока 18 ампер (хотя продавец уверял, мол, что минимум 24 нужно, иначе не заведется). Карта пока работает норм, вылетов и глюков (тьфу, тьфу, тьфу) не было, в т.ч. при играх (запускал Сталкер:ЗП с настройками на максимуме, 1680х1050, в каталисте настройки АА и АF не трогал), тока кулер на СО заметно начинает подвывать в 3D. БП новый покупать пока не планировал. Вот и интересуюсь возможным потенциалом сабжа. Не думаю, что я единственный обладатель сей ревизии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
tаrаntin - Вы через dvi подключаете или переходник? Может есть возможность подключись к тв или монитор через hdmi На мат.плате спикер есть, если да, то что пищит? Если нет поставте и послушайте и обновите bios на мат.плате на всякий пожарный:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Вчера купил Sapphire 6870 11179-09-20G, столкнулся с 2 проблемами: 1) msi afterburner не мониторит, и не дает регулировать напряжение GPU. sapphire trixxx напряжение регулирует, но только на увеличение, а мне бы его снизить... Как это можно сделать? Ведь даже если пониженное напряжение можно прошить в биос, всё равно надо сначала убедиться в стабильной работе на таком напряжении... 2) при снижении частоты GPU до 700МГц через Afterburner или Trixxx, GPU-Z показывает частоту 775МГц, кому верить?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
1. да, только trixx регулирует напругу. без нагрузки там и так 100\150\0.95v куда ниже то. 2. виноват драйвер и биос и его нижний потолок в 3д из за этого 775мгц.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
ILYA-HAMSTER писал(а):
1. да, только trixx регулирует напругу. без нагрузки там и так 100\150\0.95v куда ниже то.
Нужно ниже не в 2d, а в 3d, чтобы карта в пассиве работала на чуть сниженной частоте и сниженном напряжении. На 900МГц в пассиве в игре под 90С температура.
ILYA-HAMSTER писал(а):
2. виноват драйвер и биос и его нижний потолок в 3д из за этого 775мгц.
Ага, понял.
У меня HIS такой разогнан на 950@1150 под комбустером и ОССТ максимум 73 градуса было. В крайсисе 2 и батлфлде 3 на высоких настройках 67-68. Ноя термопасту менял на залман STG2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
в общем взял вместо 5770 , 6850 asus v2 , легко стала 950 4400, больше не пробовал , но похоже что не придел. доволен приростом, если учесть что проц в номинале ибо и мать сменил на асус M5A97 PRO
Sapphire HD6870 Vapor-X, прошил в TOXIC, под нагрузкой температура 68, 82, 84(ядро, память, силовые элементы) при увеличении напруги до 1,2в температуры 74, 89, 98(ядро, память, силовые элементы), вопрос: это реально из-за такого незначительного увеличения напруги темпа подскочила? или просто датчики врут? в помещении 23 градуса(может иногда на 0,5 градуса быть выше или ниже).
Добавлено спустя 9 часов 56 минут 23 секунды: Просьба к владельцам Sapphire HD6870 Vapor-X, киньте биос оригинальный. Владельцы TOXIC, или Vapor-X прошитых в TOXIC, как с нагревом карточек при поднятии напруги? Как я уже писал выше у меня очень сильно темпа поднялась, при том, что частоты я не трогал(68, 82, 84 при 970/1150 1,188в и 74, 89, 98 при 970/1150 1,2в).
У меня 6870, биос с 6850 не подойдет. Сравнивать sapphire HD6850 toxic с HD6870 toxic неверно они отличаются всем чем возможно(охлад, число фаз питания и пр.), а Sapphire HD6870 Vapor-X и Sapphire HD6870 TOXIC это одна и таже карта(различия в надписи на кожухе и частотами установленными в биос). Изначально смысл был в том, чтобы разогнать карту не используя сторонние программы, а недавно решил разогнать карту, для бенчей и обнаружил, что даже небольшое завышение напруги приводит к к очень высокому нагреву силовых элементов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Киев
Имеется референс MSI R6870 (2PM2D1GD5) которая при 99% нагрузке ГПУ в Battlefield 3 нагревается до 89-90 градусов, при этом турбина работает на 40%, причем через 10-15 минут подвисает от этого игра. В афтербернере повышаю скорость работы кулера до 50% (при этом он очень сильно шумит!), подвисания пропадают и максимальная температура падает до 82-83 градусов. Так же, что странно, помогает снижение настроек графики в игре с высоких на средние, хотя сама карта прекрасно тянет и высокие (45-50 ФПС). Возникает ряд вопросов: 1. нормальная ли это температура? 2. как снять турбину чтоб почистить от пыли и заменить термопасту (ссылки/фото/видео)? 3. если сниму турбину и заменю термопасту теряется ли гарантия? 4. и как вообще побороть эти проблемы?
1. высоковатая темпа, 2. см. п. 3, 3. гарантию при смене пасты потеряешь, 4. если не меняя термоинтерфейса, то поменять карту на, что то вроде Gigabyte HD6870 GV-R687OC-1GD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
alex52мда советчик... и потерять возможность повышения напруги с этой гигой.... ещё и по предыдущему посту понятно.... что прошивка была только во вред...п.с. бэкапы биоса надо делать, там биосы посмотри если он там есть, верни его http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 и гони триксом.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ILYA-HAMSTER: человека интересовала тихая и холодная карта(гига по этим критериям самое то), а не возможность повышения напруги, кроме того гига без повышения напруги берет около 1000 по ядру, память в районе 1300. Насчет моей карты, на этом ресурсе я смотрел уже, нет там биоса от Vapor-X. В последнее время, Sapphire совсем испоганился, если раньше брал Sapphire или ASUS, то сейчас все больше к гиге склоняюсь.
Advanced member
alex52, дааааа, советовать менять одну 6870 на другую ради охлаждения - это жесть. Уж лучше купить Accelero S-1 или Zalman 3000... И с чего это будет потеряна гарантия при замене термопасты?
homo_sapiens писал(а):
1. нормальная ли это температура?
Нет.
homo_sapiens писал(а):
2. как снять турбину чтоб почистить от пыли и заменить термопасту (ссылки/фото/видео)?
Какие фото-видео? Берешь карту, вывинчиваешь винты и снимаешь СО. Никаких подводных камней нет. Можешь ввести в гугле "обзор 6870" и посмотреть в каком-нибудь раннем обзоре на конструкцию референсной СО, будет проще понять, что в какую сторону тянуть.
homo_sapiens писал(а):
3. если сниму турбину и заменю термопасту теряется ли гарантия?
Если ничего не повредишь, то нет. Никаких защитных наклеек на референсах нет.
homo_sapiens писал(а):
4. и как вообще побороть эти проблемы?
Прочистить СО от пыли, заменить термопасту. Если не поможет, вероятно дело в плохой продувке системника (с референсом маловероятно), тогда может помочь замена СО.