Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Death_Arrow Посмотрите пару страниц назад, я отпрсывался, что при двух мониторах 1920х1080 3 ГБ памяти в БФ3 как и не бывало. Для eyefinity 6GB в самый раз. Где мощности GPU не хватит есть CF и CFX, где память не суммируется по картам. Так что 3 монитора 1920х1080 и две таких карты в кросс максимальная жизнеспособная конфигурация на сегодняшний день. Дальше можно хоть 4 ставить, памяти больше не станет.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Как показали логи состояния видеокарты, в последний момент перед крашем память была переведена на 150Мгц. Это ULPS? Вот если я ULPS просто выключу, это может помочь?
Погуглил разные форумы, советуют отключать ULPS в crossfire конфигурациях, у меня же одиночная 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
slamms писал(а):
Обновленный линк на статью про Toxic, собственно изменилось название, так как в продажу версия пойдет именно под брендом Toxic.
Спасибо за оперативный обзор новинки Видимо, из-за спешки, он оказался поверхностным. В частности, в статье не указаны обороты вентиляторов в 2Д, 3Д. Зная их, можно было бы прикинуть шум (у Джордана есть статья про 7950 с похожими, но не идентичными, вертушками) UPD Присмотревшись, понял, что на 7970 Toxic стоят вертушки с иным профилем - они будут пошумнее, чем на 7970/50 ОС, но и воздуха гонят побольше (при одинаковых оборотах) Что не понравилось: - ТТ не припаяны к желобкам, а просто приплюснуты к медной пластине - ТТ теперь только 4 (а не 5) С другой стороны, задняя пластина должна немного улучшить тепловой режим
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 03.04.2012 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
В Eyefinity, который сможет зажрать 6 гигов (это наверное 6 30" мониторов), банально не хватит мощности GPU
Ага, только вот память в режиме кросса не складывается, поэтому в томже кроссе на инфинити и пойдут твои 6 ГБ Ну и не забываем, что память стоит копейки, они использовали теже самые чипы, что и на референсе, с той же самой емкостью, никаких космических переплат за такое не будет. Не видел чтобы карты сапфира стоили миллионы
Последний раз редактировалось AlleyKat 03.04.2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Ребят - привет. 7970 Gigabyte с его нереференсным кулером (3 вентилятора), 1200МГ / 1400МГ память. Иногда (случайным образом) начинает "рябить" изображение - покрывается "квадратиками" в случайных местах. Похоже на переразгон, но рябь не прекращается при выходе на рабочий стол и снижения частоты ГП/памяти. Лечится перезагрузкой.
Зависимости от температуры не нашел. Просто в играх (под нагрузкой) в любой момент "щелк" и рябь. Снижение частоты ГП помогает, но нафига оно - коли и на 1200 можно весь день играться.
Member
Funkyzy Изменения в OverDrive (+20%) нифига не меняют (ни на ГП, ни на памяти). Мониторинг показывает все время под нагрузкой (1,174 В ГП и 1,6 В память), хоть +10%, хоть -10%. Скорее всего в БИОСе прописана константа.
Могу попробовать добавить в Afterburner, но побаиваюсь, т.к. не знаю ни дефолтного, ни максимально безопасного напряжения для ГП. (карта с завода идет с частотой 1000МГ и напряжением 1,174).
rasweb , я спрашивал не про OverDrive, а про напряжение.. накидывай больше напряжение, 1.174 слишком мало для 1200, у меня напряг стоит 1.187 (а у меня асик 81%) а OverDrive и не должен влиять на график напряжения, он регулирует энергопотребление - при превышении порога снижает частоты... Т.о. повысив предел на +20% - ты повышаеш предел потребления..
_________________ i7 12700k, 3080ti
Последний раз редактировалось Funkyzy 03.04.2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Funkyzy писал(а):
rasweb , я спрашивал не про OverDrive, а про напряжение.. накидывай больше напряжение, 1.174 слишком мало для 1200, у меня напряг стоит 1.187 (а у меня асик 81%)
Понял. Спасибо. Я про OverDrive не в курсе Нуб в этом деле - думал это напряжение повышает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
"Заимел" Sapphire 7950 OC. Без разгона выше 55 градусов не поднимается, шума нет совсем. С разгоном до 1200, память 1700(в AfterBurner прибавил на память напряжение на 0.050)(выше не пытался пока еще) и напруге 1.210(помоему многовато, но выставил почти на обум, но на 1.150 драйвер сбрасывал), итого ядро максимум 68 цельсия, VRM - 71(судя по датчику) , при этом достаточно шумно становится, еще такой гул еле слышный, но не совсем приятный от вертушек и некоторый треск дросселей при хорошей нагрузке, возможно только в моем экземпляре, но повторюсь еле заметный, слышно только если приблизить ухо к системнику. И еще, как отключить ULPS? TRIXX не дает даже разгонять из-за нее, ставлю галочку, перезагружаюсь, при автозагрузке вылезают пару ошибок от TRIXX, что не может загрузить модуль asacpi.dll и на этом все. Все по новой, что надо отключить ULPS и так далее)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
zero2048 писал(а):
"Заимел" Sapphire 7950 OC. Без разгона выше 55 градусов не поднимается, шума нет совсем. С разгоном до 1200, память 1700(в AfterBurner прибавил на память напряжение на 0.050)(выше не пытался пока еще) и напруге 1.210(помоему многовато, но выставил почти на обум, но на 1.150 драйвер сбрасывал), итого ядро максимум 68 цельсия, VRM - 71(судя по датчику) , при этом достаточно шумно становится, еще такой гул еле слышный, но не совсем приятный от вертушек и некоторый треск дросселей при хорошей нагрузке, возможно только в моем экземпляре, но повторюсь еле заметный, слышно только если приблизить ухо к системнику. И еще, как отключить ULPS? TRIXX не дает даже разгонять из-за нее, ставлю галочку, перезагружаюсь, при автозагрузке вылезают пару ошибок от TRIXX, что не может загрузить модуль asacpi.dll и на этом все. Все по новой, что надо отключить ULPS и так далее)
Такая же карта. Гнал msi afterburner 15beta. Выявил, что стабильности надо в Кривисе и Батле проверять. Они "жарят" карту покруче бублика и 3d mark 11. Итого:
1100/1450 1,135v 66C 1050/1450 1,175v 69C 1075/1450 1,193v 71C 1200/1450 1,215v но тут в Батле уже под 75С. Решил не мучить. Оставил 1100. Гул начиная с 1075 действительно ощутим Турбина разгоняется до 60% это тоже повлияло на сброс до адекватной частоты на постоянку. Трикс даже не ставил, подсказать не могу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
podvodn1k писал(а):
Гул начиная с 1075 действительно ощутим Турбина разгоняется до 60% это тоже повлияло на сброс до адекватной частоты на постоянку. Трикс даже не ставил, подсказать не могу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
zero2048 писал(а):
И еще, как отключить ULPS? TRIXX не дает даже разгонять из-за нее, ставлю галочку, перезагружаюсь, при автозагрузке вылезают пару ошибок от TRIXX, что не может загрузить модуль asacpi.dll и на этом все. Все по новой, что надо отключить ULPS и так далее)
Была такая же фигня. Дело было в недостающих в Catalist 12.2-12.3 dll-ках. Почитай тему назад, давалась ссылка, где их можно найти. У меня после их установки всё заработало