Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Народ подскажите пожалуйста, сколько у кого ФПС в батле на АТАКАМЕ при разрешении 1920х1080 с видюхой 6970 и с системой примерно как у меня. Я всё думаю, менять свой радик 6870 на 6970 или подождать новые модели. Заметен ли будет прирост или оно того не стоит (у меня щас в среднем 45-55 FPS когда много дыма и взрывов или когда смотрю в оптику FPS проседает до 30-35) P.S. железо в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Sergey_Vas писал(а):
Успех разблокировки зависит только от даты выпуска GPU, по-моему, это уже очевидно. "Свежие" Twin Frozr III уже не разблокируются. В общем, на сегодняшний день, шансов купить нереференс 6950 с полноценным GPU всё меньше и меньше.
Не особо слежу за веткой, тем не менее всё же как я понимаю мало статистики очень по этому поводу и всё же вполне возможно есть люди, у которых разлоченный ГП выпущен после 51-й недели. А меня вот гораздо больше волнует почему на моей Twin Frozr III нигде не удаётся изменить напряжение, хотя на techpowerup том же всё прекрасно менялось в АБ
Доброго времени суток! Народ подскажите пожалуйста, сколько у кого ФПС в батле на АТАКАМЕ при разрешении 1920х1080 с видюхой 6970 и с системой примерно как у меня. Я всё думаю, менять свой радик 6870 на 6970 или подождать новые модели. Заметен ли будет прирост или оно того не стоит (у меня щас в среднем 45-55 FPS когда много дыма и взрывов или когда смотрю в оптику FPS проседает до 30-35) P.S. железо в профиле.
Мозги не морочь себе. Подожди новые карты. Ну если есть конечно немного лишних денег, то можешь и потратить. А если нет, то жди новые.
Эта карта не референсная и нету дуал биоса.... есть ли риск ее прошивки и каковы последствия? Если слетит биос у 6950, смогу ли я при наличии второй карты обратно перешить свою 6950 родным биосом?
Сам имею Asus 6950 DirectCU II 2GB. Двойной биос на ней есть, шьётся и 1 и 2 в 6970 с разблокировкой без проблем. Ранее писал что нету,типа только выходы на мониторы переключяются, пока не разобрался. Советую сохранить оба биоса,возможно в них защита разводка на мониторы. Вообще видяхой доволен, не пищит ,тихая, пробовал без проблем 970(1,180v)/5850 (напряжение на ядре тока родная софтина с диска поднимает). Оставил на постоянку 890(1,175V)/5500 (биос Asus6970DirectCU) Шил http://www.techpowerup.com/vgabios/9591 ... 10106.html работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
Люди, подскажите есть карта PowerColor HD6950 2GB GDDD5 [AX6950 2GBD5-M2DH] , каким биосом ее лучше зашить, шепните, а? И еще вопрос, в techpowerUp gpu в нижней строчке "computing" не стоит галка на openCL, почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
SaTeLLiTe писал(а):
Люди, подскажите есть карта PowerColor HD6950 2GB GDDD5 [AX6950 2GBD5-M2DH] , каким биосом ее лучше зашить, шепните, а?
Это референс. Можно шить любым биосом от референсов 6970. Например, Сапфировским. Он в основном в архивах с прошивалкой и батниками и идёт. Вот тебе ссылка на родной. Они одинаковые у референсов: http://www.techpowerup.com/vgabios/8911 ... 01124.html
SaTeLLiTe писал(а):
И еще вопрос, в techpowerUp gpu в нижней строчке "computing" не стоит галка на openCL, почему так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
ateeast писал(а):
MikeMaMan писал(а):
Кстати я пробовал подключать два 6-ти пиновых, один в 6, а второй в 8, но никакого полжительного результата небыло.
Ерундой не майся, иди в магазин и требуй доукомплектовать видеокарту, можешь глянуть комплектность в инструкции и тыкать носом в нее продаванов.
Покупал онлайн. Времени мног пойдёт на отсылку, да и дешевле купить переходник. Сегодня купил, но не тот Завтра снова пойду.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: tiferet888 У меня тоже Asus 6950 DirectCU II 2GB. Только все не завести её, тк нет 8-ми контактного разьёма на БП. Завтра достану переходник. Рад, что ты ей доволен
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
maksus Вот я и предполагаю, что переключатель выбирает БИОСы, и таким образом переключается режим Single-link или Dual Link, в зависимости от того какой БИОС использовался при загрузке. Это можно было бы проверить, сохранив БИОС, когда переключатель находится в положении 1, а затем, сохранив БИОС, когда переключатель находится в положении 2. Затем сравнив сохраненные файлы между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Цитата:
Люди, подскажите есть карта PowerColor HD6950 2GB GDDD5 [AX6950 2GBD5-M2DH] , каким биосом ее лучше зашить, шепните, а?
Своим родным но с разлочеными контейнерами, а потом АВ в помощь. На своей много всякого пробовал но лучше чем разлоченый свой пока не нашёл. Лучший разгон при одинаковом (реальном, замер мультимером) напряжении и никаких проблем в играх не замечал, нормальная температура. Карта такаяже.
tiferet888 У меня тоже Asus 6950 DirectCU II 2GB. Только все не завести её, тк нет 8-ми контактного разьёма на БП. Завтра достану переходник. Рад, что ты ей доволен
Плохо что на БП нету 8-ми пинового разьёма, может стоит прикупить хороший БП,ели планировать разгон не меньше 700ват. Хороший БП как холодильник покупается лет 8-10, абгрейдов 5 легко сможет пережить.
А в какие игры и с каким разрешением вы играете что одной 570 просто с головой хватает? Как то даже интересно стало.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: DimkinPark А для чего менять вообще на 6970 , а потом еще и вторую покупать. Намного логичнее купить вторую 570. Тем более большинство игр новых выходят под флагом Зеленых, и иной раз прямо под них оптимизируют. Даже новая Батла будет под Зеленую сделана, сами разрабы не скрывают это.