В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Еще интереснее то, что если выкрутить вентили на 1800об - артов нет и при 5ггц, все-таки родная пластина-радиатор хоть и неплохо охлаждает VRM, однако памяти устраивает "баню". Правда мне 4700мгц хватит, для бенчей выкручу кулеры на максимальные 3800об (ох и вой стоит - хоть стреляйся) 5ггц по памяти, а также 1ггц при скромных 1,0625В (за 1ггц выбираться до сих пор побаиваюсь, VRM референсный, как бы мосфеты не повыносило от большого тока - уже встречал преценденты), при этом темпа видеоплаты так и не выходит за 50-55С, эффективность как у средненькой водянки, правда уровни шума - не сопоставимы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
-Comrad- писал(а):
Помогите пожалуйста найти где ее скачать (201) и как перепрошить, поиском не смог найти.
Скачивал, но не прошивал, и не помню откуда качал......(старею наверно) , а куда залить можно? Скинь мыло в личку, я отошлю тебе Биос, сразу скажу: версий Биосов 3 штуки, при чем датированных одним днем, у меня этих лагов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
-Comrad-, быть может, это фризы из-за нехватки памяти? Хотя на FullHD 560Ti хватает в 95%, судя по тестам, сам говорить об этом не могу, ибо в наличии более скромный монитор с 1680х1050. Недавно, когда тестил разгон карточки в Метро 2033, заметил микрофризы при 45-50 ФПС (по графику просадок ниже в тот момент не было, либо словить не успело). Подумал сначала на переразгон, но график выделения графической памяти в Афтербёрнере дал понять, что в ту пару секунд не хватило гигабайта. По поводу TDU2 ничего конкретного сказать не могу, а вот GTA4... Да эта игра уже всем известа своей кривоватостью и любовью к видеопамяти, хотя чип грузит сравнительно слабо.
Значится так, немного разобрался, что, где и как смотреть. нвидиа инспектор показывает что у меня именно эта 201 прошивка о которой писал автор обзора MSI GTX560Ti Twin Frozr II/OC MSI Live update 5 не предлагает нового биоса... дрова стояли последние 270.61 WHQL, счас поставил 275.27 BETA. вроде ничего не изменилось.... х.з. счас еще буду тестить, позже отпишуь
Advanced member
Alexey1975 писал(а):
А просветите пожалуйста что это означает "с холодным стартом", "редактируйте обязательно" и что собственно с чем сверять?
"Холодный старт" - термин используется оверклокерами, разгоняющими, под азотом (запуск системы про отрицательных температурах); Править-редактировать bios, при помощи софта (fermibioseditor_1552). Сохраняем свой биос через GPU-Z, и сверяем со скачанным на наличие расхождений со своим родным. Если выявлены стабильные частоты для разгона, то прошиваем их. Обязательно !!!!!!!!! сохранить свой биос на флэшку в случае форс-мажора ! Все инструкции находятся в шапке ветки.
Advanced member
Resident Evil писал(а):
Хм, странно как то ставлю память на 2200 получаю в 11 марке 5080, ставлю 2250 получаю 5050 попок.
Память лучше тестировать в 3D MARK Vantage, потому как: 11 в отличие от Vantage "полусинтетический тест", а Vantage изобилует синтетикой (критичной к пропускной способности графической памяти, на что ,собственно, разгон памяти и рассчитан). Да и вообще ориентируетесь на игры с их бенчмарками. Вы ведь не в бенчмарки играете ?
Alexey1975 писал(а):
Хотите сказать что FermiBIOSeditor версии 1.5.5.2 работает с BIOS-ом видеокарт серии GTX560-Ti ? (из того что знаю, работает только Nibitor)
В бета версии есть поддержка 560, но, есть другая проблема тяжело запустить редактор без отключения цифровой подписи (win 7-x64), так что если не хочется проблем, можно и NiBitorom (особой разницы не вижу) Если будут вопросы по 3dMark 11 , то : http://www.ixbt.com/video3/3dmark11.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
cтавлю память на 2200 получаю в 11 марке 5080, ставлю 2250 получаю 5050
У себя заметил такие же приколы, разве что диапазон другой, но при 4700мгц получил максимальная производительность по вантажу. Вывод прост - видео меняет тайминги памяти, точнее повышает их при подъеме частоты, отсюда может падать пр-ть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
Есть способ избавить карту от сверхвысокого фрeймрeйта ? Из - за 4000 фпс от карты исходит высокочастотный звук, не очень громкий, но иногда ощущение, вот вот и карта "улетит в космос"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
RedBl@de писал(а):
5T4MP писал(а):
иногда падает ниже 10 фпс...
Видимо там процессор не вытягивает... Конечно игра сильно грузит систему, но ниже 10 я у себя не замечал, разрешение такое же, как и у вас.
MSI Afterburner показывает 99% гпу загрузки, дрова 270-61, Кризис без патчей. Какой у вас мин -макс фпс ? Потом разгоню процессор, посмотрю что да как.
Подскажите в чем проблема. MSI GTX 560 Ti Twin frozr 2 OC нагревается в играх до 85°. Купил только сегодня, разгоном не баловался.Ожидал от такой системы охлаждения ну максимум 75. Корпус CoolerMaster Sniper БП 650w.Темп в комнате 25° Грешу на не качественую сборку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
5T4MP, падало до 20, максимальный был 60, синхронизацию не отключал Средний колебался в зависимости от локации. В динамических сценах на открытых локациях порядка 35... А вообще около 40-45