Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
Парни, помогайте. Появилась ни с того ни с сего проблема - карточка вдруг бац, и стала горячей. HIS 6930. В простое 52 градуса при 75%(!!!!!) оборотах. Из-за чего это молго произойти? Сразу скажу - играл на 850 по чипу, больше не гнал, все было нормально несколько дней, а тут такое. Я просто в печали. Скажите, кто в курсе, если я понесу сдавать карточку в Юлмарт (две недели еще не прошло), будет влиять на это факт разгона? Если скажу что не гнал, проверить они смогут?
UPD: Так, отбой, извиняюсь за уже второй дибильный вопрос. Оказывается она в простое вздумала работать на частоте 750. Вот тут уже не знаю что делать. А вопрос про Юлмарт актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Straus писал(а):
Так, отбой, извиняюсь за уже второй дибильный вопрос. Оказывается она в простое вздумала работать на частоте 750. Вот тут уже не знаю что делать. А вопрос про Юлмарт актуален.
Всем добрый день. Свою сапфировскую 6930 купил 2 месяца назад взамен умершей 4890. Сегодня решил её помучать. Прогнал 11марк в дэфолте (~Р4830), поставил на ядро 850 (~Р5150), поставил 900 на ядро и +20 на питание (~Р5330). Дальше началось веселье. Поставил 950 - отвалился драйвер ещё при загрузке марка -> Ребут. Поставил 940 - опять отвалился ещё при загрузке -> Ребут. Поставил 930 - отвалился через 5 секунд первого теста -> Ребут. Поставил 920 - отвалился через 10 секунд первоготеста, но востановился без перезагрузки. Поставил 910 - отвалился на первых 3 секундах четвёртого теста, опять востановился без перезагрузки. Поставил 900 - опять отвалился на первых 3 секундах четвёртого теста (хотя в начале прошёл), востановился. Опять прогнал 900 - опять отвалился на 4 тесте. Перезагрузил комп. Снова 900 - прошёл. иии... в доме отрубили свет. Всё пишу с мобилки. Тесты гонялись на родном вольтаже (1.16 если верить gpu-z). Температура по самому горячему датчику (третьему) была 69 - в дэфолте, 71 - в разгоне, при выставленной автоматом оборотах на 50% и 53% соответственно (за боксовым охладом от q9550 на 100% её не слышно). Скрины будут когда свет дадут (хотя вроде всё написал).
п.с. Взял бы Хис (т.к. почитавши эту ветку понял что он лучше гонится), но на момент покупки в наличии были только СилоЦветные 1гб(201$) и 2гб(230$);, и сапфир(206$).
В ФАК думаю стоит добавить что смотреть HWiNFO либо в биосе. У вас там скорее всего 1.1 напряг. На ХИСах только судя по всему 1.1625 стоит по дефолту, потому и гонятся лучше "из коробки".
зачем мучить видео карту если её производительности с ушами за глаза хватает
Где ее хватает то, в том же метро "все на макс" в fullhd ниразу не хватает например, и т.д. То все дураки гонят видяшку бедную, а оказывается вон оно как, хватает с ушами оной оказывается и на дефолте... Да кстати, как там твин турба про то поживает, скринов с 1.1625 в HWiNFO, 900 по ядру и темпой 72-74гр. я так понимаю не будет уже?(мне то пофиг конечно, но неоднозначность выходит, Динари весьма удручающие скрины предоставил по данной СО, у вас обратный результат но скринов нет..)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
phants писал(а):
umuru, на сапфирах везде 1.16В
Ну ОК, я из топика понял что только на ХИС-ах 1.1625
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
umuru писал(а):
Ну ОК, я из топика понял что только на ХИС-ах 1.1625
народ пишет что нет:
AtomicStrike писал(а):
Я покупал 5 штук HIS 6930 в один день, две из них работают на напряжении 1.07В, остальные три на 1.16В. Видимо разные ревизии видеочипов стоят. Разгоняются примерно одинаково, до 930-950 по ядру, выше не пробовал. Те видеокарты, которые работают на пониженном напряжении, соответственно греются меньше. Так что разное напряжение у разных экземпляров этих видеокарт - нормальное явление.
В ФАК думаю стоит добавить что смотреть HWiNFO либо в биосе. У вас там скорее всего 1.1 напряг. На ХИСах только судя по всему 1.1625 стоит по дефолту, потому и гонятся лучше "из коробки".
Gpu-z единственное что показывает вольтаж. Ни hw ни aida не отображают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Странные дела творятся с видеокартой.Принёс её сегодня в магазин,дабы скорее провести проверку и доказательство тротлинга ВК,приглось принести свой ПК в сервисный центр.Ну показал я тротлинг,меня заверили,что так и должно быть.Это я опровергнул и попросил принести другую ВК для проверки. Принесли http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog ... ml#opinion. Думаю,что сейчас поставят,всё будет хорошо и обменяют видюху. Но как бы не так!! Эта 6950 абсолютно так же тротлила и примерно до тех же частот.Видеокарта была новая, только из коробки. Это привело меня в недоумение. Ради интереса пришёл к брату и проверил в бублике его GTX260 на предмет тротлинга. Ничего подобного замечено не было. Стал вопрос: Сбрасывание частоты считается нормой для всей серии 69ХХ без турболимита?Либо у меня проблемы с другими компонентами ПК,например с БП? Пожалуйста,кому не сложно,запустите бублик в режиме экстремального тестирования и посмотрите на частоты в gpu-z.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: РФ
callia11 писал(а):
Странные дела творятся с видеокартой.
У меня тоже HIS "троттлил" на чатотах чуть выше стока, но только в furmark. Дело оказалось в драйверах. Обновил сегодня до 12.3 - отлично пашет на 950/1300 (выше не пробовал). В общем, советую дрова попереставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
sputnik писал(а):
callia11 писал(а):
Странные дела творятся с видеокартой.
У меня тоже HIS "троттлил" на чатотах чуть выше стока, но только в furmark. Дело оказалось в драйверах. Обновил сегодня до 12.3 - отлично пашет на 950/1300 (выше не пробовал). В общем, советую дрова попереставлять.
Да,у меня тоже только в бублике тротлит.Сейчас попробую с драйвером похимичить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
CL0ckeR писал(а):
umuru писал(а):
Gpu-z единственное что показывает вольтаж. Ни hw ни aida не отображают.
про HIS говорилось, смотри если не веришь, GPU-Z только стоковый напряг показывает, а HWiNFO64/AIDA64 верный вольтаж тот что в биосе прошит.
vance76 Я имел ввиду не единственно верное, а единственное что мне хоть что-то показало. В предыдущем моём сообщении есть скрины с AB + HW + Gpu-z. Один из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
CL0ckeR писал(а):
vance76 Я имел ввиду не единственно верное, а единственное что мне хоть что-то показало. В предыдущем моём сообщении есть скрины с AB + HW + Gpu-z. Один из них.
ясненько, а SAPPHIRE TriXX у тебя не показывает вольтаж?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], ikm, SantA_CruZ, Sergey_Vas и гости: 30